Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vaillant
"сидя в танке", наблюдаю последствия (пока ещё малозаметные) попыток перенести гражданскую войну на территорию России.
ах да, и попытки предпринимают глубоконеуважаемые живущие здесь, то бишь раскачка идёт изнутри. ну, вы поняли.
Последний раз редактировалось vaillant 26 сен 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
vaillant писал(а):"сидя в танке", наблюдаю последствия (пока ещё малозаметные) попыток перенести гражданскую войну на территорию России.
ах да, и попытки предпринимают глубоконеуважаемые живущие здесь, то бишь раскачка идёт изнутри. ну, вы поняли.
Поконкретней, пожалуйста - кто раскачивает, фамилии в студию...
 FanДорин
JayCee писал(а): Я считаю, что АБСОЛЮТНО ВСЕ действия российского руководства (читай - Путина) в отношении Украины - огромная и непростительная ошибка.
Обиднее всего за детей. Взрослые протрезвеют и им будет стыдно. А как детям объяснить?
Давайте разбираться, ну так по-простому, без экивоков. Почему то большинство СораДников негативно восприняли Ваш пост про Ливию, а ведь он только подтверждает точку зрения большинства в этой теме.
Итак, в страну, где люди, с Ваших же слов, жили очень прилично, но под руководством кровавого диктатора Кадаффи, наконец-то пришла настоящая американская демократия. Итог всем известен - убиты десятки, если не сотни тысяч, война всех против всех, беженцы, голод, нищета, рост джихадистких настроений. В общем - Сомали.
До этого в страну другого кровавого диктатора Хуссейна тоже пришла американская демократия. Миллионы убитых. Сомали.
В Сирию пришла демократия. Россия пока не позволила, но очень близко к Сомали.
Про Украину и говорить неохота, все сказано. Но зато американская демократия, в действии. Сомали, война всех против всех.
О России. Главная угроза была не в морских базах и "Томагавках", а в том, что пиндосы были бы слишком близко от российских джихадистов. Руками крымских татар начали бы волнения на Кавказе, он ведь совсем рядом с Крымом. Через, максимум пять лет и в России было бы Сомали. Вы сомневаетесь?
Теперь о Главном, о Детях. Думаю, Дети будут благодарны Владимиру Владимировичу, за то что он их избавил от подобной участи. Америкосы уже и Европу потихонечку превращают в то самое Сомали, но там ещё лет 20 впереди.
Запомните, американская демократия только для америкосов. А Россия на укре все сделала правильно, до последней запятой.
 AlSkywalker88
"Не смешно, зато про войну"

[youtube]la_FomC6bx0[/youtube]
 Ekomissarov
Наблюдатель писал(а):
Интересно, а может в одном человеке уживаться два, в общем то разнополярных принципа: патриотизм и либерализм?!!
А почему нет? Если я разделяю не испорченные либеральные ценности, то я не могу любить свою Родину, быть патриотом?
...
Пафосно как-то получается, но вот так у нас - противоречивых либерло-патриотов :)
Да нет, сораДник, я не столько у Вас, сколько вообще... пытаюсь разобраться.... в своих чувствах и мыслях.
Потому как, что есть либерализм, как не мысли о себе любимом?! А патриотизм заставляет думать не о себе, но о Родине!!
Потому и задумался, а может ли такое быть? И что в итоге главнее?

З.Ы. и патриоты ли те, кто выходит на марш "мира", косвенно свидетельствуя (не имея никаких доказательств) о некой виновности нашей страны...
 kurilka
Ekomissarov писал(а):З.Ы. и патриоты ли те, кто выходит на марш "мира", косвенно свидетельствуя (не имея никаких доказательств) о некой виновности нашей страны...
Без сомнения, патриоты. Только другого отечества. Я бы даже сказал - двух.
 Критик Силкина
WARLOCK писал(а):
Критик Силкина писал(а):
И ПОСЛЕДНЕЕ. ......В стране НЕ ДОЛЖНО быть правителей, имеющих хоть однорублевый актив за границей или там НЕ ДОЛЖНЫ жить их близкие родственники.
А что если в этих странах будут наши военные базы?
Интересное предложение! :)
 Критик Силкина
Насколько я припоминаю, американцы не расплатились за сделку по передаче им в своё время со стороны России Форт-Росса в Калифорнии. Может кто-то на форуме знает об этой ситуации лучше и поделится?
А вот и товарищ тоже озаботился:
http://rusvesna.su/news/1411734127" onclick="window.open(this.href);return false;
Ситуация сгодится для давления на Товарища Волка.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 сен 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
FanДорин писал(а):
JayCee писал(а): Я считаю, что АБСОЛЮТНО ВСЕ действия российского руководства (читай - Путина) в отношении Украины - огромная и непростительная ошибка.
Обиднее всего за детей. Взрослые протрезвеют и им будет стыдно. А как детям объяснить?
Давайте разбираться, ну так по-простому, без экивоков. Почему то большинство СораДников негативно восприняли Ваш пост про Ливию, а ведь он только подтверждает точку зрения большинства в этой теме.
Итак, в страну, где люди, с Ваших же слов, жили очень прилично, но под руководством кровавого диктатора Кадаффи, наконец-то пришла настоящая американская демократия. Итог всем известен - убиты десятки, если не сотни тысяч, война всех против всех, беженцы, голод, нищета, рост джихадистких настроений. В общем - Сомали.
До этого в страну другого кровавого диктатора Хуссейна тоже пришла американская демократия. Миллионы убитых. Сомали.
В Сирию пришла демократия. Россия пока не позволила, но очень близко к Сомали.
Про Украину и говорить неохота, все сказано. Но зато американская демократия, в действии. Сомали, война всех против всех.
О России. Главная угроза была не в морских базах и "Томагавках", а в том, что пиндосы были бы слишком близко от российских джихадистов. Руками крымских татар начали бы волнения на Кавказе, он ведь совсем рядом с Крымом. Через, максимум пять лет и в России было бы Сомали. Вы сомневаетесь?
Теперь о Главном, о Детях. Думаю, Дети будут благодарны Владимиру Владимировичу, за то что он их избавил от подобной участи. Америкосы уже и Европу потихонечку превращают в то самое Сомали, но там ещё лет 20 впереди.
Запомните, американская демократия только для америкосов. А Россия на укре все сделала правильно, до последней запятой.
Я совершенно не понял ЗА ЧТО НАМ, ВЗРОСЛЫМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО? Мне стыдно только за то, что мы не смогли Украину спасти от Руины раньше, чем всё это под руководством американцев произошло, потому что жалко и русских в Юго-Западной Руси и заблудших украиноговорящих русских.
Почему американцам не стыдно, когда они объясняют удары по Сирии и Ираку защитой интересов США. И это где? В каком районе мира? Вблизи Америки? Это же в три пи..ды от США. Казнили журналиста, им не стыдно - подняли самолеты!
Наших журналистов убили и ещё двух россиян на нашей территории шальными снарядами - мы утираемся и протестуем. Самолеты не поднимаем. ВОТ ГДЕ СТЫД!!!

Россия допустила на своей исторической территории - Юго-Западной Руси (Украине)- а в наших летописях изначально Русью в узком смысле слова названа территория Киевского, Переяславского, Черниговского княжеств, а также районы Новгорода-Северского и Курска (см. книги академика Рыбакова) - массовое кровопролитие, многочисленные смерти русскоговорящих граждан, разрушение инфраструктуры и неявное вторжение чужеземных захватчиков и их местных наймитов. Россия не пресекла это жестко в зародыше на корню, и потому нельзя говорить, что её правители сделали всё правильно. ИМХО ставить не буду!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 сен 2014, 16:35, всего редактировалось 8 раз.
 Наблюдатель
Ekomissarov писал(а):я не столько у Вас, сколько вообще... пытаюсь разобраться.... в своих чувствах и мыслях.
Потому как, что есть либерализм, как не мысли о себе любимом?! А патриотизм заставляет думать не о себе, но о Родине!!
Потому и задумался, а может ли такое быть? И что в итоге главнее?
Похвально. Без всякой иронии, когда человек пытается разобраться. Вот я вывел для себя эту "гибридную" формулу и подумал - а почему я должен примыкаит к какому-то одному лагерю или краситься одним цветом? Мне близки общечеловеческие ценности и мне близки патриотические чувства. Почему, будучи кким-никаким либералом я должен становиться в оппозицию к своей стране и поддерживать майданутых и фашисткую хунту? бывают не понятные ситуации, пытаюсь разобраться. Но, что хорошо и что плохо, я для себя уяснил.
 vaillant
Критик Силкина писал(а): Россия не пресекла это жестко в зародыше на корню, и потому нельзя говорить, что её правители сделали всё правильно[/b]. ИМХО ставить не буду!
при этом у Вас есть чётко сформулированные претензии, но нет призывов к обществу. а у господ с дымом из задниц претензии ВРОДЕ КАК есть, но всё больше призывы сквозят. причём в духе "понять и простить".
мне вот, бестолковому, так кажется...
чем то, знаете, пропаганду гомосексуализма напоминает (которой вышеупомянутые не грешат заниматься). когда вроде бы и нет со стороны общества выраженного негативного отторжения изначально. пока под нос всем этим тыкать не начинают.
неймётся вам? ок. готовьтесь разделить участь таких вот пропагандонов.
(последнее предложение не Вам, КС, а сами понимаете кому)
 FanДорин
Критик Силкина писал(а): Я совершенно не понял ЗА ЧТО НАМ, ВЗРОСЛЫМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО? Мне стыдно только за то, что мы не смогли Украину спасти от Руины раньше.
Если бы не помогли Крыму и хоть и медленно, враскачку Новороссии вот тогда мне было бы стыдно перед сыном, который ещё в январе-феврале спрашивал, глядя на майдан:"папа, а что Россия погибла?". И ведь погибла бы, оставалось 3-4 месяца.
 kaa72
А может ли настоящий либерал, либо демократ поддерживать режим который сейчас в Киеве?
 vaillant
kaa72 писал(а):А может ли настоящий либерал, либо демократ поддерживать режим который сейчас в Киеве?
эти слова (так же, как и фашизм) потеряли своё изначальное значение.
думаю, на новом этапе развития цивилизации они будут заменены на более понятные эпитеты.
 Наблюдатель
kaa72 писал(а):А может ли настоящий либерал, либо демократ поддерживать режим который сейчас в Киеве?
Настоящий не может и не поддерживает :)
 AlSkywalker88
Пока есть хоть какая-то вероятность народовластия в Новороссии, буду их поддерживать, в надежде что это перетечет и в Россию. изменения нужны - постепенные, но глобальные, только коричневых я бы от этого отодвинул дальше всего.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 26 сен 2014, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):
Настоящий не может и не поддерживает :)
А разве Обама не демократ? Вроде бы, от демократической партии баллотировался :? Да и Меркель, вроде, от ХДС.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Значит, демократ не настоящий.
А есть ди тогда в политике либерал или демократ в Вашем понимании? А если нет, то какой смысл во всей этой словесной эквилибристике?
  • 1
  • 1818
  • 1819
  • 1820
  • 1821
  • 1822
  • 4067