Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
Факт изоляции России на лицо, глупо отрицать.
Так же как явная дикость рассуждать о наиболее пострадавшем народе.
 Наблюдатель
Приедут иностранные президенты, не приедут - это их проблемы. Для меняя эта годовщина не станет менее значимой. Это была общая победа. Не хотят ее с нами разделить - не надо. Пусть будет только наша победа. И ленточку георгиевскую найду поярче. И вспомню и поблагодарю своих дедов и их однополчан за Победу.
Меня нисколько не трогают эти западные тушки, предавшие историю.
 Наблюдатель
Вас окружают подонки, требуют жить по их правилам. Вы изгой в изоляции.
Живете по правилам подонков - уважаемый человек.
 kaa72
Небольшая группа стран, находящихся под влиянием США, переживем.
 WARLOCK
ДомосеД писал(а): Сегодня Россия занимает подобающее ей ведущее место в мировой политике.

До этого еще (или уже, как кому нравится) далеко.
 Megap1xel
Gerasim писал(а): А ты мне тут пишешь что к тебе в гости Маккейн не едет и пишешь что
наиболее пострадавшего народа(США, Великобритания, Япония, Германия, Польша, Израиль)
Так кто ты после этого в моих глазах?
Ты вырвал цитату так же как люди, которых я несколько раз поправил до этого...и кто ты после этого?

Имелся в виду еврейский народ - уничтожено не менее 4 млн человек (по Нюрнбергскому процессу до 6) при том, что сейчас в мире их всего около 13-14 млн чел (а тогда значит было не больше 10-12, в Европе менее 10). Это геноцид, а не война...

Так же например мы(Русские) с Турками воевали много лет, но пострадали от них больше всего Армяне.

И что я не так написал?

Ты поплыл Саня...
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):
ДомосеД писал(а): Сегодня Россия занимает подобающее ей ведущее место в мировой политике.

До этого еще (или уже, как кому нравится) далеко.

Россия не является ядерной державой?
Россия не является постоянным членом СБ ООН и не обладает правом "вето"?
Россия не входит в "шестерку" мировых держав на переговорах с Ираном?
Россия не входит в "нормандскую четверку" по урегулированию ситуации на Украине?
Не путайте всякие опереточные ПАСЕ с реальной политикой. Санкции санкциями, а обед по расписанию. Назовите хотя бы один мировой конфликт или политическую проблему, которая решается без участия России. Югославия при Ельцине была, Ливия при Медведеве была. А вот Сирии уже не было).
Понимаю, российской интеллигенции свойственно самоуничижение и рефлексия...
 DennyDynamo
1)Наблюдатель,
Полностью согласен :!:

2)Те, кто разделяет политические игры по поводу Юбилея Победы - нравственные отщепенцы (проще говоря, уроды). Не русские по духу. Ибо глупо отрицать, что та Великая Победа была добыта в основном благодаря тому, что мы не сломались, когда от нас отвернулись все. Сейчас нет даже сотой доли тех испытаний, которые выпали людям во времена ВОВ, а уже нашлись о*енно продвинутые личности, готовые сдаться на милость "прогрессивного человечества", полностью наплевав на нашу культурную идентичность и национальные интересы. Откуда вы такие беретесь? Вас кто воспитывал?
Последний раз редактировалось DennyDynamo 03 апр 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
Megap1xel писал(а):Георгий Викторович

Так на красную площадь и не пускают уже давно вроде без приглашения...или я не прав?
Вы не внимательно прочитали мой пост.Я написал окрестности)
Я надеюсь моя мысль понятна)
Кто там приедет,кто нет меньше всего заморачиваюсь,из своего вакуума)))Это прежде всего Наша побеДа.И более того,уверен на 100%,что ещё наступит день,когда Россию так же будут любить и уважать в мире,как в 1945г.
 Megap1xel
Георгий Викторович писал(а):....И более того,уверен на 100%,что ещё наступит день,когда Россию так же будут любить и уважать в мире,как в 1945г.]
Я тоже на это надеюсь, но в этот раз хотелось бы прийти к этому без войны!
Последний раз редактировалось Megap1xel 03 апр 2015, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
В этой теме или соседней, кто-то из наших белоленточников постил, что на Красной площади будет по одному ветерану от каждого региона. Остальных на Красную площадь не пустят и развезут по санаториям. В общем это брехня и эту брехню кто-то из наших белоленточников-форумчан к нам на форум перепостил.
Только что по Первому каналу передали, что будет 320 приглашённых ветеранов и ожидается ещё 800, которые приедут без приглашения. Всех пустят на Красную площадь.
Не надо перепостить сюда бредни наших врагов. :evil:
 WARLOCK
ДомосеД писал(а): Понимаю, российской интеллигенции свойственно самоуничижение и рефлексия...
Когда хотя бы в Киеве будет сидеть пророссийский режим, тогда можно будет говорить о ведущей роли России в мировой политике, а так по перечисленным вами пунктам можно сказать, что ядерное оружие у нас уже давно, и не только у нас,но и у Пакистана, например. Скоро будет и у Ирана.
США и их партнеры на ООН особо внимания не обращают, а так прикрываются иногда ("Бесполетная" зона в Ливии, например).
Переговоры с Ираном ведут США и Евросоюз при нашем присутствии (попустительстве), и эти переговоры нам не очень выгодны.
А про "нормандскую" "четверку" лучше вообще не упоминать. Еще несколько лет назад только в страшном сне можно было представить, что такие переговоры возможны.

Сравните КНР и Россию. Сейчас и 20 лет назад.

ps Мы даже крымские клубы не можем заявить в чемпионат России. Все боимся чего-то. А блокировка активов Ковальчуков и Ротенбергов в США? Угрозы отключения наших банков от SWIFT, открытое, наглое бряцание американским оружием на приграничной территории. История с Мистралями, за которые мы заплатили деньги. Избиение нашего дипломата в Катаре официальными лицами. Непризнание Южной Осетии и Абхазии. Кидалово наших вкладчиков с подачи Евросоюза кипрскими банками.
Последний раз редактировалось WARLOCK 03 апр 2015, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а): Сравните КНР и Россию. Сейчас и 20 лет назад.
Сравнил. И что Вы мне хотите доказать? Вы считаете, что Китай вырос за счет большой дружбы с США и ЕС?
Китай в 89-ом разогнал свою Болотную/Майдан на площади Тяньаньмэнь (да еще как разогнал), попал под санкции (очень похожие на те, что сейчас введены против нас). С того момента ВВП Китая вырос в 20 раз, США - примерно в 3 (порядок цифр такой, даю по памяти, точнее можно посмотреть). Сейчас Китай - вторая экономика мира, а по некоторым оценкам даже первая. И главными драйверами роста Китая были дефицитный бюджет и девальвированная нац. валюта. То, чем нас пугают тупоголовые мегаэксперты.
Мы же в этот период дружили с нашими американскими и пр. "партнерами", добросовестно выполняли Вашингтонский консенсус, с НАТО сотрудничали, в восьмерки вступали, в 20-ки. В итоге нас затолкали в глубокую, скажем так, рецессию.
З.Ы. И какая разница, давно или недавно у нас ядерное оружие? Это главный сдерживающий фактор всей мировой политики сейчас. И этого достаточно.
 Критик Силкина
vvv007 писал(а):
Имидж страны сильно изменился из-за проводимой руководством внешней политики, стали почти изгоем. Еще президент Молдовы не приедет, да и многие другие. Проще наверное перечислить кто приедет. А это не рядовая годовщина Победы, а юбилей (70 лет).

Удивительно, что здесь нет обсуждают отмену санкций С Ирана. Я вчера в виде исключения немного тв посмотрел, так там этому событию было уделено большое внимание.
Отмена санкций с Ирана (нефтяного эмбарго) увеличит предложение на рынке сырой нефти (до 1 млн баррелей в день видел цифру) и может серьезно обвалить цены. На этом фоне запасы в США достигли рекордных значений кажется с 1982 года.
Опять это англоманство/англофильство - имидж и прочая хренотень! Без лишних иностранных слов-паразитов ну никак. У нас на сайте есть сораДник пал, с которым я часто бываю не согласен, но главный его принцип под грубым названием: "Наср...ть!" - разделяю иногда.
Никогда Россию на западе не любили и рассматривали только как врага. Запад приходит к нам с войной за ресурсами, которых у него мало, каждые 50-70 лет, начиная с 1605 года. НЕ МЫ К НЕМУ, А ОН К НАМ! (Исключения: действия Суворова и Петра Первого в Европе в союзе с некоторыми западными странами, походы немца по крови Николая Первого в Венгрию по просьбе императора Австрии - но не сами для захвата чего-нибудь).

Поэтому наср...ть на наш "имидж" на западе, СМИ которого давно прикупили на корню американские ТНК. Наш "имидж" никогда не будет там хорошим. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Понимаю, в Бахрейне могут не знать басен Крылова. Но всё же...

Чавой-то доллар никак не растет при падении цены на нефть. Выдохся маленько! Вроде и период выплаты рублевых налогов закончился, а зеленый всё топчется ниже 60. :)

Почему афроамериканского президента ни хрена не заботит как выглядит его и его страны имидж в глазах россиян, сирийцев, китайцев, аргентинцев? Вот и нам должно быть НАСР...ть!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 апр 2015, 23:03, всего редактировалось 3 раза.
 kaa72
На мой взгляд, России куда ценнее поддерживать добрые отношения с Китаем, чем с США.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):
олежан писал(а):Да с Украиной вроде подзатихло всё, по большому счету Украина занимает умы только самых невменяемых, типа тех, кто серьёзно обсуждает возможность вторжения пиндосов на основании передислокации их подразделений в Европе.
Скоро возобновится. Причём в более серьёзном масштабе...
На счёт "невменяемых" я бы не стал исключать прямого вовлечения России в войну.
Спасибо за поддержку во время моей отсидки. Разница во взглядах не мешает нам, и это - отлично. ;)

-------------------------------------------------------------------------------
Кстати, для тех якобы вменяемых, что с вами переписываются, можно было бы задать такие вопросы:

1) Что конкретно "утихло" на Украине? Перестрелки, смерти, хаос, фашизация?

2) Для чего сейчас в Европе собираются американские военные с техникой в количестве явно большем, чем для маневров по периметру границ России и Украины? Для передислокации ради передислокации?

3) Из Донбасса знающие люди сообщили, что в одной из закрытых статей бюджета Украины на этот год предусмотрена крутая сумма для содержания на Украине контингента войск "союзников Украины" (Понятно кого!)в количестве 50 тыс. Разведке ДНР об этом известно, а недавно и Караулов подтвердил в одном из вью. Надеюсь, всё ясно.

4) Порошенко разрешил недавно своим указом присутствие на Украине во время совместных маневров с НАТО военных этого альянса. Вернутся ли они после маневров в места своей постоянной дислокации? "Сомневаюсь я!"(цитата)

Но "вменяемым" хитросплетения своих мыслей и ощущений о предмете или людях важнее фактов, из которых можно сделать однозначные выводы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 апр 2015, 23:28, всего редактировалось 3 раза.
 AlSkywalker88
Хамство в ответ на хамство не перестает быть хамством. Предлагаю кому-то быть умнее. Все самые жаркие споры либо позади, либо, что скорее всего, еще впереди.
 vvv007
Критику Силкина
Страх отъема недр является очевидной манией: в реальности такой угрозы конечно же нет. Все богатства наших недр мы сами продаем на рынке столько, сколько этот рынок требует. Цены на них мы не контролируем, да их и невозможно контролировать. Рынки сбыта нашего сырья хорошо нам известны, новых не может появиться даже теоретически.
Очевидно, что завоевание России с целью отъема недр имеет смысл лишь тогда, когда издержки войны за обладание этими недрами окупятся сверхприбылью от последующей торговли ими.
Совокупный объем экспорта России (допустим, что это все — сырье) составляет примерно 400 млрд. долл. в год. Предположим, что прибыль составляет 25% от этой цифры. Следовательно, все, что может получить гипотетический завоеватель — это 100 млрд. долларов в год прибыли.
Сколько будет стоить война с Россией? Это невозможно оценить! Но совершенно ясно, что она будет стоить во всяком случае больше, чем обошлась Америке война с Ираком. А она ей стоила от 800 до 1000 млрд. долл. только прямых затрат. Не считая человеческих потерь с обеих сторон, которые вообще невозможно оценить.
И, кстати, еще сюда нужно включить затраты на восстановление разрушенной в ходе войны инфраструктуры добычи того самого сырья, ради которого вся война и началась!
Таким образом, совершенно ясно, что затраты агрессора окупятся никак не раньше, чем через 12 — 15 лет после завоевания России. В такие длинные инвестиции никто сейчас вкладываться не будет.
Тем более общая тенденция на снижение цен на сырье делает весь этот проект с отъемом русских недр абсолютно неинтересным, малопредсказуемым и, чего ходить вокруг да около: с очень высокой вероятностью — убыточным.
Это я еще не принял во внимание очевидный факт, что русские будут отчаянно сопротивляться и победа в этой войне далеко не очевидна!
Короче: никакой реальной опасности войны за российские недра нет. Они никому не нужны. Особенное если учесть, что сами русские свое сырье продают иногда даже ниже себестоимости (см. все китайские контракты). Или даже вовсе просто отдают свои месторождения в практически бесплатные концессии. Воевать в таких условиях глупо и нерентабельно.
ИСТОЧНИК: Facebook Альфреда Коха
Последний раз редактировалось vvv007 04 апр 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Для меня - это мусорный источник(Акела приучил быть разборчивее! :) )

А. Кох, с его русофобством, известном очень давно - прямой кандидат на длительное и увлекательное путешествие в Магаданскую область или под Желтые Воды (на Советской Украине). В числе многих кандидатов! Как выразился здесь один господин раньше: "плюс гулагизация всей страны". Ну всей нам не надо. А вот кандидаты уже отобраны. Пошло время обратного отсчета.

Выставление разного рода диагнозов психиатрической направленности было раньше уделом андроповского ГБ, а теперь стало уделом почти всех записных либералов, в том числе и сайта. Правда интересная преемственность? Причем, в основном, диагностикой фобий и шизофрении занимаются люди без профильного медицинского образования, что наводит на мысли об отсутствии у них других вменяемых аргументов.

Ладно, уговорили! Разнесу в дым вашего Коха под вечер ! Развалю его посыл по предложению.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 апр 2015, 09:43, всего редактировалось 4 раза.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):Для меня - это мусорный источник(Акела приучил быть разборчивее! :) )

А. Кох, с его русофобством, известном очень давно - прямой кандидат на длительное и увлекательное путешествие в Магаданскую область или под Желтые Воды (на Советской Украине). В числе многих кандидатов! Как выразился здесь один господин раньше: "плюс гулагизация всей страны". Ну всей нам не надо. А вот кандидаты уже отобраны. Пошло время обратного отсчета.

Выставление разного рода диагнозов психиатрической направленности было раньше уделом андроповского ГБ, а теперь стало уделом почти всех записных либералов, в том числе и сайта. Правда интересная преемственность? Причем, в основном, диагностикой фобий и шизофрении занимаются люди без профильного медицинского образования, что наводит на мысли об отсутствии у них других вменяемых аргументов.

Ладно, уговорили! Разнесу в дым вашего Коха под вечер ! Развалю его посыл по предложению.
Почему под Жёлтые Воды? Из-за урановых шахт?
  • 1
  • 2200
  • 2201
  • 2202
  • 2203
  • 2204
  • 4067