Естественно. Главного героя не с кем спутать нельзя. Прошу прощение у Юлы, обидеться же на меня опять)))))

Поясню. Существуют герои, их позы, какой-то незабываемый шарм в киноискусстве. Не готов сказать, как это называется. Но увидев единожды, ты всегда определишь, что за фильм по положению тела, по движению руки персонажа... Я мог спутать этот фильм только с "Падшим ангелом" после первого представленного кадра. Но сравнивая, все же решил для себя что это Олдбой. Герой, слишком уж характерен. По степени произведенного впечатления, после просмотра этой картины, сравнивая с современными фильмами, получил, посмотрев недавно " Рейд", первую часть. Что на мой взгляд их объединяет? Бой. Рукопашный бой. Никто в мире так не снимает рукопашные бои. Позволить себе могут сие только азиаты. В лучшем смысле этого слова. Если раньше они достигли в единоборствах непревзойденного мастерства, то теперь на экране америкосов засовывают за пазуху, показывая уже не первый раз, как надо снимать рукопашный бой. Находят новые изобразительные возможности, в отличие от американцев удлиняют кадры боя, а не делают их короче, в угоду моде и клиповому монтажу. Вспомните полицейские французские фильмы 70-80 годов.Начинаются титры- и ты под эту музыку уже окунаешься в определененное состояние...Кино -это великое искусство.
Если нарушил правила, готов посыпав пеплом главу принять любой бан от Fil(а).