Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sorgen58
Два способа есть ;) Самый простой ,валяешь селедку в соли,в целлофановый пакет и на два дня в холодильник,есть еще в тузлуке,рассол делается из расчета 1:10,т.е на кг селедки 100 грамм соли, я тоже больше 2 дней не солю,если хотите пряную сельдь,есть такая смесь "Ленинградская " называется,в магазинах правда не встречал,а вот в фирмах торгующих специями она есть ;)
 albicelestes62
Еще Юлия забыл добавить , когда натереть ее плотно в целован завариваешь , чтобы рыба одн с другой соприкасалась.
 albicelestes62
У нас тулуз делается , соли добавляешь пока яйцо плевать не будет
Это примерно , чтобы не морочиться 125 г на литр воды,
И бросаешь в раствор она там плавает, ну а проверяешь какой засолки тебе надо, спинной плавничек оторвешь и на вкус попробуешь. Н также должна быть размороженная , а в тулузе где- то через сутки , если любишь слабо лепную можно есть
 Sorgen58
albicelestes62 писал(а):У нас тулуз делается , соли добавляешь пока яйцо плевать не будет
И бросаешь в раствор она там плавает, ну а проверяешь какой засолки тебе надо, спинной плавничек оторвешь и на вкус попробуешь. Н также должна быть размороженная , а в тулузе где- то через сутки , если любишь слабо лепную можно есть
Саш у тебя рассол чуть покрепче получается,поэтому можно и через сутки есть,обычно солю все таки пару дней,да еще сахар чуть-чуть добавляю,рыбка нежнее получается
 albicelestes62
Sorgen58 писал(а):
albicelestes62 писал(а):У нас тулуз делается , соли добавляешь пока яйцо плевать не будет
Саш у тебя рассол чуть покрепче получается,поэтому можно и через сутки есть,обычно солю все таки пару дней,да еще сахар чуть-чуть добавляю,рыбка нежнее получается
Гена, ну эта деле вкуса , тоже пробовал, но сахар он как бы чуть- чуть маринует, нежнее- не спорю.
Но я вообще не ем маринованное .
 albicelestes62
Меня один научил такому способу- сало солить в тулузе .
Заливаешь тулузом на три дня в холодильник на нижнюю полку.
Сливашь и снова повторяешь операцию.
Вообщем так три раза.
Потом чеснок , перец специи в морозилку - сало таяло во рту , даже доча ела.
И выгодно некоторые мякоть покупают , а тут обрежешь и вкуснота.

Единственное, иногда бывали случаи, сало оказывалось пересоленное .
Впервые с этим столкнулся, ведь сало берет соли столько сколько нужно.
Так и не разобрался, тогда проблемы были не до этого было, забросил.
Сейчас в связи с кризисом доведу технологию до ума.
 Sorgen58
albicelestes62 писал(а):Меня один научил такому способу- сало солить в тулузе .
Вообщем так три раза.
Это ГОСТ вариант ;) Для своих и себя я тоже так делал ;)
 albicelestes62
Sorgen58 писал(а):
Вообщем так три раза.
Гена, а ты сталкивался с тем , что иногда сало было пересоленное , я так и не понял в чем причина?
Правда иногда солил на глазок и бывало дня четыре - пять лежало?
 Sorgen58
albicelestes62 писал(а):
Sorgen58 писал(а):
Вообщем так три раза.
Гена, а ты сталкивался с тем , что иногда сало было пересоленное , я так и не понял в чем причина?
Правда иногда солил на глазок и бывало дня четыре - пять лежало?
Корочка бывает пересолена,срезаешь и все,остальное нормально
 Борисыч
Господа, соляной раствор называется "ТУЗЛУК"
 Sorgen58
,есть еще в тузлуке, у меня вроде правильно :)
 Борисыч
Это чувашское слово - промышленная заготовка рыбы начиналась на Волге.
А потом уже пошло завоевание Сибири, появились переселенцы, начали солить местную рыбу - так слово попало из России на ДВ.
Но на рыбообработке и сейчас тузлук - сам видел, когда работал на Усть-Камчатском РКЗ.
 Megap1xel
Юля, отписываюсь по томатным макаронам:

По вкусу они оказались не сильно томатные но имхо если с соусе тоже использовать томаты то получается гармоничный вкус! Рекомендую попробовать. Я сделал с ними болньезе, все остались довольны :)

Изображение

Кстати рекомендую всем мясо(карбонад) в маринаде от Черкизово. Маринад приятный средней остроты. Идеально для буднего вечера когда нет сил готовить: разогрел духовку, оторвал этиектку, проткнул в паре мест и на противень на 1,5 часа - всё!

Цена кстати тоже в Ашане божеская - 349 р/кг

Изображение
 ЮЛА
Megap1xel писал(а):Юля, отписываюсь по томатным макаронам:

По вкусу они оказались не сильно томатные но имхо если с соусе тоже использовать томаты то получается гармоничный вкус! Рекомендую попробовать. Я сделал с ними болньезе, все остались довольны :)
Спасибо, Алексей, попробуем :)
 Megap1xel
Среди прочего на ДР получил в подарок такой замечательный агрегат:

Изображение

Беда пришла откуда не ждал. :( Решил купить мяса для стейков вчера, заехал в Магазин "Фермер", Магазин "Добрынинский и партнеры" и на Лефортовский рынок - итог хера лысого, только удручающего качества деревянные части говнядины на костях, и конечно никаких толстых/тонких краев и даже вырезки...спасибо ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ!

Подскажите где в Москвабаде покупаете мясо для стейков если есть любители?!?

P.S. Информацию по кильке и ностальгические воспоминания о поедании туалетной бумаги при советах оставьте при себе.
 олежан
Лёх, приезжай на закупки к нам. Всё будет в лучшем виде!
 tigerol
Megap1xel писал(а): Беда пришла откуда не ждал. :( Решил купить мяса для стейков вчера, заехал в Магазин "Фермер", Магазин "Добрынинский и партнеры" и на Лефортовский рынок - итог хера лысого, только удручающего качества деревянные части говнядины на костях, и конечно никаких толстых/тонких краев и даже вырезки...спасибо ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ!

Подскажите где в Москвабаде покупаете мясо для стейков если есть любители?!?

P.S. Информацию по кильке и ностальгические воспоминания о поедании туалетной бумаги при советах оставьте при себе.
Не понимаю откуда траблы с мясом- куда ни зайду, везде навалом. В Москве покупаю преспокойно в ТЦ (не помню названия) рядом с ВДНХ (Южный вход), но чаще в Подмосковье (кстати, Мега, ты в курсе- Новый городок, Старый городок рынки, хотя тебе и далековато). Проблем пока не замечал. И баранина, и свинина, и говядина, в любом исполнении от вырезки до костей, и там же кролики.
Последний раз редактировалось tigerol 28 янв 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
По стейкам у нас тренер специалист.
Что касается мяса и колбасы, то в провинции всего хватает. Я уже постил пару лет назад, что в советские времена почти всю ефремовскую колбасу забирали в Москву. А сейчас наоборот, завалили московской колбасой. В результате, в конце 90-х ефремовский мясокомбинат разорился.
Сейчас выпускает колбасу ООО Возрождения и заводики Липецкой и Орловской областей. Поэтому им хорошо, если импортной колбасы не будет, и вся московская колбаска в Москве останется.
Мяса нам здесь хватает с ООО Возрождения. В этом году построят в Ефремовском районе свинокомплекс на 64 тысячи голов для Ашана. И в соседнем Куркинском районе то же свинокомплекс и то же для Ашана. Какой мощности не помню, погугли если интересно. Тогда и скажешь спасибо импортозамещению.
 Megap1xel
tigerol писал(а): Не понимаю откуда траблы с мясом- куда ни зайду, везде навалом. В Москве покупаю преспокойно в ТЦ (не помню названия) рядом с ВДНХ (Южный вход), но чаще в Подмосковье (кстати, Мега, ты в курсе- Новый городок, Старый городок рынки, хотя тебе и далековато). Проблем пока не замечал. И баранина, и свинина, и говядина, в любом исполнении от вырезки до костей, и там же кролики.
Ну ты думаешь я все это придумал чтоб подлить говна? Реально на стейки не было мяса! Новый/старый городок это хорошо, но не на дачу же за мясом ездить и тем более не в Рязань к Олежану.

И я не уверен что вы поняли о каком мясе шла речь...
Последний раз редактировалось Megap1xel 28 янв 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Если не было мяса на стейки, то можно купить мясо на гуляш или кусочки для жарки. :D
  • 1
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 220