Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а): А какая разница, какой смысл в нее (статью) вкладывают, если на результат ни как не влияет? Потешить самолюбие, сказав: рейтинги гавно. От того что мы считаем, ситуация с такими агентствами не изменится, Fitch понизит рейтинг до мусорного и рос.компаниям придется выкупать активы.
Заставят выкупать активы?
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):
Joker писал(а): А какая разница, какой смысл в нее (статью) вкладывают, если на результат ни как не влияет? Потешить самолюбие, сказав: рейтинги гавно. От того что мы считаем, ситуация с такими агентствами не изменится, Fitch понизит рейтинг до мусорного и рос.компаниям придется выкупать активы.
Заставят выкупать активы?
Да, как только государство получает двойной мусорный рейтинг, оно становится неинвестиционным, такими же автоматически становятся и все предприятия в этом государстве.
Они должны выкупить все свои иностранные активы. Может в другой ситуации этого и удалось бы избежать, но когда все делается именно для этого!!!! Думаю, заставят!
Другое дело, будь у наших правителей яйца, они поступили бы как в свое время Малазия! О чем говорил в своем интервью Робертс (черный лебедь).
Последний раз редактировалось Joker 27 янв 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
На какую сумму тянут эти активы? По какой цене их выкупать?
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а): Да, как только государство получает двойной мусорный рейтинг, оно становится неинвестиционным, такими же автоматически становятся и все предприятия в этом государстве.
Они должны выкупить все свои иностранные активы. Может в другой ситуации этого и удалось бы избежать, но когда все делается именно для этого!!!! Думаю, заставят!
Остаётся вопрос по какой цене...
 Joker
dolbano писал(а):На какую сумму тянут эти активы? По какой цене их выкупать?
Недавно делали примерный подсчет, если есть желание, погуглите. У одного газпрома их ого-го. Цена - не знаю, видимо по стоимости на день признания неинвестиционными.
 Sorgen58
Что будет с рублем после того, как S&P снизило суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня
Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/111070/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):
Наблюдатель писал(а):Интересно, что люди говоря о производительности, даже не понимают, что это такое :)
Просветите пожалуйста.
Я думаю вся глубина знаний экономики содержится в аватаре написавшего данный пафосный пост.
Саш, твоих долларовых накоплений к сожалению не хватит...
 Критик Силкина
Joker писал(а):
Критик Силкина писал(а): И что? Он по -вашему, не имеет права на высказывание своего мнения??? Или это только записным демократам полагается? Исторические сведения, приведенные в статье, как-то меняются от того, кто был автор статьи?
Сведения в статье интересные, а написал её Якименко, Латынина или Хрен Моржовый мне по фиг! Важен смысл.
А какая разница, какой смысл в нее (статью) вкладывают, если на результат ни как не влияет? Потешить самолюбие, сказав: рейтинги гавно. От того что мы считаем, ситуация с такими агентствами не изменится, Fitch понизит рейтинг до мусорного и рос.компаниям придется выкупать активы.
Вот поэтому надо было давным-давно понять (не народонаселению), а "элитке", что они на фиг никому на западе не нужны и не завязываться на него так глубоко ни экономикой, ни местом проживания родни и адресами недвижимости.

А предыстория вопроса в любом случае интересна. Как говорится откуда начало этих агентств. Изучение истории 14 или 18 века тоже не на что не влияет, но ведь интересно же (хотя может и не всем)

Результатом того, что вы говорите(а это очень возможно) будет ВОЗМОЖНЫЙ официально объявленный отказ в платеже по корпоративным долгам, конфискация западных активов в России (думаю, только проект Сахалин1 не тронут, а может и нет) и признание форс-мажора в поставке на запад нефти и газа, предварительный сброс всех амерских облигаций и закрытие неба над Россией для европейских и заокеанских пассажирских рейсов. Да, и ещё организация дефолта Украине. Так сказать, полный выход России из западной орбиты. Не уверен, что запад сам этого хочет.

Я так понимаю, что такой вариант развития событий доведен до сведения "партнеров". Думается, что идет запугивание друг друга и закулисно-подковерные торги.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2015, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
 Joker
Критик Силкина писал(а): Вот поэтому надо было давным-давно понять (не народонаселению), а "элитке", что они на фиг никому на западе не нужны и не завязываться на него так глубоко ни экономикой, ни местом проживания родни и адресами недвижимости.

А предыстория вопроса в любом случае интересна. Как говорится откуда начало этих агентств. Изучение истории 14 или 18 века тоже не на что не влияет, но ведь интересно же (хотя может и не всем)

Результатом того, что вы говорите(а это очень возможно) будет ВОЗМОЖНЫЙ официально объявленный отказ в платеже по корпоративным долгам, конфискация западных активов в России (думаю, только проект Сахалин1 не тронут, а может и нет) и признание форс-мажора в поставке на запад нефти и газа, предварительный сброс всех амерских облигаций и закрытие неба над Россией для европейских и заокеанских пассажирских рейсов. Да, и ещё организация дефолта Украине. Так сказать, полный выход России из западной орбиты. Не уверен, что запад сам этого хочет.

Я так понимаю, что такой вариант развития событий доведен до сведения "партнеров". Думается, что идет запугивание друг друга и закулисно-подковерные торги.
Я уже писал выше, для этого надо иметь "яйца" и не иметь счетов и недвижимости "там".
Китайцы так могут сделать, малазийцы сделали, а наши утырки навряд ли. Когда идет речь о "своём" и "государственном", они скорее своё спасать будут.
Хотя есть еще один вариант: возмещение своих личных убытков за счет государства.
 Veselyi_Rodger
Я правильно понимаю, то что активы, которые придётся выкупать, упали в цене?
Если в них вложится государство выкупив их. Может быть выгодное вложение...
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):Я правильно понимаю, то что активы, которые придётся выкупать, упали в цене?
Выкуп части активов уже был произведен в том году, весной кажется, как раз на фоне их падения. Да данный момент, у нас не хватает денег. Выкуп происходит в валюте, которой мало, ведь мы ее можем брать или в долг или через продажу сырья.
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Я правильно понимаю, то что активы, которые придётся выкупать, упали в цене?
Выкуп части активов уже был произведен в том году, весной кажется, как раз на фоне их падения. Да данный момент, у нас не хватает денег. Выкуп происходит в валюте, которой мало, ведь мы ее можем брать или в долг или через продажу сырья.
Если я что-то не путаю, то у нас есть какие-то фантики в виде казначейских облигаций гос. долга США...
Может избавиться от них и вложить вырученные деньги в выкуп активов?
 dolbano
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Наблюдатель писал(а):Интересно, что люди говоря о производительности, даже не понимают, что это такое :)
Просветите пожалуйста.
Я думаю вся глубина знаний экономики содержится в аватаре написавшего данный пафосный пост.
Саш, твоих долларовых накоплений к сожалению не хватит...
А зачем мне надо газпромовские долги выкупать?
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):А сырье то мы все равно продаем? Дешевле, но все же продаем как и раньше.Вот когда штаты добьются что ЕС не будет у нас покупать сырье, тогда наверное действительно начнутся проблемы.
Кстати, а вот такой вопрос,SWIFT. Если действительно нас отключат, то как будут с нами расчитываться за тот же газ и нефть? Ракушками? Или это не связанные вещи?
Как я понимаю, SWIFT нужен для быстроты перечисления денег. Без него, путь их будет гораздо длительней по времени.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
Joker писал(а):
Если я что-то не путаю, то у нас есть какие-то фантики в виде казначейских облигаций гос. долга США...
Может избавиться от них и вложить вырученные деньги в выкуп активов?
Где-то читал, что большую часть этих фантиков деньги вложены на большие сроки, вплоть до 20 лет. И раньше их забрать можно только с какими-то штрафными санкциями, в общем с убытком.
 Pups
Joker писал(а):такими же автоматически становятся и все предприятия в этом государстве
Это не так.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а): А зачем мне надо газпромовские долги выкупать?
Вы не хотите стать акционером газпрома?
Нет, не хочу. У меня свои проблемы.
 Pups
Знатокам выкупа активов и т.п. вопрос. Как обстояли дела с выкупом активов у Португалии в 2011 году, у "незалежной" как с этим делом?
  • 1
  • 330
  • 331
  • 332
  • 333
  • 334
  • 1315