Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Нуууу, Курилка, давайте тогда выслушаем доклад Домоседа, недовольного Бахом.
Думаете, потянет?
 Наблюдатель
Пусть сначала четко озвучит свою позицию. То ему опарыши не нравятся, то Бах виноват в недопитии.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):кстати, Дробыш не самый плохой композитор из современных эстрадных.
Не спорю, не копенгаген. Музыку скачал давно, имеются записи на разных носителях, и обновлять фонотеку особой нужды нет). НО сейчас пытаются заблокировать все торрент-сайты, с которых я скачиваю детективные сериалы и спортивные передачи. За интернет я плачу? Т.е., за доступ к информации. Что еще от меня требуется?
kurilka писал(а):
ДомосеД писал(а):Под Баха много не выпьешь.
А никто и не заставляет.
А хочется. Правда, с годами все меньше...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 июн 2015, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Вы платите за доступ, а не за саму информацию. Смотрите детективные сериалы на НТВ - доступен. Платитетолько за электроэнергию и коллективную антенну.
 ДомосеД-3
Зачем мне доступ к информации без самой информации?)).
А от сути проблемы отклонились. Дробыш в любом случае не Бах, это понятно. А вот почему Дробыш получает с каждого исполнения своей песни, а изобретатель выключателя от каждого включения/выключения - нет? Это вопрос принципиально-теоретический. Почему два таких разных подхода к оценке продукта труда?
З.Ы. Завтра кто-нибудь с утреца прочитает эту дискуссию и о...
 kurilka
Все эти хотелки нашим композиторам нужно предъявлять к Горбачёву, Ельцину и прочим Гозманам. Раньше никто не жаловался. Со всех кабаков регулярно шли ручейки, сливавшиеся в полноводные реки. Если мне память не изменяет, что-то вроде 3 или 5 коп. за исполнение песни. И тогда никаких вопросов не было к тому, что кто-то дома крутил музыку. Наоборот.
 kurilka
Я про авторские отчисления и говорю. Тогда их почему-то хватало.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):вопросов не было к тому, что кто-то дома крутил музыку. Наоборот.
Вот! Автор должен быть счастлив, что его творение популярно. Могу порекомендовать последнюю работу Гэлбрейта "Экономика невинного обмана". Некое экономико-философско-публицистическое эссе. Право слово, затрудняюсь определить жанр. Да это и не важно.
 kurilka
ДомосеД писал(а):
kurilka писал(а):вопросов не было к тому, что кто-то дома крутил музыку. Наоборот.
Вот! Автор должен быть счастлив, что его творение популярно. Могу порекомендовать последнюю работу Гэлбрейта "Экономика невинного обмана". Некое экономико-философско-публицистическое эссе. Право слово, затрудняюсь определить жанр. Да это и не важно.
Между прочим, и сейчас есть счастливые. Пример - Виктор Пелевин. Ему по барабану, кто и как читает или даже интерпретирует его произведения. Да много людей в здравом уме!
 олежан
Сафрон писал(а):Почитателям "огрызка"! В компьютерах Apple можно устанавливать «вечные» трояны: https://hi-tech.mail.ru/news/apple-mac- ... virus.html" onclick="window.open(this.href);return false;
С большой долей вероятности предположу, что и в остальных - тоже. ;)
 Pups
kurilka писал(а):Да много людей в здравом уме!
Ну, это вы махнули.
 Kurt
ДомосеД писал(а):НО сейчас пытаются заблокировать все торрент-сайты, с которых я скачиваю детективные сериалы и спортивные передачи. За интернет я плачу? Т.е., за доступ к информации. Что еще от меня требуется?
Почитайте сколько люди в Европе платят за торренты которые так же банят, будете удивлены ;)
 ДомосеД-3
Kurt писал(а): Почитайте сколько люди в Европе платят за торренты которые так же банят, будете удивлены ;)
Так я и ставлю вопрос теоретически-философски.))) Почему так отличаются системы оплаты труда и продукта? Причем требуют бОльшего те, кто, казалось бы, должны получать творческое удовлетворение от своего труда.
 tigerol
Сафрон писал(а):Почитателям "огрызка"! В компьютерах Apple можно устанавливать «вечные» трояны: https://hi-tech.mail.ru/news/apple-mac- ... virus.html" onclick="window.open(this.href);return false;
По-моему, бряхня. Я перепрошивал кучу старых Макбуков, Макмини и иже с ними, но везде надо было поработать ручками с запуском Мака по определенному сценарию. На автомате там ничего не прошивается, как в винде при запуске ехе-файла. То есть сам файл прошивки внедрить можно, но вот чтоб перепрошить, надо было вручную кнопочки держать до определенного момента. И на уровне выхода из ждущего режима ничего не произойдет.
ЗЫ. Но, конечно, хакерам виднее.
Последний раз редактировалось tigerol 02 июн 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
 eanmor
После того как мы ввели новый налог на воздух. вы стали меньше дышать! Это возмутительно (с)
 tigerol
На прошлой неделе заехал с женой в Динамовский магазин, накупил там разных маек, костюмов итд. А вот жена подсмотрела там махровое полотенце и, втихаря прикупив, мне его подарила. Все бы ничего, отличное большое полотенце, но вот как-то вчера меня осенила дурная мысль при его использовании по назначению. Как-то негоже Дэхой вытирать, грубо говоря, задницу. :D Или я становлюсь сентиментальным с возрастом ? :dinfan2:
 олежан
Можно вытирать голову.
 tigerol
олежан писал(а):Можно вытирать голову.
А для того, что пониже, в мясной магаз заехать ? :D
 олежан
tigerol писал(а):
олежан писал(а):Можно вытирать голову.
А для того, что пониже, в мясной магаз заехать ? :D
Там же и придверный коврик можно приобрести. :D
  • 1
  • 770