vkolokol писал(а):Критик Силкина писал(а):
Что касается игры президента в хоккей, то у меня возникает двоякое впечатление.
Я лично за хоккей и Путин может играть сколько хочет! и нужно это делать с ветеранами и по поводу 70 лет победе. сомнений нет.
меня другое огорчило... зачем нужно это так освещать? ну мне напомнило игру Кадырова в футбол! Всем ясно, что Путин мог и одну символическую шайбу забросить а мог и не одной, и это его нисколько не задело. зачем из такой игры цирк устраивать? взрослые люди...
а стыдно, что прошло больше 60 лет, Сталина уже нет, а культ личности есть!
Я тоже считаю, что игра в футбол Кадырова как и игра в хоккей Путина не заслуживает слишком длительного и навязчивого упоминания в СМИ,- это у журналистов( и их кураторов) от тупого избытка верноподданических чувств. Считаю, что если бы об этих спортивных подвигах СМИ сообщали бы скороговоркой и один раз, было бы вполне достаточно. Это вредит их же репутации и репутации патронов. Репутации руководителей, наконец!
Любой здравомыслящий человек подумает:
"ОНИ же не в отпуске! Им что нечем на работе заняться ? Что уже всех осчастливили, газифицировали последнюю деревеньку в "н"-ском" районе? Не мешает
ли свои прямые обязанности исполнять такая публичная реализация детских мечтаний? В нынешнее-то крайне неспокойное для страны время? "
И ещё тому подобные невеселые для начальников мысли.
Такие сюжеты могут понравиться только поклонникам "малаховщины" на ТВ. Считаю, что репутационный удар от такого рода занятий для руководства любого уровня большой.
Это даже не культ, а глупость, граничащая с вредительством. Если Путин смотрит такое по ТВ и сам это не пресекает (плюс крайне неудачные стерхи, амфоры и пр. хренотень), то это плохо! Очень плохо! Правда, я не знаю как САМ к таким сюжетам по ТВ относится, но пугает их регулярное появление. Кто-то явно оторвался от действительности: то ли САМ, то ли - ближний круг и придворные журналюги.
Что касается Сталина, то, не оправдывая его ни в чем (история расставит всё на свои места), отмечу слова маршала Жукова (если не ошибаюсь):
" Да был культ, но была и личность!"
А слова Жукова продолжить цитатой из Лермонтова:
"Да были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя..."