Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Борисыч
kurilka

Не намекаю, просто стебаюсь)
А если серьёзно - хотелось бы кардинального поворота основной задачи нашего государства на 180 градусов - к приоритету социальных программ.
Сейчас это не первостепенная, и даже не третьестепенная задача, наоборот, я вижу ухудшение в этой области.
 Gad
kurilka писал(а): Наверное, и бутики хлебные есть. Вот туда бы юзеру заглянуть (не забыв при этом валидол)!
Эт точно. Просто, волею судеб), зимой доводится ловить рыбку на Волге с директором Калязинского хлебозавода. Мужик москвич, энтузиаст, ради дела, внезапно увлекшего его, переехал в Тверскую губернию. Молодец, одним словом. Самый вкусный из батонов, по советскому рецепту "25" копеек", (неделю назад горевал) поднялся в розницу с 21 до 26 рублей, сразу пенсионеры соскочили, как раз на тверской Волжский пекарь с разрыхлителями по 18....А так и по 150 вчера в 7К нашел, тут, правда, главное руки не опускать - есть и дороже)
з.ы. Цены растут и государственная статистика этот рост, очеведнейшим подгоном, занижает, правда. Эта ложь и дает множество поводов для паникеров заниматься словоблудством.
 albicelestes62
Борисыч писал(а):
Наблюдатель писал(а):Да хрен ли тут базарить и разбираться в макроэкономике. Цены выросли, растут и будут расти, как щеки Шувалова падлы.
Цены падали только при Сталине.
Вернём?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 олежан
Gad писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Ну и в чем я не прав, по вашему?
Просто после "батона по 42" (не желаете никнейм сменить?) для меня в этой теме Вы не особо читабельны, разве для "чиста поржать".
Да лан, не скромничай. Не только в этой теме. :lol:
 Вячеслав.РУ
Gad писал(а):
Просто после "батона по 42" (не желаете никнейм сменить?) для меня в этой теме Вы не особо читабельны, разве для "чиста поржать".
Идите в Пятерочку и там ржите. Во весь голос. Пока толпа вас там не запинает.
 Вячеслав.РУ
Gad писал(а): з.ы. Цены растут и государственная статистика этот рост, очеведнейшим подгоном, занижает, правда. Эта ложь и дает множество поводов для паникеров заниматься словоблудством.
Ну так сами же признаете, что "государство лжет" и сами же лезете в бутылку. Вы уж определитесь.
олежан писал(а):
Gad писал(а):
Да лан, не скромничай. Не только в этой теме. :lol:
Еще один умник. Про проценты ничего сказать не может. Чисто поржать лишь бы ему
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 24 янв 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Сейчас с магазина - цена на хлеб, вроде, держится.
Яйца снова подросли- 75 , сахар - 77, молоко два с половиной процента- 65.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
Gad писал(а):
Идите в Пятерочку и там ржите. Во весь голос. Пока толпа вас там не запинает.
Завтра с утра обязательно схожу в Пятёрочку, посмотрю цены на хлеб. Я там никогда не покупаю, так как сорта "пяторошного" хлеба не нравятся моей жене. Ей нравятся "магнитовские" сорта.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а): Завтра с утра обязательно схожу в Пятёрочку, посмотрю цены на хлеб. Я там никогда не покупаю, так как сорта "пяторошного" хлеба не нравятся моей жене. Ей нравятся "магнитовские" сорта.
Ну будем надеяться, что к тому моменту завезут самый дешевый хлебушек (который как мы выяснили никто не берет). Он вообще что-то вроде 9 рублей стоит
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 24 янв 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а): Завтра с утра обязательно схожу в Пятёрочку, посмотрю цены на хлеб. Я там никогда не покупаю, так как сорта "пяторошного" хлеба не нравятся моей жене. Ей нравятся "магнитовские" сорта.
Ну будем надеяться, что к тому моменту завезут самый дешевый хлебушек (который как мы выяснили никто не берет). Он вообще что-то вроде 9 рублей стоит
Посмотрю, что там в Пятёрочке. В Магните десятирублёвый хлеб сначала подорожал до 10-90, а затем ваще исчез из продажи.
 Вячеслав.РУ
Заодно посмотрите на некий мясной продукт называемый "тушенкой" от "красной цены". Стоит где-то 20 рублей за банку. Если рискнете купить и попробовать, расскажите, что это такое.
 kurilka
dolbano писал(а):Завтра с утра обязательно схожу в Пятёрочку, посмотрю цены на хлеб.
Партбилет не забудьте! И построже там с ними.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):Заодно посмотрите на некий мясной продукт называемый "тушенкой" от "красной цены". Стоит где-то 20 рублей за банку. Если рискнете купить и попробовать, расскажите, что это такое.
Тушёнку за 20 руб не буду покупать, так же как и по-советски серые макароны по 11 рублей за пачку. Во времена СССР такие назывались - 2 сорт. В Тульской области продавались.
 ДомосеД-3
Вячеслав продолжает воду в ступе толочь.)
Вы для начала определитесь, Вы чем возмущены: ростом цен или гос. статистикой?
И цены растут, и статистика вопросы вызывает. Не хочется повторять банальное - "есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика". Это так и не так одновременно. Статистика не может отслеживать цены на все отдельно взятые товары. У нее другие задачи, да и инструментов таких нет. Если кто-то резко повышает цену на свой товар - претензии не к статистике, а к ФАС, Роспотребнадзору и правоохранительным органам. Статистика использует вполне корректные инструменты, но эти корректные инструменты имеют значительные погрешности. Простейший условный пример - до какого знака после запятой округлять экономические величины? До третьего, четвертого, пятого? Нельзя же до бесконечности? А если расчеты идут в триллионах рублей, то один лишний знак после запятой может дать неучтенные миллиарды. Ну, Вы понимаете, о чем я. А все расчеты будут произведены корректно.
Естественно, свои заморочки есть и при расчете индексов цен. Всех, а не только на продовольствие. И различия могут быть в зависимости от выбранной методики расчета. Кстати, очень забавные результаты могут быть при расчете, например, потребления мяса и других продуктов питания. Росстат использует корректные, вроде бы, приемы статистического наблюдения, а в результате существенно завышает показатель потребления мяса на душу населения. Но, повторяю, подгонки в общепринятом смысле нет. Чтобы не засорять эфир, я на этом, пожалуй, закончу. Если Вас заинтересуют детали расчета индекса по методике Росстата, могу выслать в личку. Чем могу-с.
З.Ы. Кстати, надо покупать не "Тушенку", а "Говядину тушеную", или "Свинину тушеную" и т.д. По-моему, это все давно знают.
 Fil
albicelestes62 писал(а):Сейчас с магазина - цена на хлеб, вроде, держится.
Мля ... )
"Только что с магаза"
Яйца - 50 , сахар - 50 , молоко 3,5 - 42 !
 albicelestes62
Fil писал(а):
Мля ... )
"Только что с магаза"
Филипп, я не про Иркутск сейчас говорю, а про поселок на Байкале
В Иркутске цены может пониже, но думаю не намного.
 Gad
Fil писал(а):
Мля ... )
"Только что с магаза"
Хлебушек, хлебушек-то почем? В белых батонах?
 albicelestes62
Gad писал(а):
Fil писал(а):
Мля ... )
"Только что с магаза"
Gad писал(а):
Fil писал(а):
Мля ... )
"Только что с магаза"
Хлеб нормальный, белый не беру у матушки диабет - украинский покупаю( ржаной с пшеничным) 21 рубль.
Ну батоны где от 18 до 25 , в зависимости от сорта.
 Gad
albicelestes62 писал(а): Хлеб нормальный, белый не беру у матушки диабет - украинский покупаю( ржаной с пшеничным) 21 рубль.
Ну батоны где от 18 до 25 , в зависимости от сорта.
Хлебозавод местный? В смысле поселковый, а не иркутский? Цены даже чуток пониже столичных.
Последний раз редактировалось Gad 24 янв 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Fil писал(а):
Мля ... )
"Только что с магаза"
Яйца наверное самый последний сорт (микроскопические)?

Да и молоко видимо акционное. Таких цен в столице не встречал уже давно.
  • 1
  • 321
  • 322
  • 323
  • 324
  • 325
  • 1315