Как москвичи дураков среди приезжих ищут.
На днях подавали с сыном документы в московские технические ВУЗы.
Около МАДИ к нам на скамейку подсел толстяк в очках лет пятидесяти. Он начал агитировать моего сына в завод-ВТУЗ. Рассказывал, что сын быстро получит второй разряд и будет работать с понедельника по пятницу с 7:30 до 15:30 не менее чем за 20 тысяч рублей в месяц. Работать будет токарем или сварщиком. Это поможет лучше узнать ИТРовскую специальность. А по вечерам по рабочим дням и в субботу с утра до вечера учиться. При этом де-юре будет числится студентом-дневником МАДИ. Общежитие предоставляется.
Я ему ответил, что мой сын собирается учиться на АСУ. Там рабочих специальностей ваще нет. И никаких инструментов (даже отвёртки, как у КИПовца), только ноутбук. Так что пусть руками другие поработают.
На мой вопрос о зарплате ответил, что не надо гнаться за длинным рублём.
Я на это ему сказал, иди, агитируй москвичей, которые ждут, когда «освободится» родительская квартира. А нам, запердяевцам, надо квартиру в Москве покупать, поэтому нам надо гнаться за длинным рублём.
Далее толстяк важно сказал, что после окончания ВУЗа можно работать не только в Москве, но и на космодроме Восточный.
На это я ему ответил, пусть москвичи едут в эти ебуня. А мы, запердяевцы, уж как-нибудь в Москве будем обживаться.
Когда толстяк попрощался с нами и уже уходил, я ему крикнул вслед цитату из «Жениться Бальзаминова»: «Приходите к нам ещё! Нам без дураков скучно!»
Бу-га-га!