Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 олежан
kaa72 писал(а):
Sorgen58 писал(а): Чтобы сбить транспортник, заходящий на посадку в Тирасполе достаточно иметь парочку 50 летних "Стрела-2М" и никакие РЭБ тут не помогут.......
Не думаю что люди разрабатывающие такую операцию, не учитывают все нюансы.
Потом, это станет поводом для объявления войны. Украина готова вести войну с Россией, если она больше года не может подавить восстание?
Нормально так. Сбитый в собственном воздушном пространстве самолет другого государства будет поводом для этого государства объявить войну? Сильно.
 kaa72
Sorgen58 писал(а): Мы с маленькой Чечней 10 лет воевали и что ,дань платим до сих пор :(
С тех времен прошло 15 лет, ошибки учтены, президент другой, Кадыров - лучший друг Путина. И не 10 лет, меньше.
олежан писал(а): Нормально так. Сбитый в собственном воздушном пространстве самолет другого государства будет поводом для этого государства объявить войну? Сильно.
Сбитый самолет заходящий на посадку в Тирасполе? Да. Даже транспортник сбитый над территорией Украины, перевозящий груз для миротворческого контингента, уже повод для объявления войны. Украина кстати тоже является гарантом мирного урегулирования конфликта в Приднестровье и там, помимо российского, находится и украинский миротворческий контингент.
 олежан
kaa72 писал(а):
олежан писал(а): Нормально так. Сбитый в собственном воздушном пространстве самолет другого государства будет поводом для этого государства объявить войну? Сильно.
Сбитый самолет заходящий на посадку в Тирасполе? Да. Даже транспортник сбитый над территорией Украины, перевозящий груз для миротворческого контингента, уже повод для объявления войны. Украина кстати тоже является гарантом мирного урегулирования конфликта в Приднестровье и там, помимо российского, находится и украинский миротворческий контингент.
В Тирасполе да, а вот над Украиной, если до этого она официально закроет своё воздушное пространство, а так оно и будет...
 олежан
Сафрон писал(а):Вот еще один взгляд на ситуацию, от украинского политолога.
Удар в спину России нанесут из Приднестровья: http://www.pravda.ru/world/formerussr/u ... idnestr-0/" onclick="window.open(this.href);return false;
Американцы и это учли. Их задача, в общем-то, не победить в грядущем столкновении, а проиграть. Им будет достаточно, если на территорию Одесской области просто войдет российская армия, после чего можно будет обвинить РФ в агрессии.
Вот я к этому и веду. Просто интересно, а есть ли вариант в сложившейся ситуации, при котором мы не проигрываем?
 Сафрон
ИМХО в любом случае ситуация разрешится в ту или иную сторону в ближайшие пять месяцев, т.к. по условиям соглашения о транзите стороны соглашения обязаны уведомить о выходе из соглашения не менее чем за шесть месяцев, не помню, чтобы Украина ранее уведомляла нас о таком своем решении, поэтому ее недавний публичный односторонний отказ от соглашения можно, наверное, рассматривать в качестве такого извещения. Хотя, конечно, мы мало что знаем о процедурных вопросах, как и об условиях самого соглашения.
Сама проблема ПМР неразрывно связана с положением дел на Украине. Парашенку, похоже, хозяева начали уже сливать, а он все пытается цепляться, т.к. понимает, что для него вопрос сохранения власти - это и вопрос сохранения жизни для него лично.
Худший для нас вариант, если пиндосы будут форсировать смену власти в Куеве, т.к. с приходом (насаждением) отвязного националистического руководителя, до крайности обострится ситуация и в Приднестровье.
 vasilev
олежан писал(а): Просто интересно, а есть ли вариант в сложившейся ситуации, при котором мы не проигрываем?
Конечно есть.
Русский гений.
http://worldcrisis.ru/crisis/crisis/wc_ ... E_NUMBER=2" onclick="window.open(this.href);return false;
 kaa72
олежан писал(а): В Тирасполе да, а вот над Украиной, если до этого она официально закроет своё воздушное пространство, а так оно и будет...
Олег. Не ты не я, не являемся специалистами в этом вопросе, поэтому мнение наше - мнение обывателей.
1. У нас нет другого пути, только через Украину.
2. Украина является гарантом мирного урегулирования конфликта в Приднестровье. Следовательно обязана пропустить. России достаточно уведомить украинскую сторону.
3. Что по этому поводу скажут в ООН?

Ну и мое личное мнение. Пора перенимать опыт "партнеров", если он полезен для России.
 Сафрон
олежан писал(а): Вот я к этому и веду. Просто интересно, а есть ли вариант в сложившейся ситуации, при котором мы не проигрываем?
Наверное, есть. Неслучайно в последнее время активизировались "одесские партизаны", к голосу которых УЖЕ прислушивается местный бизнес, а также предпринимаются попытки создать ОНР.
 ДомосеД-3
олежан писал(а): Если это не акт агресси по отношению к Украине, в чем я сильно сомневаюсь, то и проход через территорию Румынии высаженного с моря десанта так же таким не должен считаться, верно? Но это вряд ли.
Румыния - член НАТО. Почувствуйте разницу.)
В Вашем гипотетическом случае ситуация может развиваться следующим образом. Как быки на красную тряпку, мы туда не попрем. Делаем официальное заявление. Одновременно запрашиваем (вежливо) у Украины воздушный коридор и обнародуем свои возможные действия на случай, если они будут этому препятствовать. Мотивируя нападением на миротворческие силы и гибель мирного населения. Одновременно доводим до сведения Молдовы наши ответные меры в случае,если немедленно не прекратятся военные действия с их стороны. За консультациями предлагаем обратиться к губернатору Одесской области. Усе.
Но все это - маловероятная гипотеза, ибо Молдова никаких действий предпринимать не будет. Думаю, до нее уже доведен план наших возможных действий, в том числе по персоналиям. (по неофициальным каналам, в том числе в виде "утечки" - это самый надежный вариант). Да и вообще это Молдове ...не нужно. Это не Украина, слава Богу. Хотя бы, пока.
 олежан
kaa72 писал(а):
1. У нас нет другого пути, только через Украину.
А мне нравится вариант морского десанта в Румынии. :D
 олежан
ДомосеД писал(а):
олежан писал(а): Если это не акт агресси по отношению к Украине, в чем я сильно сомневаюсь, то и проход через территорию Румынии высаженного с моря десанта так же таким не должен считаться, верно? Но это вряд ли.
То есть, нарушить суверенитет не члена НАТО - не акт агрессии, а члена - акт? :D
 kaa72
Кратко.
Молдавия при поддержке Румынии размораживает конфликт (что маловероятно). Россия вынуждена вмешаться, для защиты контингента и своих граждан (в Приднестровье это порядка 200 тысяч). Так как другого пути как через Украину нет, то переброску войск осуществляем через ее территорию, предварительно уведомив "партнеров". Противодействие с украинской стороны, расцениваем как акт агрессии (влезите - получите). Уверен, заокеанские "партнеры" так бы и поступили.
Мое личное мнение.

P.S.
Пока писал, сораДник Домосед доходчево объяснил.
 kaa72
олежан писал(а): А мне нравится вариант морского десанта в Румынии. :D
Румыния не является гарантом мирного урегулирования приднестровского конфликта, в отличии от Украины. Надеюсь так понятнее?
 олежан
kaa72 писал(а):
олежан писал(а): А мне нравится вариант морского десанта в Румынии. :D
Румыния не является гарантом мирного урегулирования приднестровского конфликта, в отличии от Украины. Надеюсь так понятнее?
В качестве гаранта Украина в праве принять решение не пропускать наши войска. Мотивировав тем, например, что Россия виновата в эскалации конфликта и войска идут выступить за одну из сторон. Ну, в общем, любая формулировка, вежливая и причесанная.

Я, в принципе, к тому, что если конфликт разгорится, мы будем "агрессором" в любом случае. Кстати, мне почему то кажется, что это и хорошо.
 Сафрон
ДомосеД писал(а):....
Но все это - маловероятная гипотеза, ибо Молдова никаких действий предпринимать не будет. Думаю, до нее уже доведен план наших возможных действий, в том числе по персоналиям. (по неофициальным каналам, в том числе в виде "утечки" - это самый надежный вариант). Да и вообще это Молдове ...не нужно. Это не Украина, слава Богу. Хотя бы, пока.
Молдове это, конечно, не нужно, а вот Вангард - нужно, именно для этого они УЖЕ сосредоточили тысячи бойцов ЧВК на границе ПМР с молдавской и украинской стороны. И вполне может повториться ситуация с донецким а/п, когда огонь часто вела неустановленная некая третья сила. :( К тому же вся территория ПМР простреливается насквозь с обеих границ, да и точки, наверное, уже пристреляны ЧВК...
 kaa72
олежан писал(а):...
Я, в принципе, к тому, что если конфликт разгорится, мы будем "агрессором" в любом случае. Кстати, мне почему то кажется, что это и хорошо.
Я к тому, что наше руководство сделает "морду лопатой" и обвинит Молдавию с Украиной в агрессии. Если конечно оно (руководство России) намеренно защищать интересы государство, а не "шубохранилища" за рубежом.
А еще я считаю, что армия в России не только для парадов.
 олежан
kaa72 писал(а):
олежан писал(а):...
Я к тому, что наше руководство сделает "морду лопатой" и обвинит Молдавию с Украиной в агрессии. Если конечно оно (руководство России) намеренно защищать интересы государство, а не "шубохранилища" за рубежом.
А еще я считаю, что армия в России не только для парадов.
Так и я о том же. Люди только опять погибнут, а так, на мой взгляд, обывателя, гнойник пора взорвать.
Последний раз редактировалось олежан 16 июн 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
олежан писал(а):
ДомосеД писал(а):
То есть, нарушить суверенитет не члена НАТО - не акт агрессии, а члена - акт? :D
То есть, нарушение суверенитета члена НАТО формально влечет за собой ответные действия НАТО. Зачем нам лишний геморрой?
Но и в том, и в другом случае актом агрессии это признать будет нельзя. Я же написал - делается официальное заявление и одновременно запрашивается транзит для спасения мирного населения. По международному праву, агрессия предусматривает применение вооруженной силы первым (признак инициативы).
 олежан
Я не очень разбираюсь, а появление войск на территории независимого государства, без разрешения на транзит не является применением вооруженной силы первым по признаку инициативы?
Последний раз редактировалось олежан 16 июн 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • 368