Я честно говоря, в шоке. Не знаю чему верить. Но это запредельно. Оказывается ФРС США была основана также на деньги царской России. И библиотека ИНИОН сгорела как раз вовремя, потому что там находились документы об этом событии, а время возврата царского золота прошло в 2013 году.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)История вопроса уходит в глубины ХIX века. Историк царской семьи Сергей Желенков, в течение многих лет работавший в запасниках ИНИОНа, утверждал, в частности, что российский император Александр II и американский президент Авраам Линкольн являются основателями ФРС США, на которую Россия имеет определенные права. Два лидера сошлись в своей неприязни к клану Ротшильдов, которые вмешивались в европейскую и американскую экономику и политику.
Государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Именно поэтому Александр II и Авраам Линкольн решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы развивать экономики двух стран. Это открывало дорогу к мировому финансовому господству России и США. 50 тысяч тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста, были переправлены Александром II в специальное хранилище в горах Испании.
Однако проект по созданию траста сорвался. Авраам Линкольн был убит, Александр II стал жертвой покушения. Золото осталось в Испании. В 1904 году участники конференции в Гааге по предложению Николая II решили создать Лигу Наций (позднее преобразована в ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Россия внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонны золота, хранившегося в Испании. Однако Ротшильдам удалось перехитрить Лигу Наций: профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они в 1913 году буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему, основанную на золоте «пула», утверждает историк.
В настоящее время 88,8% Федеральной резервной системы США принадлежит России. Кроме того, между США и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а в аренду сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году.
В соглашениях особо отмечен тот пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тыс. тонн российского золотого запаса в год составляет 4% годовых. Однако эти проценты ни разу не выплачивались.
Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России И СГОРЕЛИ В БИБЛИОТЕКЕ ИНИОН.