Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
dolbano писал(а): Пармазан питерского производства
:shock: Не дай боже такое попробовать...

Изображение
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Сюда наверно:
В России рабочая неделя может сократиться до 4 дней
http://news.mail.ru/economics/19748450/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;

А вот оригинал:
Кризис перепроизводства труда
http://www.kommersant.ru/doc/2583964" onclick="window.open(this.href);return false;

Смещают акценты, изменяют смысл... в общем как обычно.
Я против четырёхдневной недели. Пить будут больше. А в Коммерсанте не оригинал. Оригинал - это предложение МОТ.
Оригинал статьи как раз там...
 JayCee
Megap1xel писал(а): :shock: Не дай боже такое попробовать...
А если так?

Изображение
 airbus
dolbano писал(а):
Завтра пойду в этот же магазин с мобилой и запишу на диктофон названия дорогих сыров.
Сфотографировать не проще?
А то прочитаете как нибудь не так и оконфузитесь (((...
 ДомосеД-3
Romul писал(а):
Очень красивые мечты и самовнушение.
Как любят эти либерумники красивые фразы, у них прямо соревнование какое-то! Не беда, что порой смысла в них никакого.
В тот же день, когда лояльные Владимиру Путину силы вошли в Крым...
Это что такое?))).
Но это так, к слову. Современная экономика не следует никаким закономерностям и держится на неких неформальных "договоренностях" и допущениях. Времена Смита-Маркса, увы, миновали. К примеру, договорились в Бреттон-Вудсе, что американский доллар - самая устойчивая валюта, значит, так оно и будет во веки веков. Никаких реальных оснований так считать нет. Достаточно посмотреть на структуру ВВП США - огромный финансовый пузырь, внутри которого мечутся "туда-сюда" одни и те же ресурсы, нагоняя на счетчик пресловутый "самый большой" ВВП. Все эти "аналитики" и агентства рассуждают в пределах этих условностей и хрупких "договоренностей". Предположим (просто предположим), завтра Путин заявляет: "Господа, с сегодняшнего дня российские нефть и газ, минеральные удобрения (мы где-то 3-4 по общему экспорту и 2 - по калийным, наименее распространенным географически), редкие и редкоземельные металлы, лес будем продавать ТОЛЬКО за рубли". Что произойдет с курсами валют? СкАжете, так не поступают, есть договора и т.д.? А что тогда представляют собой все эти антироссийские санкции, как не нарушение экономических обязательств и правил в результате политических решений? Процитирую саму эту дуру:
Стагнация экономики, обусловленная захватом Крыма, заставляет российского лидера наблюдать за увяданием его валюты
. Го..о так и прет наружу, но в данном случае речь не об этом. Представьте, каковы будут последствия моего гипотетического сценария, если столь малые по масштабу политические санкции приводят к таким, по мнению "аналитиков", экономическим последствиям?
Конечно, такой сценарий практически невероятен по многим причинам. Одна из них - слишком долго эти надуманные договоренности разрастались, обрастали новыми подпорками. Мы тоже оказались втянутыми в эту виртуальную экономику финансовых услуг и деривативов. Поэтому действовать будем постепенно, создавая параллельно новую экономическую и политическую архитектуру. А зашоренные "аналитики" пусть остаются в плену "невинного обмана", как выразился Дж. Гэлбрейт. Ну и, конечно, нужна политическая воля...
З.Ы. Ботам и м...кам отвечать не буду.
 dolbano
airbus писал(а):
dolbano писал(а):
Завтра пойду в этот же магазин с мобилой и запишу на диктофон названия дорогих сыров.
Сфотографировать не проще?
А то прочитаете как нибудь не так и оконфузитесь (((...
Если прочитаю как-нибудь не так, то не почувствую конфуза. Мне пох...
 vvv007
123567 писал(а):Предположим (просто предположим), завтра Путин заявляет: "Господа, с сегодняшнего дня российские нефть и газ, минеральные удобрения (мы где-то 3-4 по общему экспорту и 2 - по калийным, наименее распространенным географически), редкие и редкоземельные металлы, лес будем продавать ТОЛЬКО за рубли". Что произойдет с курсами валют?
Ничего не произойдет. Купят у других поставщиков (у них же нет рублей), а кому не обойтись поменяют валюту на бирже и купят за рубли. При этом Россия ничего не выиграет (валютная выручка экспортерами и так на ММВБ продается), а только потеряет часть рынка, снизятся доходы, упадет рубль, да и на доп. санкции можно нарваться. Видимо поэтому Путин такого и не заявляет.
 ДомосеД-3
dolbano писал(а): Если прочитаю как-нибудь не так, то не почувствую конфуза. Мне пох...
Ах! Боже мой! что станет говорить
Княгиня Марья Алексевна!
 ДомосеД-3
Порой даже жалко становится зомбированных идиотов....
 dolbano
123567 писал(а):
dolbano писал(а): Если прочитаю как-нибудь не так, то не почувствую конфуза. Мне пох...
Ах! Боже мой! что станет говорить
Княгиня Марья Алексевна!
Княгиня Марья Алексевна, ничего не скажет. У неё рот будет занят. :D
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):Предположим (просто предположим), завтра Путин заявляет: "Господа, с сегодняшнего дня российские нефть и газ, минеральные удобрения (мы где-то 3-4 по общему экспорту и 2 - по калийным, наименее распространенным географически), редкие и редкоземельные металлы, лес будем продавать ТОЛЬКО за рубли". Что произойдет с курсами валют?
Да по калу мы ого-го...
 airbus
123567 писал(а): Поэтому действовать будем постепенно, создавая параллельно новую экономическую и политическую архитектуру.
Не так страшен дурак, как дурак с инициативой, особенно законодательной.(с)
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Да по калу мы ого-го...
Да я же не персонально о Вас, я об экспорте калийных удобрений. Уралкалий - помните? Ассоциаций не возникает? Динамовский болельщик должен быть в курсе ;)
 Megap1xel
Себя жалеете? Ну чтож пусть это будет первым шагом к излечению!
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):Себя жалеете? Ну чтож пусть это будет первым шагом к излечению!
Вы на каком шаге/ступени?
Значки уже есть?
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):Себя жалеете? Ну чтож пусть это будет первым шагом к излечению!
Это кому? Поскольку я у Вас в игноре, полагаю, моим оппонентам? Или какому-нибудь арбузу, который находится в глубоком игноре и посты которого я не читаю (просто не имею технической возможности)?
Пока написал на уровне начальной школы, без обращения к серьезным экономическим исследованиям лауреатов Нобелевской премии и других, не менее уважаемых, экономистов. Увы, уже на этой стадии оппоненты столкнулись с серьезными трудностями. Понимаю, напичканный догмами мозг может и не выдержать...
 Megap1xel
100500 постов писали мне, а теперь обратили внимание что в игноре? Ну нормальная скорость реакции для Вам подобных субъектов. А так я констатировал факт, а не приглашал к задушевной беседе. Тем более того, у кого ее нет от природы как и кое чего другого...

Приятного общения на форуме с Котами, Медведями, Колорадскими бантами и Лучшими гонщиками(во всех смыслах) современности!
 dolbano
Megap1xel писал(а):100500 постов писали мне, а теперь обратили внимание что в игноре? Ну нормальная скорость реакции для Вам подобных субъектов. А так я констатировал факт, а не приглашал к задушевной беседе. Тем более того, у кого ее нет от природы как и кое чего другого...

Приятного общения на форуме с Котами, Медведями, Колорадскими бантами и Лучшими гонщиками(во всех смыслах) современности!
Проезжай в Ефремов за элитным сырами, в Гипермаркет Магнит. :)
  • 1
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 1315