КС. Вопрос был не столько об экономических воззрениях, сколько об отношении к Вашему тезису о необходимости новой индустриализации России. Во время той дискуссии я написал большой пост по этому поводу, но сайт завис (как часто бывает) и отправить его я не смог. Пост не сохранился, а писать заново было уже лень. Я виноват перед Вами, но прощения просить не буду, потому что решение не продолжать эту тему было моим и я и сейчас считаю его правильным. Если Вы действительно хотите знать мое мнение, возможно я постараюсь написать Вам в личку, но не обещаю. Напишу, если будет время и настроение.
Из темы я "позорно сбежал" отнюдь не из-за нежелания обсуждать с Вами вопросы индустриализации, а потому, что украинские события вытеснили все остальные темы для обсуждений. Свое отношение к этим событиям я выразил еще ранней весной и не считаю нужным повторять одно и то же изо дня в день. Отношение, кстати, не изменилось.
Стиль общения, который установился в этой ветке, меня абсолютно не устраивает. Я не могу участвовать в дискуссии, в которой у собеседников каждое второе слово носит явно оскорбительный характер. Скайуолкер посчитал меня умным человеком (безосновательно, скорее всего), но вот что точно, так это то, что уровень общения "сам дурак" я оставил примерно в том же возрасте, когда Вы начали болеть за Динамо. Мне абсолютно не интересно то, что здесь сейчас пишут. Я усидчиво и ежедневно смотрю Первый канал, поэтому все, что здесь пишется, я получаю в более цивилизованной форме изложения. А вот американское ТВ совсем не смотрю. Только сериалы с пиратских торрент-трекеров. Мозги мне промывали Толстой, Чехов, Бунин, Набоков, Солженицын, Стругацкие, Аксенов, Орлов, Драйзер, Олдингтон, Голсуорси, Фаулз, Ирвинг, всех не перечислишь. В прошлом году прочел "Благоволительницы" Литтела и всем сораДникам порекомендовал. Не знаю, прочел ли кто-нибудь, но вот эта книга точно промывает мозги лучше любого Госдепа. Если бы Вы прочли ее, то уж точно поостереглись бы употреблять слово "фашист" в том контексте, как это нынче у вас принято.
У меня есть мировоззрение и убеждения, которые я никому не навязываю - перечитайте внимательно мои посты, если захотите убедиться в том, что я не вру. Я смирился с тем, что что бы я не написал, меня обзовут "либерастом", хотя это совсем не ко мне. (Я правильно понимаю, что это слово образовано слиянием "либерала" и "педераста"? Тогда это о Жириновском.) Я, в отличие от Вас, всегда участвую в голосованиях и выборах, голосую за "Яблоко", хожу на Болотную и Марши мира. Прекрасно понимаю, что ни мой голос, ни мое участие в каком-либо мероприятии ничего не смогут изменить. Но это нужно мне, если я этого не сделаю, мне будет неуютно, как будто я кого-то предал. Хожу, кстати, один, без плакатов и транспарантов, молчу. Но считаю это правильным. Пытаться кого-то переубедить? "А зачем?", как говорит сораДник Сафрон.
А на футбол хожу, потому что люблю Динамо. Болею за Динамо с тех же пор, что и Вы, но по-настоящему полюбил уже в относительно зрелом возрасте, в середине 80-х, наверное. С тех пор хожу стадион на домашние игры. До этого ходил на хоккей, но с окончанием эпохи Мальцева хоккей стал мне неинтересен.
Извините за сумбур и многословность, возможно за некоторый флуд.