Пока что поводов для такого безудержного оптимизма нет совсем...
Лазарет полон
Оборона понесла огромные потери перед плей-офф, восполнить их не кем...
Остались с одной молодежью...
Яласваара, Соловьев, Робинсон, Вишня, Мирошка, Корягин, Осипов и Синицын... Хорошо, если все будут здоровы и в форме к плей-офф. Новака я уже не считаю на это плей-офф, надеюсь Мирон и Синицин поправятся...
В виду постоянных травм, ни одно звено не сыграно в принципе...
Прошлогоднее ударное - бледная тень самих себя, если Карпов просыпается хоть иногда от матча к матчу, то Карсумс - это просто ужас, ибо он не играет и на 20% от себя пррошлогоднего.
Жердев - это тихий ужас. Видно, что игрок дриблер с мозгами, но вообще не командный, при этом ещё и не забивной, да и в виду возраста то, что мозги придумывают, не может уже выполнить в реальности
И так можно пройтись по очень многим...
Розыгрыш большинста - очень давно у нас такого ужасного процента не было 16,7% реализации
Я не хочу сказать, что большинство у нас было сильно и было нашим оружием, это далеко не так, но так низко мы не опускались уже очень давно с 2011/12 , когда у нас было 12% в регулярке...
Сейчас мы 16 по реализации...
Но это сухие цифры - а видим мы то, что розыгрыш большинства стал примитивен и упрощен по максимому...
Надо с этим что то делать...
Игра в меньшинстве, други мои... К сожалению.
Вот тут у нас проблема...
В прошлом сезоне за 218 раз игры в меньшинстве мы пропустили всего 26 шайб
В этом - за 166 попыток уже 24 шайбы.
Ну и самая главная беда - это травма Еременко...
Когда Саша поправится и когда наберет форму - это большой вопрос...
И еще очень много проблем, которые не поднимал я выше...
Так что я бы не стал сильно излучать оптимизм с лозунгами "щас мы всех порвем в плей-офф"