Joker писал(а):Критик Силкина писал(а):
И что? Он по -вашему, не имеет права на высказывание своего мнения??? Или это только записным демократам полагается? Исторические сведения, приведенные в статье, как-то меняются от того, кто был автор статьи?
Сведения в статье интересные, а написал её Якименко, Латынина или Хрен Моржовый мне по фиг! Важен смысл.
А какая разница, какой смысл в нее (статью) вкладывают, если на результат ни как не влияет? Потешить самолюбие, сказав: рейтинги гавно. От того что мы считаем, ситуация с такими агентствами не изменится, Fitch понизит рейтинг до мусорного и рос.компаниям придется выкупать активы.
Вот поэтому надо было давным-давно понять (не народонаселению), а "элитке", что они на фиг никому на западе не нужны и не завязываться на него так глубоко ни экономикой, ни местом проживания родни и адресами недвижимости.
А предыстория вопроса в любом случае интересна. Как говорится откуда начало этих агентств. Изучение истории 14 или 18 века тоже не на что не влияет, но ведь интересно же (хотя может и не всем)
Результатом того, что вы говорите(а это очень возможно) будет ВОЗМОЖНЫЙ официально объявленный отказ в платеже по корпоративным долгам, конфискация западных активов в России (думаю, только проект Сахалин1 не тронут, а может и нет) и признание форс-мажора в поставке на запад нефти и газа, предварительный сброс всех амерских облигаций и закрытие неба над Россией для европейских и заокеанских пассажирских рейсов. Да, и ещё организация дефолта Украине. Так сказать, полный выход России из западной орбиты. Не уверен, что запад сам этого хочет.
Я так понимаю, что такой вариант развития событий доведен до сведения "партнеров". Думается, что идет запугивание друг друга и закулисно-подковерные торги.