Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
Megap1xel писал(а): Вопрос был про цитрусовые, а Вы все смешали да еще и чудный юмор свой опять демонстрируете...

Изображение
Из чего следует, что примерно 60% импорта цитрусовых идет из Израиля, Турции, Сирии, Египта, Туниса, Марокко, Алжира, Закавказья и Ср. Азии. ИМХО категория "другие" - это, скорее всего, серый импорт из того же Закавказья (включая Грузию) и Ср. Азии.
Последний раз редактировалось Сафрон 10 сен 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Боюсь что теперь в "других" окажутся именно Европейские фрукты...
 Сафрон
Megap1xel писал(а):Боюсь что теперь в "других" окажутся именно Европейские фрукты...
Не проблема. В той же Ливии, например, до прихода туда демократии от пиндосов, апельсины ничего не стоили: мешок (примерно 20-25 кг) - 15 долларов, это если кислые, наиболее ценные, а т.н. сладкие - вдвое дешевле, и их, как грязи, скот ими кормят.
Думаю, и в других странах Магриба примерно такая же ситуация, будут только рады поставлять нам.
 Вратарь
Gerasim писал(а):А сколько магазинов Метро Кеш энд кери? А есть ведь и другие магазины. А есть магазины Глобус Гурме, которые теперь вообще наверное в пору закрыть. А вот Авоськи наверное никак не изменили ассортимент. И их кстати больше...
вы говорите языком статистики, сколько магазинов Метро... конечно их мало, но если я закупаюсь там и вижу что я покупал ранее сейчас там нет.
Глобус Гурме говорите пора закрыть? может и закроются... а что Пятерочек или Авосек больше меня волнует мало... но на ститистику в цветной графике это конечно хорошо влияет, возможно фрукты завезенные из китая в Пятерочку там и гниют, а потом их списывают прямо ящиками... нормальных фруктов там не было и нет... ( нет чуть соврал - покупал в пятерочке перед новым годом отличные мандарины, а иногда виноград съедобный бывает) но пока сигареты и дешевую водку не запретят их ассортимент и доход неизменится...
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):Боюсь что теперь в "других" окажутся именно Европейские фрукты...
Какой Вы пугливый ;) ,
Не стоит бояться.....
Отрешитесь и прочитайте Ваши посты со стороны.
Может в жизни не главное сколько стоит ' долбанный" лимон....
Или для Вас это вопрос : жизни или смерти?
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): можно сколько угодно пропутинские тут графики нарисовать и пудрить мозги,
Негоже начинать дискуссию с навешивания ярлыков. Это признак слабости и скудости ума. А что у нас есть по существу, так сказать, в сухом остатке?
vkolokol писал(а): это мало похоже на то что я покупаю.
...в магазине Метро Кеш энд кери много фруктов было из Испании (сливы, персики, нектарины, виноград). сейчас там заметно жиже ассортимент. нет привычных овощей - цветной капусты из Франции, Брокколи тоже нет... которые хорошо ели у меня дети.в магазине Метро Кеш энд кери много фруктов было из Испании (сливы, персики, нектарины, виноград). сейчас там заметно жиже ассортимент. нет привычных овощей - цветной капусты из Франции, Брокколи тоже нет... которые хорошо ели у меня дети.
А как насчет туранчоксов в собственном соку и дифлопе?
Мало ли, что вы покупаете. Или вы у нас эталон потребления? Пойдите, расскажите крестьянину, что его капусту элементарно сгноить готовы, потому что некоторые рубят большие бабки на откатах от импорта французской. А у него тоже, между прочим, дети есть.
Я же сразу оговорился:
Эти данные не касаются, естественно, престижных продуктов, закупаемых в престижных торговых точках уважаемыми людьми.))
)
Если для вас имеет значение страна происхождения цветной капусты, отечественную покупайте, а всем рассказывайте, что французскую)))). Тоже самое касается слив, персиков, нектаринов, винограда. Я, например, размывания ассортимента не ощущаю. Смените торговую точку.
Вот коллега Олежан хороший пример привел. Цены на фермерских кур практически не выросли. На промышленные - скакнули. Тоже санкции? "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
Megap1xel писал(а):123...
Всё воюете? :)
Смешной у Вас рисуночек, боюсь представить откуда взяли...Это как презентация, сразу виден уровень автора.
Вопрос был про цитрусовые, а Вы все смешали
Я не воюю, а пытаюсь разобраться в проблеме без истерик.
Рисуночек взят вот отсюда.
http://masterok.livejournal.com/996340.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Действительно, смешной. Обхохочешься. Зато на Ваш без слез не взглянешь. Школьный рисунок? Вот могу альтернативный предложить оттуда же.

Изображение

Вообще-то, разговор был о лимонах, а "Вы все смешали"))). Цитрусовые - это и лимоны, и апельсины, и мандарины, и грейпфрут, и лайм и, прости господи, кумкват (хорошая штука)... Конкретно о лимонах я написал: Турция, Аргентина, Азербайджан, Узбекистан и т.д. Вы ухитряетесь комментировать мои посты, не читая их?
Чтобы закончить о лимонах: мне вообще узбеки/таджики лимон(ы) дают бесплатно, как бакшиш при покупке овощей/фруктов)). Правда, я не съедаю по две штуки в день, мне такого количества хватает на неделю.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 сен 2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
123567 писал(а): Негоже начинать дискуссию с навешивания ярлыков. Это признак слабости и скудости ума. А что у нас есть по существу, так сказать, в сухом остатке?
А как насчет туранчоксов в собственном соку и дифлопе?
Мало ли, что вы покупаете. Или вы у нас эталон потребления? Пойдите, расскажите крестьянину, что его капусту элементарно сгноить готовы, потому что некоторые рубят большие бабки на откатах от импорта французской. А у него тоже, между прочим, дети есть.
Если для вас имеет значение страна происхождения цветной капусты, отечественную покупайте, а всем рассказывайте, что французскую)))). Тоже самое касается слив, персиков, нектаринов, винограда. Я, например, размывания ассортимента не ощущаю. Смените торговую точку.
ярлыков нет. просто обобщенные графики по всем фруктам в Россию это странный аргумент... "спасибо" за совет сменить торговую точку. я не эталон потребления, но зачем мне Ваши графики, если я хожу сам в магазины и вижу своими глазами что поменялось.
а пример про кур, хорош всем, только не надо обольщаться, дайте время - цены на фермерскую продукцию также скакнут не сегодня-завтра, тут даже сомнений нет.
чудес не бывает :(
 Megap1xel
Сафрон писал(а): Думаю, и в других странах Магриба примерно такая же ситуация, будут только рады поставлять нам.
Вопрос почему тогда без запретов не поставляли все 100%? Видимо это не так выгодно/просто как Вам кажется...
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): ярлыков нет. (
Конечно, конечно. Благодарю, что впрямую не назвали цифровым, циферкой, фуражкой, путинским прихвостнем, платным стукачом-доносчиком, провокатором-агитпроповцем.
vkolokol писал(а): просто обобщенные графики по всем фруктам в Россию это странный аргумент... "спасибо" за совет сменить торговую точку. я не эталон потребления, но зачем мне Ваши графики, если я хожу сам в магазины и вижу своими глазами что поменялось.
а пример про кур, хорош всем, только не надо обольщаться, дайте время - цены на фермерскую продукцию также скакнут не сегодня-завтра, тут даже сомнений нет.
чудес не бывает :(
Это не странный, а основной аргумент. Вся экономическая теория и экономическая политика основана на обобщенных данных. Приведите обратный пример? Упрощенно,простая арифметика: из санкционных стран ввозится примерно 14,5% импорта фруктов и ягод. Причем это не качественные потери, а ассортиментные. Грубо говоря, исчезнут не персики, а персики из Испании, к примеру. Продажа этих персиков концентрируется в определенных сетях и торговых точках. Какой процент населения будет переживать по этому поводу? С другой стороны, доля сельского населения РФ - 26%. Прибавьте сюда нселение малых городов, которое занято переработкой местной с/х продукции. Какая чаша весов перевешивает? Как известно, демократия есть подчинение меньшинства воле большинства)).
По поводу фермерской продукции у меня сомнений нет. Более того, я считаю, что цены на фермерскую продукцию объективно должны быть повышены, ибо многие работают себе в убыток или в "ноль". Вопрос в другом - промышленникам позволительно поднимать цены, а фермерам -нет. Кроме того, мелких производителей последовательно вытесняют с рынка. И при чем здесь санкции? Не там роете, господа гурманы.
З.Ы.Сейчас меня забанят за флуд))
 Anjey
Мне если честно как то апх на стоны любителей пармской ветчины,хамона, пармеджано и вье булонь.
В России любителей сыровяленого и твердого не более 1,2% населения.
Нет хамона и ветчины? Есть прошут. Сербские твердые,Турецкие твердые. Знакомьтесь с новыми сортами.
Рынок огромный.
Последний раз редактировалось Anjey 10 сен 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Megap1xel писал(а):
Сафрон писал(а): Думаю, и в других странах Магриба примерно такая же ситуация, будут только рады поставлять нам.
Вопрос почему тогда без запретов не поставляли все 100%? Видимо это не так выгодно/просто как Вам кажется...
ИМХО по двум причинам не "окучивали" тот рынок:
1. перевалка морем, чем не очень хочется заниматься, и, конечно, это влечет дополнительные расходы и хлопоты
2. иметь представительство или ездить в командировки в Испанию или Грецию приятнее будет, чем в унылую Ливию (раньше, сейчас, понятное дело, только большие авантюристы будут делать там бизнес) или тревожный Алжир или Марокко ;)
 Вратарь
123567 писал(а):...Вся экономическая теория и экономическая политика основана на обобщенных данных. Приведите обратный пример? Упрощенно,простая арифметика: ...
З.Ы.Сейчас меня забанят за флуд))
не обижайтесь, совсем не интересно что вы пишите... "экономическая теория и экономическая политика" ... это в тему политика или экономика.... тут написали про еду. выговорите что нет на графике фруктов из Испании, а я их почти всегда и покупал... я не против местных фруктов, но получалось покупать фрукты из ЕС. а вы говорите о каком-то большинстве из малых городов, которому всем нужно подчиняться... откройте глаза: есть неприятные моменты и это уже видно. цены будут расти. мы дорого платим за политические амбиции.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а): не обижайтесь, совсем не интересно что вы пишите... "экономическая теория и экономическая политика" ... это в тему политика или экономика.... тут написали про еду. выговорите что нет на графике фруктов из Испании, а я их почти всегда и покупал... я не против местных фруктов, но получалось покупать фрукты из ЕС. а вы говорите о каком-то большинстве из малых городов, которому всем нужно подчиняться... откройте глаза: есть неприятные моменты и это уже видно. цены будут расти. мы дорого платим за политические амбиции.
Вы уверены, что рост цен связан с заменой поставщиков?
ИМХО, разве что от части.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): не обижайтесь, совсем не интересно что вы пишите... откройте глаза: есть неприятные моменты и это уже видно. цены будут расти. мы дорого платим за политические амбиции.
Не обижайтесь, совсем неинтересно, что вы потребляли и чего лишились. Вы против обобщений, а сами обобщаете. То, что вы теперь не можете испанских фруктов купить - это ваши личные проблемы, которые мне и очень многим безразличны. Я испанских фруктов не потреблял и воздействия санкций на себе не ощущаю. Вернее, может быть и потреблял, но внимание на страну происхождения не обращал)).Не будет испанских, куплю турецкие, аргентинские, мароканские. А цены, естественно, будут расти, как росли ранее и как будут расти во всем мире.
Veselyi_Rodger писал(а): Вы уверены, что рост цен связан с заменой поставщиков?
Им очень трудно признать сей очевидный факт публично. Понимаете, реально их волнует вымывание "элитного" ассортимента, но это - их личная проблема. А вот если говорить о росте цен, это - вроде бы наша общая проблема, которой мы должны озаботиться. Разделить их горе))). Лично мне чужие проблемы не нужны. Можно подумать, что до 6 августа цены на продукты питания у нас последовательно снижались, и только после 7 августа пошли стремительно вверх. Есть конечно, составляющая импортозамещения, но в среднесрочном плане она уйдет.
Давайте рецепты, сораДники!
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 сен 2014, 21:17, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
конечно от части, тут и инфляция которая была и будет... и цены на нефть
а курс рубля разве стабилен? а работа ? многие могут потерять работу при таком резком смене курса на восток...
Последний раз редактировалось Вратарь 10 сен 2014, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
А ведь полезно, что некоторые стали обращать внимание на цены. По мне так они всегда растут.
 Kurt
Загадили всю тему(((
 Megap1xel
Уменьшение конкуренции точно не ведет к снижению цен...это как минимум.
 Schultz
вчера гуляя по яблоневому саду, у нас на районе, напали на яблоньку с райскими яблочками... :ugeek:
Изображение
  • 1
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 220