Неосталинист писал(а):
КС, Вы неверно определили мотивационную составляющую моего поста. Я совсем не желал Вас "схватить за язык". Всего лишь попытался смодулировать Ваши постулаты на болгаросербскую действительность. Если у нас выборы - это лишь иллюзия выборов, то откуда тогда такая уверенность, что в обсуждаемых нами государствах всё выглядет совсем иначе? Фундаментальные законы спонсоров навязанной социально-экономической формации одинаковы везде. Но если Вас так уж сильно беспокоят выборы в этом многострадальном регионе, взгляните на голосования догуманитарнобомбовых времён, на те времена, когда патриотическим силам ещё не были вывернуты руки. "Отсутствие демонстраций - признак одобрения выборов!" - обличающе пишите Вы. Ну, так вспомните результаты наших выборов в 1996г. Я что то не слышал, что бы их результатам стала массовая политическая стачка. А знаете почему? Да потому же, почему и у православных южных славян. Гражданское общество разгромлено и разобщено. Это очень важный фактор. Или может русский народ устроили результаты выборов 1996г.? Попробую всё же не согласиться с Вашей методологией.
По 3-4 Вашим абзацам Вам уже успел ответить своей ссылкой АВВ1. Для себя лишь, с горечью отмечу, что для Вас, оказывается, и белорусы не братья, т.к. вряд ли на фронтах Новороссии их число превышает количество добровольцев-сербов. Мы с Вами, в конечном счёте, также не из окопов пишем, для нас тоже "всё, что происходит на Донбассе не так уж и важно!"(с.)?
Не умею разбивать посты, мог бы, обязательно выделил бы Ваш предпоследний абзац.Как то свысока Вы смотрите на простых людей. В Ваших словах сквозит примерно следующее: "Ничего не знаешь о макроэкономических показателях в системе национальных счетов!?", "не петришь в структуре глобальной экономики!?". "Раз так, иди ка подальше отселе, сам виноват в своих бедах!". "Мог бы и уделить немного времени во время посевной для прочтения умных статей на Регнуме!" Вы конечно возразите мне, что я неправильно интерпретировал Ваши слова, но читается, поверьте, именно так.
Насчёт Грузии. Вы сами указали на период роста там националистических настроений - позднесоветский и постсоветский периоды. Нетрудно догадаться, что сие - плода перестройки. Перестройка, своими чудовищными целеустановками, выхолащивая здоровый интернационализм, расчищала дорогу всей мерзости и грязи, что томилась на самом дне советского самосознания. Так, что обвинять в неблагодарности нужно не грузинский народ(дураков хватает у всех), а грузина Шеварнадзе с его подельниками.
Неосталинисту.
Я вам скажу, что я тоже принципиально никогда не разбиваю пост пишущего на отдельные предложения, словосочетания и отдельные слова, как это тут водится у местных аналитиков(хоть и умею). Потому что теряется общий смысл. Такая разбивка - от лукавого. С отдельным предложением проще думать что споришь и троллить, а со смыслом целого текста спорить сложнее.
Спешу сообщить вам, что на Донбассе гораздо больше белорусов, чем это кажется. Просто они все шифруются под чисто русских ибо их деятельность крайне не ободряет "директор совхоза". Да и их акцент проще спутать с разговором жителей Смоленской и Псковской областей. Поэтому их и "не видно" и "не слышно", но их много - не меньше тысячи.
С бытовым национализмом в Грузии столкнулся в 1980 году. Как говорится, тут до перестройки было ещё далеко.
Я не знаю приходилось ли вам когда-нибудь защищать общие интересы в каком-нибудь трудовом споре в суде, комиссии по трудовым спорам, Рострудинспекции или прокуратуре. Мне приходилось. Работа не для слабонервных, но именно те, интересы которых я брался защищать(
и меня они сами об этом просили), именно они проявляли в значительной мере трусость и желание ну никак не светиться. Когда дело сначала не выгорело, именно эти граждане обвинили меня во всех грехах. И именно они же с удовольствием воспользовались моим конечным выигрышем для своей пользы и уже после хвалили меня как Брежнева в застой. Сами же, пока ничего не закончилось, палец о палец не били, а наблюдали в сторонке, чем закончится.
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ? ПОСЛЕ ИХ ТАКОГО ВОТ ПОВЕДЕНИЯ. Не были вы в такой ситуации,скорее всего, вот и рассуждаете отвлеченно ("свысока" и пр. )
Сейчас вижу ту же ситуацию с учителями в школах. Это люди, которые "всё стерпят!" Даже если с них начнут брать деньги за право выхода на работу - стерпят. Из продажных профсоюзов выходят единицы, а о том, чтобы организовать свой, действительно независимый профсоюз - что вы? Такой страх в глазах, как будто ночью за ними "черный воронок" обязательно приедет. Никакой солидарности друг с другом. Их ещё и стравили между собой условиями оплаты, а они свои альтернативные могли бы между собой неформально выработать, но не хотят. Кто виноват в этом? Только ли те, кто их презирает за бесхребетность и нежелание защищать свои права? Только ли охамевшие чиновники из министерства ? А может и они сами должны что-то делать, а не надеяться на доброго барина?
Я не отношусь свысока к этим людям. Я ИХ ПРОСТО НЕ УВАЖАЮ за нежелание вытравить из себя рабскую сущность. Они даже не смеют требовать, чтобы те жалкие крохи, которые у них остались в трудовом законодательстве, исполнялись работодателем.
А ещё я их не уважаю за то, что они они сначала сами голосуют по "заданию партии" в своей школе, а потом получают от начальства нужные бумаги и идут голосовать ещё 2-3 раза в другие школы. А потом говорят - "нас заставили".
Это вы ещё не знаете как в 90-ые годы укатывали действительно независимые профсоюзы и их активистов в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске. Как покупали рабочих и часть активистов. Кстати те же люди из ЮКОСА и Сургутнефтегаза. У того же блогера Кунгурова на эту тему целая глава есть в книге "Будет ли революция в России". О тех классовых боях в современной России больше почти нигде нет. Тема была не для СМИ.