Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Megap1xel
Хорошая статья с показательными цифрами от ВЦИОМ:
Что значит быть православным в России?

По данным ВЦИОМ, 89 процентов православных в России отказались соблюдать Великий пост в 2015 году. DW разбиралась в особенностях российской религиозной жизни.

Количество православных россиян, по данным социологов, приблизилось к числу всего русского этнического населения. Фактически слова "православный" и "русский" стали синонимами. Однако далеко не каждый человек, называющий себя верующим, живет церковной жизнью. В частности, по данным ВЦИОМ, лишь 11 процентов россиян, причисляющих себя к православной церкви, в этом году соблюдали Великий пост.

"В голове наших верующих каша"

Согласно данным Фонда "Общественное мнение", число людей, называющих себя православными, достигло 72 процентов русского этнического населения. Но при этом лишь 4 процента жителей России регулярно посещают храм и принимают участие в церковных таинствах. Эти цифры подтверждаются и статистикой российского МВД, сотрудники которого охраняют общественный порядок вокруг церквей в дни крупных религиозных праздников. По подсчетам полиции, лишь 2-4 процента россиян посещают храмы в такие дни. Так, например, последнюю рождественскую службу в ночь на 7 января 2015 года по всей стране посетили только 2,5 миллиона человек.

С религиозными убеждениями у российских верующих тоже не все просто. Опрос, проведенный "Левада-Центром" в 2010 году , показал, что 60 процентов православных не считают себя религиозными людьми. Более того, только около 40 процентов уверены в существовании Бога. А 30 процентов православных вообще полагают, что Бога нет.

....

В детстве Валерия посещала православную школу. "Слава богу, меня оттуда забрали. Каждый урок начинался и заканчивался молитвой. А учитель математики говорил, что компьютеры от дьявола", - рассказывает она.....

В детстве я действительно искренне верила в Бога, и эта вера наполняла мою жизнь каким-то смыслом". Однако сегодня она не может назвать себя верующим человеком. "Хотя в церкви бывать мне по-прежнему нравится. Но в основном — с эстетической точки зрения", - рассказывает она....

"Главное - читать Евангелие"

.... Но на практике даже вполне образованные люди Евангелие никогда не читали. "Это, на мой взгляд, просто духовная леность. Потому что прочесть четыре маленьких книжечки совсем не трудно", - убежден священник.

Известный богослов протодиакон Андрей Кураев не видит в сложившейся ситуации ничего необычного: "Далеко не все члены Политбюро ЦК КПСС читали Маркса. Говорят, что Суслов точно читал, и за это Брежнев его уважал. Потому что сам он Маркса не мог осилить".
http://www.dw.de/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0 ... a-18358499" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Megap1xel 10 апр 2015, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Лёха, для чего столько много букоф перепостил? Не осилил...
 Megap1xel
dolbano писал(а):Лёха, для чего столько много букоф перепостил? Не осилил...
Саш,

Хотел сделать выжимку но в цеелом все интересно, почитай хотя бы то что жирным...

П.С. Текст сократил.
 kurilka
Некоторые и поверить могут. Хотя, на самом деле:
С конца 1990-х годов число постящихся в нашей стране изменилось незначительно: по-прежнему около трех четвертей россиян во время Великого поста сохраняют обычный режим питания (79% в 1998 г. и 77% в 2015 г.).
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=115206

И речь ведь не только о неверных цифрах: переврали всё.
 Megap1xel
kurilka писал(а):Некоторые и поверить могут. Хотя, на самом деле:
С конца 1990-х годов число постящихся в нашей стране изменилось незначительно: по-прежнему около трех четвертей россиян во время Великого поста сохраняют обычный режим питания (79% в 1998 г. и 77% в 2015 г.).
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=115206

И речь ведь не только о неверных цифрах: переврали всё.
Из Вашей же ссылки:
Каждый десятый (9%) сообщает, что соблюдает Пост частично. Женщины (12%), люди пенсионного возраста (14%) и православные (11%) чаще, нежели мужчины (6%), молодежь (7%) и агностики (3%). 6% планируют поститься в последнюю неделю. Полностью придерживаются Поста только 3% наших сограждан.
Так что не вижу глобального расхождения.
 ДомосеД-3
А как это:
А 30 процентов православных вообще полагают, что Бога нет.
Есть ли у этой фразы смысл? Что есть православие?
 kurilka
Megap1xel писал(а):Так что не вижу глобального расхождения.
Вы привели цитату из "Немецкой Волны", где в первом же предложении любого, знакомого с социологией, должны были насторожить слова "отказались соблюдать". Социология старается избегать императивных конструкций в своих исследованиях (отказались соблюдать и не соблюдают - разные вещи). НВ вправе говорить всё, что угодно. Но если идёт ссылка на источник, будьте добры цитировать его добросовестно. Думаю, Вы не станете против этого возражать? Не буду утомлять разбором контента, но статья - откровенная агитка, рассчитанная на доверчивых. Доверие - вещь достойная. Но не в политике.
 олежан
ДомосеД писал(а):А как это:
А 30 процентов православных вообще полагают, что Бога нет.
Есть ли у этой фразы смысл? Что есть православие?
Честно говоря, вполне себе представляю личностей, которые в опросе могут дать положительный ответ на вопрос, православный ли он и отрицательный ответ на вопрос есть ли Бог.
 ДомосеД-3
Кстати, пост - это отнюдь не режим питания). И в пост режим питания можно не соблюдать по определенным основаниям. По-моему.
Сам я атеист.
 kurilka
олежан писал(а):Честно говоря, вполне себе представляю личностей, которые в опросе могут дать положительный ответ на вопрос, православный ли он и отрицательный ответ на вопрос есть ли Бог.
Vox populi vox Dei.
 Megap1xel
олежан

Я тоже с легкостью их представляю т.к. наблюдаю например постоянно людей которые не едят в пост мясо/яйца и т.д. но пьют алкоголь/курят/матерятся.

Комбинаций много ;)
 dolbano
Megap1xel писал(а):
dolbano писал(а):Лёха, для чего столько много букоф перепостил? Не осилил...
Саш,

Хотел сделать выжимку но в цеелом все интересно, почитай хотя бы то что жирным...

П.С. Текст сократил.
Прочитал. Ну и что?
 ДомосеД-3
Кто Акелу встретит, расскажите, что сегодня, 12 апреля, во время важнейшего футбольного матча ФК Динамо (с) с мордовией юзер м....ь строчил в "Поздравлениях" на политически-религиозную тему))))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 апр 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
ДомосеД писал(а):Кто Акелу встретит, расскажите, что сегодня, 12 апреля, во время важнейшего футбольного матча ФК Динамо (с) с мордовией юзер м....ь строчил в "Поздравлениях" на политически-религиозную тему))))
Обязательно расскажем. :D
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Кто Акелу встретит, расскажите, что сегодня, 12 апреля, во время важнейшего футбольного матча ФК Динамо (с) с мордовией юзер м....ь строчил в "Поздравлениях" на политически-религиозную тему))))
И ты туда же...
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):
И ты туда же...
Надо быть в тренде!
 Megap1xel
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Ха-ха-ха...интересно, все эти местные "космонавты" так же будут пламенно поздравлять с днем водопроводчика, к примеру? :lol:
Для тебя день водопроводчика и день космонавтики равнозначны? Что для тебя является большим достижением нашей страны(не считая военных побед) или хотя бы близкое мо масштабу?
И эти воинственные коммуняки ещё любят писать про совок)))
Совок совку рознь так что не надо. Про Ильича я плохого тут отродясь не писал и его идея повышать уровень образования борясь с влиянием цркви мне намного ближе чем "демократическая" политика последних лет со строительством за Гос счет церквей/мечетей при параллельной "оптимизации" садов/школ/ВУЗов.
В Думу ещё напишите с пожеланиями возродить журнал соответствующий :arrow:
Журнал то ладно, но ведь например арабские богословы уже снова всерьез на своих проповедях говорят, что земля плоская! :? Это для вас эталон?
 Акела
Наблюдатель писал(а): И ты туда же...
Да нет...всё правильно. И скоро мы такой атавизЬм, как написание постов во время матчей Динамо искореним... :dinfan2:

[youtube]XICE3YzMqHk[/youtube]

У меня же к Вам, как к стороннему наблюдателю, такое дело...
Если помните, был у нас на сайте один пользователь, который крайне щепетильно относился к написанию своего ника (что-то там с цифрами)...и даже, если мне не изменяет память, кто-то был наказан за некорректное написание ника..
Теперь сей форумчанин сменил ник и в сообщении, расположенном чуть выше, уже другого пользователя называет:
Код: Выделить всё
"м....ь"
...согласитесь, что вместо точек можно поставить разные буквы...
Возникает вопрос...а если вышеозначенный господин "м....ь"(с) назовёт в свою очередь господина ДомосеДа (так же, всего лишь заменив некоторые буквы точками), ну, скажем, так:
Код: Выделить всё
".омосе."
будет ли оспорено это право так называть юзера?

" onclick="window.open(this.href);return false;
 airbus
ДомосеДящий дедушка, страдающий акелафобией, навряд ли согласится с такой постановкой вопроса... :ugeek:
 ДомосеД-3
Акела, не передергивайте. Просто я не стал в данном случае (а не на постоянной основе) полностью писать ник пользователя, чтобы не позорить его в глазах форумчан, НАСТОЯЩИХ болельщиков ФК Динамо. Ибо, как справедливо было написано:
Megap1xel писал(а):Апогей это обсуждение политики в теме "Еда" в разгар важного матча Динамо - 100% доказательство что это не болельщик ФК Динамо Москва, а обыкновенный флудер.
Так что пусть форумчане поломают голову, кто же этот флудер? Возможно, это просто вымышленный, или собирательный образ?
Что касается вашего предположения, то всякие на форуме встречаются невоспитанные люди. Кто-то, например, может вообще написать "(.)акела". Что же, мы таких поощрять будем?
Так что не ищите черную кошку по всем комнатам своего сознания и не будоражьте форум....
З.Ы. А что за слово вы там придумали? Мне, кроме Миахваксихвитль (с), ничего в голову не пришло.
Последний раз редактировалось Акела 13 апр 2015, 17:11, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 748
  • 749
  • 750
  • 751
  • 752
  • 1377