Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
vkolokol писал(а): разработчики, продакт менеджеры...
У меня несколько другая сфера, но тоже на вес не золота, а бриллиантов такие спецы. Можно сказать поименно знаем. Не знаю кем они(полосатики) там замещать собрались, видимо Долбано, Герасим и ко. бросят свои работы и начнут разрабатывать новые продукты всех видов и категорий...причем конкурентоспособные и качественные!
 Вратарь
Megap1xel писал(а):
vkolokol писал(а): разработчики, продакт менеджеры...
У меня несколько другая сфера, но тоже на вес не золота, а бриллиантов такие спецы. Можно сказать поименно знаем...
в том то и дело, что если не было производства, то опытных людей практически нет. можно найти, переманив из Европы или найдя у конкурентов в России (их от силы 2 компании), но это уже другие деньги, и совсем не ясно что получится в итоге. Правительству пора сказать четко и честно: мы не готовы, будем делать что умеем, а что не умеем - закупать. нет, будут сейчас вбухивать деньги в этот проект, а потом окажется, что все устарело и не работает..
И в лучшем случае, в итоге, все будут закупать в Китае и Европе, а у нас наклейки переклеивать, документацию переводить и может отверточное производство наладят, того же оборудования, но уже за совсем другие деньги! и будут гордится, что российское !
:mrgreen:

как и автостороении: вроде заводы в Росиии, но нет ни технологий, ни компонентов, все полностью зависим от западных компаний - захотят придут, захотят уйдут, захотят повысят цены... и какой смысл в Российской сборке? какая разница где собран авто... точнее импортная сборка точно лучше... и даже не дороже, если налогами не давить!
Последний раз редактировалось Вратарь 01 апр 2015, 11:26, всего редактировалось 2 раза.
 Pups
vkolokol писал(а):говорят о гос компаниях. сбер не гос компания, а OАО.
Роснефть и РЖД тоже ОАО. А в Сбере 50% + 1 принадлежат ЦБ. Такая же госкомпания. Тоже самое - ВТБ, Роснано и т.д. Так чем провинились Сечин и Якунин?
 Вратарь
Pups писал(а):
vkolokol писал(а):говорят о гос компаниях. сбер не гос компания, а OАО.
Роснефть и РЖД тоже ОАО. А в Сбере 50% + 1 принадлежат ЦБ. Такая же госкомпания. Тоже самое - ВТБ, Роснано и т.д. Так чем провинились Сечин и Якунин?

Точно. тогда уж и Газпром и Транснефть, Русгидро, ФСК (Энергетика).
 Megap1xel
Я так понимаю опять товарищ спор ради спора завёл.
Во всех источниках было указанно про все Гос корпорации(Не только Роснефть и РЖД) - просто дали вольницу изначально этим двоим - Сечину и Якунину, потом где не 100%, а теперь вон под соусом "проклятых санкций" может и всех прикроют...

"протру очки" цитатой из первого поста:
Постановление №276 меняет порядок публикации данных топ-менеджеров компаний с госучастием. Обязательство обнародовать доходы снято с руководителей 23 открытых акционерных обществ и членов их семей. Публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры компаний, на 100 процентов принадлежащих государству, чье руководство назначается правительством.
 Valerich73
vkolokol писал(а):...тут про импортозамещение - вышло на меня кадровое агенство. предлагают обсудить работу ...
... И компания обречена уже сразу на момент создания, так как в нашей стране не готовят таких специалистов, и если даже у них что-то и получится - это будет криво и дорого.
конечно, такие перспективы совсем не интересны, да и условия скорее выпускнику вуза, чем специалисту подойдут...
и этот пример очень показателен по импортозамещению.
кмк, дело не в этом - нельзя найти спецов,
а в том, что поручена организация процесса не тем людям...
обычно на эти кресла садятся военные/фсб чины высокого ранга, мало разбирающиеся в теме. Отсюда и результат.
vkolokol писал(а):... как и автостороении: вроде заводы в Росиии, но нет ни технологий, ни компонентов ...
не зная реальности, можно попасть в просак))
 Valerich73
то что у этих деятелей безумные з/п(гос.банки и нефть/монополии и т.д. с гос участием), и не кем они(з/п) не регулируются, это является безобразием,
и эта ситуация - вопрос к Пу.
По какой-такой причине, налогоплательщики (т.е. я) должные их содержать, мне не понятно.
 Megap1xel
Россия продлила действие скидки на газ для Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил льготный режим поставок российского газа для Украины. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Льготный период поставок продлен до 1 июля 2015 года. Размер дисконта при этом не должен превышать 100 долларов за тысячу кубометров.

«Экспортная пошлина рассчитывается по следующей формуле: при цене в 333,3 доллара США и выше за тысячу кубометров газа снижение составит 100 долларов США, при цене ниже 333,3 доллара США снижение составит 30 процентов такой цены», — говорится в документе.

Во вторник, 31 марта, президент России Владимир Путин подтвердил премьеру Дмитрию Медведеву возможность продления льготного режима для Киева при закупках российского газа еще на три месяца при условии, что Украина будет соблюдать все положения контракта.
Не послушали Дядю Сашу старшие по партии...
Gerasim писал(а): Есть налоговая служба, ей то все сообщают. Должныв во всяком случае. А тебе то для чего их зарплата? В общем доступе?
Слушай, ну давай ты свою зарплату выложишь в открытом доступе на форуме. Пусть все посмотрят какой ты богатый или бедный. Почему нет то?
Есть закон, он должен быть выше всего, а не понятия и твои обиды. Они должны пусть и вывешивают(а не звонят своему другу за зубчатую стену с просьбой поменять под них закон), а логика проста - это госкорпорации значит мы с тобой их "совладельцыи" и имеем право знать сколько они получают. Когда я буду работать в организации которая тебе принадлежит ты будешь знать про мою зарплату и работу всё.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):
Голикова: дефицит федерального бюджета оценивается на данный момент в 1,2 трлн руб.

Дефицит федерального бюджета за текущий год по состоянию на 24 марта составит 1,2 трлн рублей, заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова
Хорошие показатели и главное ожидаемые...
Ничего, что у любимых некоторыми форумчанами сша - хронически дефицитный бюджет (с небольшим перерывом где-то в самом начале 2000-х)? В 2014 фискальном году он составил аж 483 миллиарда долларов. Ничего, что нелюбимый этими же персонажами Китай за счет дефицита бюджета обеспечил ежегодный экономический рост боле 10%? Большинство стран ОЭСР имеет дефицитный бюджет. Никаких параллелей я не провожу, просто, когда какие-нибудь цифры выкладываешь, надо понимать их экономический смысл и какие процессы они отражают. В общем, в данном случае желание обср..ть свою страну превышает возможности и способности.
 Aii
Valerich73 писал(а):то что у этих деятелей безумные з/п(гос.банки и нефть/монополии и т.д. с гос участием), и не кем они(з/п) не регулируются, это является безобразием,
и эта ситуация - вопрос к Пу.
По какой-такой причине, налогоплательщики (т.е. я) должные их содержать, мне не понятно.
Послушайте сораДник, а Вам разве не пох сколько там они получают ? Мне вот к примеру вааще не интересно. Ну вот нахер мне головняк в виде обладания сведениями сколько там получает некто Сечин ? Я живу своей жизнью. Сколько я получаю я знаю. Надо будет получать больше, перейду на другую работу. Пока же получаю скромно, но зато «гоняю балду», т.к. целенаправленно такое место и искал. Вообще можно не заморачиватся, когда пенсия больше зарплаты.) Что до доходов остальных, то так как я не собираюсь участвовать в революции по справедливому и рвному перераспредению денег среди членов общества, смысла обладания такой информацией попросту нет. Ну или разве что еще банальная зависть.)))
Последний раз редактировалось Aii 01 апр 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
ДомосеД писал(а): Ничего, что у любимых некоторыми форумчанами сша - хронически дефицитный бюджет (с небольшим перерывом где-то в самом начале 2000-х)? В 2014 фискальном году он составил аж 483 миллиарда долларов. Ничего, что нелюбимый этими же персонажами Китай за счет дефицита бюджета обеспечил ежегодный экономический рост боле 10%? Большинство стран ОЭСР имеет дефицитный бюджет. Никаких параллелей я не провожу, просто, когда какие-нибудь цифры выкладываешь, надо понимать их экономический смысл и какие процессы они отражают. В общем, в данном случае желание обср..ть свою страну превышает возможности и способности.
Жаль что желание обосрать опонента превышает возможности и способности сопоставить экономику США, Китая и РФ. Для монахов ордена "обета молчания" приведу аналогию кредитования бомжа и человека со стабильным высоким доходом.

В настройках убираю Вас в игнор(к Антонио в компанию) так что дальнейших ответов и ЛС не увижу, можете себя не утруждать.

Аминь:
Изображение
 Valerich73
Aii писал(а):Послушайте сораДник, а Вам разве не пох сколько там они получают ? ... Вообще можно не заморачиватся, когда пенсия больше зарплаты.) ..
то что у Вас все хорошо, Я поздравляю.))
но,
я вижу как живут мои сограждане,
что бабка в ашане, что рядом со стадио Арена Химки, берет 4шт. битых яйца и хочет их купить, а не обычную упаковку т.е. нет больше,
у нее всего 300руб. на неделю – хлеб, каша...

больные дети,

…и т.д.

мне неинтересны сами сечиныякуниныгрефыкудрины, а так же явлинскийнемцовнавальныесобчак, которые являются двумя сторонами одной монеты.

интересно, почему деньги государства так не справедливо распределяются в нашей стране, одним копеечка – тем, что всю жизнь работали воевали и детей растили, а другим шубохранилища, яхты, дома по несколько тысяч кВ.м., вертолеты за гос.счет + творят в гос.( своих ) компаниях все, что хотят – хотят хулька купят, хотят электрички отменят, хотят рекламный бюджет вложат в чужую футбольную европейскую команду, и при этом - все время просят у государства новые субсидии, льготы ит.д., повышая цены на свои продукции/услуги. И это реально меня волнует))
 ДомосеД-3
Жаль лишаться оппонента такой квалификации, но что поделаешь)). Вдогонку (вдруг не успел еще в игнор поставить))) напишу, что масштаб экономики не имеет значения. Я же написал - большинство стран ОЭСР. Великобритания, Франция, Канада, Австралия, Испания, Швеция и т.д. Это вопрос экономической политики и множества других факторов. Был ли дефицит запланирован или нет? Если нет, то что послужило причиной - снижение плановых доходов или превышение плановых расходов и т.д. С какими целями планировался дефицит бюджета? Обсир..ть свою страну, так со знанием дела.
Valerich73, когда-то все осуждали и высмеивали "совковую уравниловку". Но третьего не дано. Приспосабливайтесь теперь...((
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 01 апр 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
ТАСС опубликовал прогноз всемирного банка, там конечно не диванные экономисты но я склонен им верить.
Рост уровня бедности впервые с кризиса 1998 года

Всемирный банк прогнозирует в 2015-2016 годах рост уровня бедности в РФ впервые с кризиса 1998 года. В документе отмечается, что в прошлом году уровень бедности уже несколько повысился — до 11% с 10,8% в 2013 году.

"В базовом сценарии прогнозируется рост уровня бедности до 14% (20,1 млн человек) в 2015 году и 14,1% (20,3 млн человек) в 2016 году.

Это станет первым существенным повышением уровня бедности за период после кризиса 1998-1999 годов", — говорится в докладе ВБ. Авторы доклада отмечают, что уровень бедности не повышался в России даже в кризис 2008-2009 годов в силу некоторого роста реальных располагаемых доходов населения.
А так это еще один звоночек! Картинка начинает прорисовываться все четче и четче, но некоторые до сих пор в коме...
 Aii
Valerich73 писал(а):
Aii писал(а):Послушайте сораДник, а Вам разве не пох сколько там они получают ? ... Вообще можно не заморачиватся, когда пенсия больше зарплаты.) ..
то что у Вас все хорошо, Я поздравляю.))
но,
я вижу как живут мои сограждане,
что бабка в ашане, что рядом со стадио Арена Химки, берет 4шт. битых яйца и хочет их купить, а не обычную упаковку т.е. нет больше,
у нее всего 300руб. на неделю – хлеб, каша...

больные дети,

…и т.д.

мне неинтересны сами сечиныякуниныгрефыкудрины, а так же явлинскийнемцовнавальныесобчак, которые являются двумя сторонами одной монеты.

интересно, почему деньги государства так не справедливо распределяются в нашей стране, одним копеечка – тем, что всю жизнь работали воевали и детей растили, а другим шубохранилища, яхты, дома по несколько тысяч кВ.м., вертолеты за гос.счет + творят в гос.( своих ) компаниях все, что хотят – хотят хулька купят, хотят электрички отменят, хотят рекламный бюджет вложат в чужую футбольную европейскую команду, и при этом - все время просят у государства новые субсидии, льготы ит.д., повышая цены на свои продукции/услуги. И это реально меня волнует))
Уважаемый сораДник Valerich73, спасибо за поздравление.) Мне действительно живется не плохо, и вот убей Бог не могу понять, почему я должен искусственно писать что я голодаю и нищенствую ?
Что до того, что живут люди по разному, и плохо и хорошо, то опровергать это я конечно, как человек здравомыслящий и старающийся писАть чесно, не стану.
Да, страна громадная, да есть и нуждающиеся и сильно нуждающиеся...
Но скажите, плиз, какова практическая ценность обладания информацией о доходах Сечина ? Той же бабушке с Ашана, которую Вы упоминаете, после информации ей о доходе Сечина сразу, по мановению волшебной палочки, станет житься как в раю ?
Вот про вертолеты и яхты Вы пишете. Справедливо. Но хотите то чего, что бы Путин с Медведевым на велосипеде до Кремля на работу ездили ?
Сами же понимаете, что это не возможно. Хоть при коммунизме, хоть при демократическом капитализме будут и бедные, будут и богатые, будут и простые , будут и привелигированные....
Конечно надо бороться с коррупцией, с несправедливостью, со всякой, творящейся у нас ("дураки и дороги") веками хренью. Но не по принципу "Ах, кто то живет хорошо ? Давайте же сделаем так, что бы все жили плохо".
ИМХО конечно.
 Megap1xel
Саша,

Вот ты опять взял точкой отсчета тухлые яйца, а мне ближе японские/американские/европейские холеные пенсионеры которые колесят по миру с фотоаппаратом и наслаждаются жизнью.

Или твоя "улучшенная за 15 лет жизнь" это только переход от битых яиц к тухляку из Пятерочки? Тогда понятно почему ты рад происходящему вокруг, а я нет...

Из знакомых у всех родители на пенсии(у некоторых давно) но все работают кроме инвалидов или совсем приклонного возраста(хотя мужики и в 70 работают если НИИ или ВУЗы), как думаешь почему?
 Veselyi_Rodger
Социализм не нравится - уравниловка
Капитализсм не нравится - обдираловка.
УжОс :(
 олежан
Есть такое дело. Каждый раз за границей, когда вижу холёную немецкую, голландскую и т.д. рожу, вспоминаю свою бабушку, которой сейчас 78 лет, а она до сих пор работает. Другой вопрос, что никакими уговорами её с работы не снять и ни в какую заграницу она не полетит, но, если прикинуть, то её пенсии явно недостаточно было бы для оплаты коммунальных платежей, нормального питания и полетов заграницу. А работает она с 16-ти лет, получается у нее более 60-ти лет непрерывного стажа в здравоохранении.
Так что, Гер, всё вроде и неплохо, на поддержание жизни без тухлых яиц пенсии такому работнику хватает, не спорю, но в сравнении - это нищенство чистой воды. И самое главное, просвета в этом вопросе не видно.
 albicelestes62
Gerasim писал(а):А ещё мне очень интересно почему считается что любой старый человек получающий пенсию 3000 рублей обязательно работал, воевал и вообще вёл достойную жизнь.
Я конечно может живу в другой планетарной системе, но опять же вижу что плохо живут люди спившиеся, больные которых бросили родственники, люди которые не работали официально никогда.
А так конечно всё красиво звучит... По разному бывает, но опять же, по моему опыту, люди которые работали нормально, а до этого получали образование, не спивались и не наркоманили. Живут обычно. Разбитые яйца не покупают. Как-то так.
Разбитые яйца не покупают???
Ну - ну...
От тюрьмы и сумы на стоит зарекаться.
 Pups
олежан писал(а):Каждый раз за границей, когда вижу холёную немецкую, голландскую и т.д. рожу, вспоминаю свою бабушку, которой сейчас 78 лет, а она до сих пор работает.
С другой стороны я как-то редко вижу немецкие и голландские рожи 40-45 лет. Подозреваю, что они работают, чтобы на пенсии можно было кататься и не работать. Собственно нам с тобой тоже ничто не мешает заработать бабла и в старости раздражать своими холеными пьяными рожами аборигенов.
  • 1
  • 364
  • 365
  • 366
  • 367
  • 368
  • 1315