mikluho писал(а):Отпишу и сюда традиционный весенний глас вопиющего в пустыне)
Некоторые сораДники предлагают сварганить очередное открытое письмо. А что писать в нем? Дайте нам еще одного начальника, который еще не успел поиграть с "Динамо", нового спортивного директора, еще не проводившего в Д свои супертрансферы и нового тренера (тут придется постараться, почти всех доступных мы уже перебрали)? Понятно же, что ни ВТБ, ни Степашину, ни Путину "Динамо" нафиг не упало. Есть определенный уровень, ниже которого легендарный клуб опускать неэтично, за который и платят "нерелевантные" по меркам УЕФА деньги - соцнагрузка, соцреклама и игрушка в одном флаконе. И ничего не изменится, кому ни пиши - банкирам, попечителям, президенту или во всемирную лигу сексуальных реформ. Нужен человек, готовый вкладывать большие деньги, лично выстраивать повседневное функционирование и стратегию клуба, все контролировать, ну и переживать за "Динамо". А теперь еще и достаточно смекалистый, чтобы обойти ФФП Таких нету, вот и все. Остается только верить в счастливый случай и невероятное стечение обстоятельств. Никаких других объективных предпосылок для успеха "Динамо" нет уже много-много лет. Как и успеха соответственно. Всем хочется верить, что вот сейчас не будет Ротенберга (Исаева, Степашина, Заварзина), Аджоева (Галямина, Сарсании, Панченко), Черчесова (Петреску, Силкина, Божовича) и все изменится, "Динамо" вдруг скакнет в чемпионы и обладатели. Но лучше сразу понимать, что этого не будет.
Теперь о тренере.
Давайте вспомним, как провожали предшественников - "цыгана, физрука и убожовича". Можно просто откатить форум на 1-2-3 года назад, и будет меняться только форма оскорбления тренера. При этом никто даже не берется проанализировать, почему весна из года в год получается одинаковой. Или 44 очка при Черчесове как-то принципиально отличаются от 43 очков при Петреску?
Черчесов бывший спартаковец и кавказец, что подогревает определенную ненависть к нему. Но когда команда феерила в ЛЕ и амбициозно шла в ЧР, об этом как-то почти не вспоминали. А сейчас... Будь его фамилия Петров, и в прошлом не игрок клубов-конкурентов - реакция была бы примерно та же, только выражения иные. Разве Силкина с Кобелевым не оскорбляли и не гнобили, хоть они и динамовцы? Опять же - отлистать форум назад, и вспомнится все, что забылось.
Не считаю Черчесова ничем принципиально лучше или хуже других тренеров последних лет. Собственно об этом говорят и примерно схожие результаты (только Божович в минус выделяется), и даже неожиданно удачное выступление в еврокубках. Божович, Петреску, Силкин, Черчесов - все они при определенном раскладе могли бы добиться с "Динамо" большего (пример - Слуцкий, ничем, кмк, не сильнее, но в правильном клубе), но мешает все та же ситуация наверху. При этом и альтернативы-то никакой нет. По старым временам я еще худо-бедно надеялся попробовать с сильным европейским тренером, все-таки это мы еще не проходили, но сейчас все равно ресурсов и денег под него нет, да и УЕФА не позволит. Поэтому что с Черчесовым, что без него... Кого вместо него поставят? Не Рафу Бенитеса же, как бы тут многим не мечталось. Хохлова или Колыванова? Ну я им добра желаю, а так через год ведь про них тоже самое будут писать, а принципиально ничего не изменится.
Абсолютно объективно, о чем собственно и я сам ранее говорил, все остальное лишь теории и эмоции.
При приходе нового ГТ (а я так понимаю это не за горами), через год будет абсолютно
ТО ЖЕ САМОЕ. Не тешьте себя никакими надеждами, ибо тогда наступившее разочарование будет еще больнее.
А Динамо ? А что Динамо, оно просто есть, просто надо болеть, просто надо им жить, как бы пафосно не звучало. Вот собственно говоря такое ИМХО.