Rafa67 писал(а):albicelestes62 писал(а):Патриотизм - это дело святое.
Но он бывает разный...
С первой частью фразы согласен полностью, вторую... не понял. Если упростить, то помоему патриотизм - это поддержка, осознание и защита интересов своей Родины вне зависимости от внутренних и внешних обстоятельств. Другого патриотизма я не знаю, хотя возможно я не прав.
и
Согласен . Неправильно сформулировал .
Имел в виду другое.
Часто бывает так, некоторые деятели, играя на патриотических чувствах людей, преследуют определенные личные цели и больше ничего.
Некоторые , не задумываясь идут за такими вожаками.
Другие, тоже считающие себя патриотами , стараются смотреть на ситуацию не зашоренными глазами.
Rafa67 писал(а):
Согласен, война дело грязное и жестокое и оставаться во всем белом на войне не возможно. Вот только в любой войне присутствует основная идея, которая в конечном и определяет то, на чьей стороне правда. А на счет "белых и пушистых", то фашисты времен ВОВ войны тоже возможно имели какие то человеческие качества, уверен что в большинстве своем они любили своих детей, многие любили животных, а в девстве подкармливали бездомных собак... и возможно у них было даже какое то "правильное" объяснение нападения на СССР и своих зверств во время войны. Не пробовали порассуждать о "белых и пушистых" применительно к ВОВ? Так сказать взглянуть на все эти события с другой стороны? Может там тоже не все так однозначо, как принято считать в России?
Здесь не всё так однозначно , по крайней мере для меня.
В ВОВ погибли оба деда. Один под Москвой , другой под сСталинградом.
Старший дядя на Дальнем Востоке- война с Японией .
С другой стороны ВОВ есть определенная фаза второй мировой войны .
Начало этой войны - это Польша.Про раздел этой страны Гитлером и Сталиным Вы знаете.
Оттуда мои предки.
Поэтому тут , как говорит Акела

, - я, пожалуй,промолчу....