vkolokol писал(а):
можно сколько угодно пропутинские тут графики нарисовать и пудрить мозги,
Негоже начинать дискуссию с навешивания ярлыков. Это признак слабости и скудости ума. А что у нас есть по существу, так сказать, в сухом остатке?
vkolokol писал(а):
это мало похоже на то что я покупаю.
...в магазине Метро Кеш энд кери много фруктов было из Испании (сливы, персики, нектарины, виноград). сейчас там заметно жиже ассортимент. нет привычных овощей - цветной капусты из Франции, Брокколи тоже нет... которые хорошо ели у меня дети.в магазине Метро Кеш энд кери много фруктов было из Испании (сливы, персики, нектарины, виноград). сейчас там заметно жиже ассортимент. нет привычных овощей - цветной капусты из Франции, Брокколи тоже нет... которые хорошо ели у меня дети.
А как насчет туранчоксов в собственном соку и дифлопе?
Мало ли, что вы покупаете. Или вы у нас эталон потребления? Пойдите, расскажите крестьянину, что его капусту элементарно сгноить готовы, потому что некоторые рубят большие бабки на откатах от импорта французской. А у него тоже, между прочим, дети есть.
Я же сразу оговорился:
Эти данные не касаются, естественно, престижных продуктов, закупаемых в престижных торговых точках уважаемыми людьми.))
)
Если для вас имеет значение страна происхождения цветной капусты, отечественную покупайте, а всем рассказывайте, что французскую)))). Тоже самое касается слив, персиков, нектаринов, винограда. Я, например, размывания ассортимента не ощущаю. Смените торговую точку.
Вот коллега Олежан хороший пример привел. Цены на фермерских кур практически не выросли. На промышленные - скакнули. Тоже санкции? "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
Megap1xel писал(а):123...
Всё воюете?

Смешной у Вас рисуночек, боюсь представить откуда взяли...Это как презентация, сразу виден уровень автора.
Вопрос был про цитрусовые, а Вы все смешали
Я не воюю, а пытаюсь разобраться в проблеме без истерик.
Рисуночек взят вот отсюда.
http://masterok.livejournal.com/996340.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Действительно, смешной. Обхохочешься. Зато на Ваш без слез не взглянешь. Школьный рисунок? Вот могу альтернативный предложить оттуда же.
Вообще-то, разговор был о лимонах, а "Вы все смешали"))). Цитрусовые - это и лимоны, и апельсины, и мандарины, и грейпфрут, и лайм и, прости господи, кумкват (хорошая штука)... Конкретно о лимонах я написал: Турция, Аргентина, Азербайджан, Узбекистан и т.д. Вы ухитряетесь комментировать мои посты, не читая их?
Чтобы закончить о лимонах: мне вообще узбеки/таджики лимон(ы) дают бесплатно, как бакшиш при покупке овощей/фруктов)). Правда, я не съедаю по две штуки в день, мне такого количества хватает на неделю.