У него супруга Надежда Витальевна Кеворкова - она тоже "воцерквленная"? А тот человек, который говорит на духу, что думает, причем регулярно, естественно, в частностях регулярно же и ошибается. Что значит "слишком верить"? На примере того же Шевченко . Он не строит из себя инсайдера, не открывает каких-то тайн, поэтому вопрос веры/не веры здесь вообще не может стоять - есть согласие и не согласие с рассуждениями и доводами. Я не всегда с ним согласен, но в плане отношений национальностей солидарен на все 100%.
Да, есть многоуважаемые супермудрые интеллектуалоинтеллегенты, которые вытягивают из себя по слову в год. Будь они хоть мудрецами на уровне Бога в их мудрости нет никакого практического толка - абсолютно, а, как правило, эти мудрецы наслушаются "болтунов" и сделают вывод через 5 лет когда уже все разжевано-пережевано и ответы уже никому не помогут. Убежден, что Шевченко внятно растолковал десяткам тысяч людей, что тупая национальная вражда - это путь в тупик, а где эти супермудрецы ленинских эпох никто не знает и толку от них как от козла молока. Уж не знаю кто из наших современных соотечественников сделал хотя бы близкий вклад в этом направлении. И уж точно обошлось без мудрейших потихоньку впадающих в маразм. Речь не о Вас, если вдруг закрались подозрения.
З.Ы. Насчет гордыни. Все мы грешны и вряд ли кто может похвастать что на 100% отдает себе отчет как выглядит его поведение со стороны. Мое мнение - любой человек имеет право вести себя как угодно, если это грубо не затрагивает личное пространство других людей. По мне лучше Шевченко, Хазин и Глазьев с гордыней, но с честной идеологией и активной позицией чем "обезличенные" и невнятные Набиуллины и прочие адепты Гайдара, которые своим самолюбием дадут фору вообще кому угодно, жополизы засевшие в думах и на местах или дремлющая между ходами в шахматы старая гвардия, которая с высоты своей бесконечной мудрости не удосуживается сделать ничего.