AlSkywalker88 писал(а):1. Фантазии - он мне не кумир абсолютно. С неменьшим, а скорее даже с бОльшим, обоснованием я могу Вас упрекнуть в видении кумира в Кургиняне.
2. Сравнения с Брестской крепостью и Сталинградом по ряду причин считаю некорректными. К тому же против фактов не попрешь - до приезда Стрелкова в Донецке не делалось ничего, как раз в течении дней после его приезда все забурлило, закипело, стали строить реальные укрепления, захватывать в/ч и т.п. Его маневром были сохранены самые опытные и боеспособные силы ДНР и формирование полноценной армии зародилось именно при нем. До этого, повторюсь, Донецк как бы ни с кем не воевал и что-то я не видел сокрушений господина Кургиняна по этому поводу.
3. Причем здесь журналисты? Вы отрицаете факт полной блокады города?
Я ещё раз повторяю - это ваше право со мной не соглашаться! Тем более ваше право верить в пропаганду, что в Донецке до Стрелкова ничего не делалось, а все только и думали как его сдать украм. Хотя и такие там были.
Факт полной блокады Славянска отрицаю полностью. О полной блокаде известно только из сводок самого Стрелкова и журналистов, ретранслирующих его посыл о полной блокаде. Почему ещё? Потому что помимо Стрелкова, видя что он бросает город, и той группы которую Стрелков бросил на убой для отвлечения сил укр. вермахта, ИЗ ГОРОДА В НАПРАВЛЕНИИ МОЗГОВОГО И ЛУГАНСКА (совсем с другой стороны) УШЛА ЕЩЁ ОДНА БОЛЬШАЯ ГРУППА ОПОЛЧЕНЦЕВ, частично вместе с семьями. Та группа, что не доверяла Стрелкову, но исполняла свой долг. Вот они вышли с небольшими, но боями, но к Стрелкову не вернулись!
А теперь скажите, каким образом из полностью блокированного города могло выйти в двух разных направлениях большинство ополченцев колоннами в несколько км? Да стрелковскую колонну ещё недолго беспокоили на коротком участке между Славянском и Краматорском, но после Краматорска их ждала "зеленая" дорога в Донецк. Не было даже попытки атаковать артиллерией или с воздуха, что было бы вполне логично.
Приказ об эвакуации Донецка и зачистке Безлера, Захарченко и Ходаковского, как я понимаю, вам комментировать не с руки. Потому что распадается логика единственно верного решения оставления Славянска.