про Послание.
Сказать честно, послание меня не очень впечатлило. Не заметил ничего особо прорывного. За всё хорошее против всего плохого. Местами остро и конкретно. Даже многообещающе. Местами (и побольше)- вместо конкретики обычный набор обтекаемых фраз "а-ля Сурков". Причем дежурная часть невыполненного за прошлые годы из года в год кочует из послания в послание как "цыгане по Бессарабии".
Либералы услышали приятное для себя, патриоты (если именно так их называть) - что-то для себя. Уметь-то надо так Послание написать, чтобы всем приятно сделать.
А результат? Правительство саботажников сидит на прежнем месте вместе с саботажниками из ЦБ, аж задницы них всех приросли. Ну ещё погрозил пальцем в адрес грёбанных "партнеров". Ну вот и всё, по большому счету.
Мне бы казалось, что эти Послания нафиг никому не нужны. Тем более перед полуспящей жирной и богатой аудиторией, то есть перед людьми, у которых и так всё хорошо. И гарант призывает их работать? Зачем?
Неплохо было бы, если бы Президент раз в две недели(хотя бы) регулярно отчитывался перед гражданами, что он и подведомственные ему структуры сделали за эти две недели в стиле общения с народом Чавеса. Но не многочасовое, конечно, а хотя бы час-полтора времени раз в две недели гражданам уделить, а не жирным котярам из Федерального собрания. Что конкретно в стране было сделано там то там то. Не из пропаганды из "Вестей" и "Времени", а лично - каждому гражданину от Первого Лица.
В общем, это ж как я губу раскатал! Ишь чего захотел в олигархическом государстве.