tigerol писал(а):олежан писал(а):
Ну я вроде занимался футболом сам, мню, что понимаю что то в игре. Вроде как сои слова доказаны результатами, играли по той схеме, которую я считаю провальной - слили 0-2 и 2-4, сыграли по логичной схеме обыграли ЦСКА...
А что мешает крайкам Джу и Ионову не вырезать в центр, а скидывать назад под удар, когда по двое дефов смещаются на Кокорина, или самим исполнять роль инсайдов смещаясь на скорости в центр для отыгрыша с тем же Кокориным ? Причина неудач с Рубином и Локо мне виделась несколько в другом, нежели структура командной игры. Считаю, что Валю так и не встроили в полноценную командную игру, и дело не в том, что он затягивает (как написал Силкин), он и затягивает потому, что многие в команде скинули ответственность за резалт и за построение игры на Валю, как бы слегка отстранившись и предлагая лишь посильную помощь , а никак не инициативу. А чтобы побеждать в каждом матче и рассчитывать на призы каждый не просто должен, а обязан стараться быть первым. Это на любом уровне. Вам как занимавшимся футболом должно это быть понятно, особо если Вы побеждали в каких либо турнирах.
Олег, вот честно признаюсь, в Вами реально приятно разговаривать. Далее по теме)
По Джу и Ионову. Сколько смотрел игр Джу, что в сборной, что в ПСВ - не умеет. Либо в край и навес, либо сам в центр и удар. Ионов сыроват ещё. Тоже не хватает выучки, что бы варьировать игру. Ну и опять же...Вопрос - "что мешало". Предположение - "кое-кто не поставил такой задачи, либо не натренировал манёвр."
Насчет Вальбуэна. Ну не может такого быть, что он вписался в игру сразу, а после того, как его игру поправили, а в командную якобы встроили, от него пользы стало гораздо меньше. Вернее, может. Если тот, кто поправлял и вписывал - некомпетентен.
Ну и насчет турниров. Завуалированный вопрос - ответ - побеждал, первенство области, юношеское. И не согласен, что каждый должен рвать, чтобы выиграть. Роль личности в истории, так сказать, даже важнее.