Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kaa72
Наблюдатель писал(а):Хорошо ли, плохо ли, жили со своими диктаторами Ирак, Ливия, Сирия. Пока к ним не пришли американцы со своей демократией. Сейчас там жизни нет вообще.
Всем бы так жить, как жили в Ливии при "диктаторе" Каддафи........
 ДомосеД-3
До чего предсказуемы их действия и схемы))
США готовятся к терактам
«Недавняя разведывательная информация свидетельствует о том, что боевики, занимающие высокое положение в “Аль-Каиде” и базирующиеся в Сирии, находились на завершающей стадии планирования нападения в Европе или на основной территории США»,— заявила официальный представитель Министерства внутренней безопасности США Марша Кэтрон. Она рассказала, что ее ведомство и ФБР разослали всем американским правоохранительным органам информацию о возможных терактах. При этом в документе отмечается: удары по позициям группировок «Исламское государство» и «Хорасан» могут затруднить реализацию планов террористического нападения.
http://news.mail.ru/politics/19625245/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;

А вы спрашиваете, зачем бомбить Сирию?)))
 AlSkywalker88
Даже пробиркой не потрясут?
 Romul
AlSkywalker88 писал(а):Даже пробиркой не потрясут?
Это прошлое, сейчас фотки войск в тренде. С Украиной не выгорело, пиндосы переключились на Ближний Восток?
 airbus
Халифат своего дождался
АВТОР
Георгий Мирский
историк, заслуженный деятель науки РФ
Такого еще не было.
За трое суток из Сирии в Турцию бежало более 130 тысяч человек. Теперь это курды. Добавление к более чем миллиону беженцев – сирийских арабов, которые пересекли турецкую границу за три последних года, спасаясь от войны.
Опять – в третий раз – боевики группировки ИГ («Исламское государство»), провозгласившие Халифат, захватили всех врасплох.

Глава региона Иракский Курдистан Масуд Барзани сейчас, после бегства сирийских курдов в Турцию, твердо заявил, что необходимо бомбить объекты Иг в Сирии.
Он знает, что говорит, это человек выдающийся, я это сразу понял после беседы с ним в Эрбиле 12 лет тому назад. Барзани прав: сейчас без этого уже не обойдешься. Может быть и курдам не пришлось бы бежать в Турцию, если бы американские самолеты успели разбомбить колонны джихадистов, когда они только стали передвигаться по сирийской земле в сторону курдских селений.

Новый премьер-министр Индии Нарендра Моди сказал на днях, что борьба против исламистских убийц – это humanity fighting inhumanity, человечность против бесчеловечности.

Глава Чечни Рамзан Кадыров охарактеризовал воинствующих исламистов как « врагов ислама».

И вот терпение лопнуло.
Халифатские злодеи дождались своего. Америка вместе с пятью арабскими государствами нанесла удар с воздуха по объектам исламистов в Сирии. Этого следовало ожидать, ведь следующими жертвами агрессии джихадистов были бы как раз Иордания и страны Залива.posting.php?mode=reply&f=28&t=23#" onclick="window.open(this.href);return false;
http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1405116-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Простите,даю ссылку на радио либерастов, так, правильно?
 JayCee
kaa72 писал(а):
Наблюдатель писал(а):Хорошо ли, плохо ли, жили со своими диктаторами Ирак, Ливия, Сирия. Пока к ним не пришли американцы со своей демократией. Сейчас там жизни нет вообще.
Так недолго ждать осталось
 Veselyi_Rodger
airbus
Ответьте мне на вопрос. Откуда взялось это самое ИГИЛ?
 airbus
Я же в "игноре".Зачем спрашиваете.
Спросите у ИГИЛ,откуда они появились.Или погуглите.Я не знаю, свечку не держал.Намекаете,что на деньги Госдепа? Может и так..я не знаю,повторюсь.Разузнаете все,мне скажите пожалуйста.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):
kaa72 писал(а):
Т.е, Вы хотите сказать, что СКОРО у нас будет ВОТ ТАК? Не дай Бог, одна надежда на американцев...

[youtube]87eiYqv-0go#t=51[/youtube]
 Sorgen58
Не фига было спиртное запрещать,проявил не уважение к народу вот и получил ;)
 kaa72
JayCee писал(а):
Ваши прогнозы не сбываются.
123567 писал(а): Т.е, Вы хотите сказать, что СКОРО у нас будет ВОТ ТАК? Не дай Бог, одна надежда на американцев...
Да ужас, бесплатное образование и медицина, бензин почти даром. В этом ролике еще не сказано о дармовом жилище, ну это вообще беспредел........
Последний раз редактировалось kaa72 24 сен 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
Veselyi_Rodger писал(а): Ответьте мне на вопрос. Откуда взялось это самое ИГИЛ?
Оттуда же, откуда и киевская хунта. Интересно, укры хоть чуть-чуть начинают прозревать, как вот этот парень.
http://ruposters.ru/archives/9223" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, хотя бы 5-10% ?
 ДомосеД-3
Sorgen58 писал(а):Не фига было спиртное запрещать,проявил не уважение к народу вот и получил ;)
Конечно, легче всего хиханьками отделаться. А легче всего вообще безмозглым живется.
В исламской традиции спиртное вообще запрещено, так что там люди с детства не знают, что это такое. И это совсем не ливийская особенность. Хотел бы я на тебя посмотреть, как ты в СА прошел бы с бутылкой по улице).
Вспоминаю, как в 1979 году, когда в Тегеране захватили посольство США, в нашем посольстве, опасаясь таких же действий, стали спешно уничтожать не секретные документы (как это положено по инструкции), а полные и пустые (!) бутылки. Так, чтобы даже кусочка этикетки не осталось...
 Sorgen58
До чего же у нас народ терпеливый :( при Каддафи почти коммунизм был и то закопали,а у нас жрать уже нечего и рейтинг 85% :?
 kaa72
Наш народ Ельцина терпел, а что может быть хуже?
 JayCee
Послушайте, я уже как-то упоминал в спорах с Вашим комбатантом (когда тот еще мог позволить себе снизойти до спора с простым смертным, а не изрекал вечные истины с амвона), что я неоднократно бывал в Ливии во времена Каддафи, в отличие от тех, кто распространяет "достоверную" информацию о ливийском "рае на земле".
Все, что перечислено в размещенном Вами ролике - правда!
1. Зарплата медсестры - 1000 долларов в месяц. О чем забыли упомянуть, так о том, что такую зарплату получали иностранные (российские и украинские, в основном) медсестры, работавшие в спецполиклинике, обслуживавшей высшую номенклатуру. Впрочем, кроме этой поликлиники с больницей и нескольких военных госпиталей медучреждений, в том смысле, как мы это понимаем, в стране не было. Были частно практикующие врачи. Была служба скорой помощи. В Триполи (столице) было целых 4 машины скорой помощи (во время "революции" реквизированные боевиками Зинтана, организовавшими на их базе свою медицинскую службу). Были корпоративные медслужбы иностранных (в том числе и американских, о ужас!) нефтяных и строительных компаний. Местные жители - работники этих компаний - обслуживались в таких учреждениях бесплатно.
2. Беспроцентные кредиты на все - тоже правда. Ливия - мусульманская страна. У мусульман брать проценты за кредит - харам. То же и в Египте, Дубае, Иране, Индонезии и проч. Были льготные кредиты на автотранспорт (льготные - в плане сроков погашения и возможности списания при соблюдении некоторых условий). Введено это было по той простой причине, что общественный транспорт в Ливии отсутствовал как таковой. Городского маршрутного транспорта не было, как и междугороднего (за исключением нескольких внутренних авиарейсов). Только в последние годы правительство озаботилось транспортной инфраструктурой, в связи с чем и появились проекты трансливийской железной дороги, так и не воплотившиеся в жизнь из-за войны.
3. Безвозмездные ссуды на покупку жилья. Использовались в качестве поощрения активистов народных комитетов, массового характера не носили. Цифра в 64000 долларов (если правильно запомнил), т.е. порядка 77 тысяч ливийских динар - огромные деньги для Ливии, жилья такой стоимости там просто не было. Откуда такая цифра взята - не могу даже предположить. Было "бесплатное" жилье для работников предприятий стратегических отраслей. Так, например, городок Рас-Лануф, название которого часто мелькало в новостях во время войны, фактически принадлежал соседнему с ним нефтеперерабатывающему заводу. Работники этого завода при определенной выслуге лет могли вполне себе бесплатно вселиться в предоставленный заводом очень симпатичный и комфортабельный домик. Естественно, увольнение с завода было равнозначно потере жилья. Смерть (упаси Господь) работника завода, если никто из его семьи, жившей вместе с ним, не работал также на этом заводе, также влекла за собой выселение.
4. Бесплатное образование и высшее образование за рубежом за счет государства. Тоже правда! Были, правда, ограничения. Например, учиться в Лондоне за счет государства теоретически было возможно, если специальность, на которую учишься, входит в список востребованных государством. Оплачивалось, естественно, только обучение. Проживание, питание, проезд - за свой счет. Без проблем оплачивалась учеба в военных высших учебных заведениях. И в любом мусульманском университете мира. (Это, кстати, и сейчас существует. При участии исламских фондов, также финансирующих обучение).
5. Дешевый бензин - чистая правда! Впрочем, это характерно для большинства нефтедобывающих стран. Увы, не для всех))
Это о плюсах ливийской жизни при Каддафи. О минусах писать не стану, чтобы не вводить сораДников во искушение далее обсуждать эту тему. Потому что неинтересно. Да и не с кем.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):Послушайте, я уже как-то упоминал в спорах с Вашим комбатантом (когда тот еще мог позволить себе снизойти до спора с простым смертным, а не изрекал вечные истины с амвона)
JayCee писал(а): О минусах писать не стану, чтобы не вводить сораДников во искушение далее обсуждать эту тему. Потому что неинтересно. Да и не с кем.
Как говорится, найдите различия...
Позвольте мне при случае использовать Вашу изящную формулировку в темах "Политика" и "Экономика".
 AlSkywalker88
[youtube]oHzkMFCdUPg&index=3&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw[/youtube]

Вдогонку еще одно разоблачение по псковскому десантнику. Продолжайте верить - фашистов нет, лжи - тоже.

[youtube]_KGCYVobkLE&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw&index=4[/youtube]
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 24 сен 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
JayCee писал(а):Послушайте, я уже как-то упоминал в спорах с Вашим комбатантом (когда тот еще мог позволить себе снизойти до спора с простым смертным, а не изрекал вечные истины с амвона), что я неоднократно бывал в Ливии во времена Каддафи, в отличие от тех, кто распространяет "достоверную" информацию о ливийском "рае на земле".
Все, что перечислено в размещенном Вами ролике - правда!
Очень подробный и точный пост, отлично и по полочкам! С интересом прочитал...к сожалению, в этой теме такие посты, как глоток свежего воздуха.
 AlSkywalker88
Нет причин не верить сораДнику по поводу Ливии. Осталось выяснить какое отношение это имеет к политике и если имеет, то означает ли то, что можно было вторгаться в эту страну и убивать все семейство Каддафи.
  • 1
  • 1811
  • 1812
  • 1813
  • 1814
  • 1815
  • 4067