Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 albicelestes62
#755023
ДомосеД писал(а):
А навагу кто помнит? Она сейчас есть?
Да, продается. Рыбка вкусная , но запах.
А Филимоше( британец) никакую рыбу не надо, кроме ее.
Аватара пользователя
 Сафрон
#755029
ДомосеД писал(а):
Сафрон писал(а): И не только поволжское, в основном использовали морскую рыбу (треска, ледяная и т.п.), чтобы костей было немного. И почему плебейское?
Просто у меня поволжские корни, у нас в семье изначально делали с судаком. С треской тоже неплохо. "Плебейское" - потому что во французском ресторане не подадут.
Ну, да, ну, да, зато там подадут протухший сыр, для гурманов и почитатателей "голого короля" :lol:
albicelestes62 писал(а):
ДомосеД писал(а):
А навагу кто помнит? Она сейчас есть?
Да, продается. Рыбка вкусная , но запах...
Вряд ли вонючее протухших французских сыров ;)
Аватара пользователя
 Megap1xel
#755035
Вроде про рыбу речь шла? Ну да ладно, главное давление в трубах понизил выпустив пар...
Рекомендую к данному эксперту по сырам присоединиться за уютным костерком:

[youtube]O-yKBfuqaRY[/youtube]
Аватара пользователя
 Сафрон
#755045
О как гурмэ от навоза задело-то :)
Аватара пользователя
 олежан
#755047
Вот вас не берёт то...Я вот, например, сердце не ем. А сыры "тухлые" - ем. А кто то наоборот. Здесь то какой повод для срача нашли?
Аватара пользователя
 Сафрон
#755051
олежан писал(а):Вот вас не берёт то...Я вот, например, сердце не ем. А сыры "тухлые" - ем. А кто то наоборот. Здесь то какой повод для срача нашли?
Есть можно ВСЕ, как и пить ВСЕ, что горит :)
Вопрос не в этом. Кто-то из дерьма конфетки делает и успешно их втюхивает.
ИМХО люди поедали и поедают всякую дрянь не от того, что это супер вкусно и приятно, а от того, что другого негде взять (собственно, с этого и началась "высокая" французская кухня, когда в годы чумы есть нечего было или просто опасно), но при этом делают вид, что все нормально, иначе трудно жить. Кто-то делает на этом бизнес, подсаживают и других на поедание этого, кому-то, единицам, это реально нравится (видимо, в организме чего-то не хватает). Я далек от осуждения, т.к. с другой стороны, как грицца, на вкус и цвет... Ради Бога!
Но вот то, что связано со "впариванием" и создание культа... Как грицца, не сотвори себе кумира.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#755062
Сафрон писал(а):О как гурмэ от навоза задело-то :)
Изображение

Олежан, сердце тоже надо уметь использовать. Например, в качестве одного из ингредиентов соляночки мясной, или в рассольнике. А сыры все любят, только когда "рожденный в СССР" пишет:
Megap1xel писал(а):1. Появился "российский пармезан" 2-х сортов по 780 и 1388 рублей за кило. Взял кусочек такого для пасты и пиццы (Под вино конечно такое не посмакуешь...),
мне лично становится смешно :) .
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 янв 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Pups
#755068
ДомосеД писал(а): Олежан, сердце тоже надо уметь использовать. Например, в качестве одного из ингредиентов соляночки мясной, или в рассольнике.
Зачем? В соляночке и рассольнике должно быть мясо.
Аватара пользователя
 олежан
#755069
Pups писал(а):
ДомосеД писал(а): Олежан, сердце тоже надо уметь использовать. Например, в качестве одного из ингредиентов соляночки мясной, или в рассольнике.
Зачем? В соляночке и рассольнике должно быть мясо.
Согласен. Копчености.
А рассольник на почках. Бульон. Почки тоже не ем. Но бульон на них должен быть.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#755076
Pups писал(а):
ДомосеД писал(а): Олежан, сердце тоже надо уметь использовать. Например, в качестве одного из ингредиентов соляночки мясной, или в рассольнике.
Зачем? В соляночке и рассольнике должно быть мясо.
В солянке должно быть как минимум четыре ингредиента (хотя особо много тоже не надо). Как правило, это - говядина+курица жареная+копчености/колбасные изделия+субпродукт (язык, почки, сердце). Ну, а далее по списку. Ну, и рассольники тоже делаются разные: на говядине, на курице, на субпродуктах. Как правило, на почках, но можно и на сердце. Но почки не каждый употребляет, их надо долго вымачивать. Хотя рассольник на почках с перловкой - самое то! :D
Все надо попробовать, мы же не начетчики какие ;)
Аватара пользователя
 олежан
#755079
Мне в почках, сердце и языке не нравится сама структура продукта. На мой вкус - неприятно жуется, так сказать. А вот ту же печень - я очень уважаю.
Аватара пользователя
 Сафрон
#755083
Вспомнился случай с одним из знакомых переводчиков.
В составе одной из высоких делегаций попал на "высокий ужин", на котором в качестве жеста исключительного доверия, уважения и почтения главе делегации и сопровождающим его лицам была подана живая обезьяна, у которой у всех на глазах вскрыли черепушку, и поднесли высокому гостю теплые мозги на блюде. Переводчик чуть не метнул харч при одном лишь виде всего этого действа, от поедания этого деликатеса его спасло лишь то, что был занят прямыми обязанностями - переводом :lol:
олежан писал(а): А рассольник на почках. Бульон. Почки тоже не ем. Но бульон на них должен быть.
Вспомнилось. Хозяйка нашего пансиона в Англии, экономя на нас, покупала всякие субпродукты, в частности, заколебала почками (наверное, самое дешевое, что было :) ) с вареной брокколи, морковкой и зеленым горошком - все вареное! Поначалу давились, или просто отказывались, но голод - не тетка, привыкли и к этому ;)
Последний раз редактировалось Сафрон 20 янв 2015, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Cherep
#755091
Megap1xel писал(а): 2. Первый раз увидел подобные спагетти в россии:

Изображение

Попробую использовать в пасте болоньезе, отпишусь по факту о вкусе :)
Лёх, а ты какие в основном берёшь? Я тут брал какие-то перчёные (не помню название), так очень понравились. Посоветуй, какие и где брать?
Аватара пользователя
 Вратарь
#755104
Сафрон писал(а): Вспомнилось. Хозяйка нашего пансиона в Англии, экономя на нас, покупала всякие субпродукты, в частности, заколебала почками (наверное, самое дешевое, что было :) ) с вареной брокколи, морковкой и зеленым горошком - все вареное! Поначалу давились, или просто отказывались, но голод - не тетка, привыкли и к этому ;)
в Англии на мясе все экономят, не только она на вас... там мясо куском встретить можно только в стейкхаусах и там мясо готовить не умеют... традиционная английская кухня это субпродукты и дешевое мясо и сложные блюда из "мяса" типа пирогов с "мясной" начинкой, рулетов, мясных запеканок... все варят и тушат. еще они любят бобы в качестве гарнира... из мяса вспомнил только пережаренный бекон на завтрак.... :(
после года жизни в Англии привык и очень уважаю Китайскую кухню... хотя именно в Англии китайская еда вкуснее, чем где либо - скучаю даже по кисло-острому супу и криспи-дак ( более хрустящая версия пекинской утки)... и очень дешево и сытно получалось по сравнению с традиционными ресторанами в Англии..
Последний раз редактировалось Вратарь 20 янв 2015, 18:31, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 vasilev
#755128
Вспомнилось как в Чехии местные покупали колбасные изделия.
В очереди на кассу было трое, я и двое чехов.
Тетка пробивала колбасы гр 50, а мужик 2 сосиски.
Вот где экономия.
Хотелось у них спросить, это на неделю?
Аватара пользователя
 kiel
#755296
Сафрон писал(а):Вспомнился случай с одним из знакомых переводчиков.
В составе одной из высоких делегаций попал на "высокий ужин", на котором в качестве жеста исключительного доверия, уважения и почтения главе делегации и сопровождающим его лицам была подана живая обезьяна, у которой у всех на глазах вскрыли черепушку, и поднесли высокому гостю теплые мозги на блюде. Переводчик чуть не метнул харч при одном лишь виде всего этого действа, от поедания этого деликатеса его спасло лишь то, что был занят прямыми обязанностями - переводом :lol:
Вы издеваетесь что-ли? Какой ещё к черту переводчик? Эта история была рассказана легендой Динамо Владимиром Кесаревым, который вчера скончался.
http://www.sports.ru/football/144125810.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Убивать надо таких знатоков" :twisted:
Аватара пользователя
 Сафрон
#755301
Значит и Кесареву "повезло", упокой Господь его душу. Или Вы хотите сказать, что ТОЛЬКО ОДНОМУ Кесареву в этой жизни с этим пришлось познакомиться?
ЗЫ И берегите нервы :) !
Аватара пользователя
 Sorgen58
#755317
ДомосеД писал(а):Просто у меня поволжские корни, у нас в семье изначально делали с судаком.
Что то твой куратор лоханулся,из судака в освновном делают заливное, на жарку он не идет,суховатый,на ушицу ,для первой варки мелкий пойдет,подучи матчасть немного ;)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#755336
Мозги живой обезьяны - известный, хотя, естественно, и не распространенный деликатес.
Для вменяемых форумчан просто выложу ссылки по поводу судака в маринаде. При желании можно найти еще сотню-другую.
http://icook.gastronom.ru/recipe/sudak- ... adom-10056" onclick="window.open(this.href);return false;
http://edasla.ru/recipes/osnovnye/iz-ryby/127" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rus-food-recipes.ru/BR/79_1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 янв 2015, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#755364
ДомосеД писал(а):Мозги живой обезьяны - известный, хотя, естественно, и не распространенный деликатес.
Для вменяемых форумчан просто выложу ссылки по поводу судака в маринаде. При желании можно найти еще сотню-другую.
http://icook.gastronom.ru/recipe/sudak- ... adom-10056" onclick="window.open(this.href);return false;
http://edasla.ru/recipes/osnovnye/iz-ryby/127" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rus-food-recipes.ru/BR/79_1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Во молодец,напряг куратора,не фига за народные деньги только спать,пусть иногда и пошевелит мозгами....
  • 1
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 220