Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ЮЛА
JayCee писал(а):Зря Вы, Megap1xel, на нашего сибиряка наезжаете. Ну и что, что селедка вместо палтуса? Многие мастера кулинарии утверждают, что самое главное - освоить не рецепты, как таковые, а базовые технологии. Технология панировки проста и эффективна: мука, яйцо, сухари, снова яйцо, снова сухари. Результат всегда прогнозируем, не важно, палтус вы панировали или селедку или любую другую жирную рыбу. В следующий раз albicelestes62 попробует добавить в сухари каких-нибудь доступных специй, поменяет селедку на омуля или лосося. И каждый раз будет получать качественно приготовленное и вкусное блюдо. А уж гарнир каждый волен выбирать по вкусу. Я, например, также предпочел бы картофельное пюре гороховому.

PS Яйцо в картофельном пюре явно лишнее))
Поддержу!
Селедка очень вкусная рыба, и жаренная и соленая. А уж в такой панировке, уверена, очень даже съедобна.
По поводу яйца в картошку. Объясните, ЗАЧЕМ оно там нужно?
 JayCee
Veselyi_Rodger писал(а):[
Довольно часто в пюре добавляют сырое яйцо.
Мне нужно было поставить оговорку imho. Потому что на мой вкус яйцо утяжеляет пюре, лишает его воздушности, да и цвет меняет. В то же время вкусовых качеств не добавляет (imho!). Мой идеальный вариант картофельного пюре: картофель, горячее (обязательно, иначе картошка посереет) молоко и сливочное масло. Все.
 Megap1xel
Яйцо не добавляю тк сокращает срок годности готового пюре и не нуждаюсь в доп калориях. Да и хороший картофель сам обеспечит должную клейкость пюре. Делаю как ДжейСии(действительно ингредиенты смесей в 90% должны быть одной температуры, ну это азбука) но только еще добавляю мускатный орех и белый перец.
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а): По поводу яйца в картошку. Объясните, ЗАЧЕМ оно там нужно?
+
JayCee писал(а): Мне нужно было поставить оговорку imho. Потому что на мой вкус яйцо утяжеляет пюре, лишает его воздушности, да и цвет меняет. В то же время вкусовых качеств не добавляет (imho!). Мой идеальный вариант картофельного пюре: картофель, горячее (обязательно, иначе картошка посереет) молоко и сливочное масло. Все.
Яйцо, как правило, добавляется в пюре, если нет молока в наличии (при этом добавляется картофельный отвар) Как-то так.
А на вкус и цвет - фломастеры разные, так же и на потребность в разном питании.

Вот кстати рецепт с яйцом:
http://chudo-povar.com/kartofelnoe-pyure.html" onclick="window.open(this.href);return false;

На сколько оно уместно. Попробуйте - узнаете. Только лучше не покупные, всякие сальмонеллы...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 сен 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):
Оно и видно, практически сырой настругали о.
С удовольствием ем расколодку( струганина -это мясо) морской рыбы( ту же селедку),
Единственное , чтобы она ни разу не размораживалась, очень нравятся брюшки сёмги,
Макаю в месиво( научил сослуживец, " тащил службу на Тикси .это смесь майонеза, кетчупа , соли , перца и чеснока),
Из местной ( то есть пресноводной) только хариуса , тот любит чистую воду, хищник,
Другую есть побаиваюсь - можно " поймать" паразитов).
Хорошо идет под "сладенькую"
И готовить практически не надо.

Юлия - по пюре.
По яйцу - не знаю, дома так было заведено .
Да и в других семьях частенько такое видел .
Мои предположения - возможно,
желток пюре дает "благородный" ;) желтый цвет ,
Или у нас чуть -чуть похолоднее - значит необходимо побольше калорий.
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а):[

Юлия - по пюре.
Цвет дает сорт картофеля. ИМХО, желток в пюре абсолютно лишний. и причем тут калории....картофель+молоко+масло и без желтка кладезь калорий ;)
 albicelestes62
ЮЛА писал(а):
albicelestes62 писал(а):[

Юлия - по пюре.
Цвет дает сорт картофеля. ИМХО, желток в пюре абсолютно лишний. и причем тут калории....картофель+молоко+масло и без желтка кладезь калорий ;)
По цвету знаю, не забывайте ;) , первая "вышка" - агрофак.
Но желтизну яйцо придает пюре в любом случае.
Ну а по калориям видимо мне не хватает .

А вообще- то , в самом начале написал - это просто мои предположения....
 Megap1xel
Пармезан (прости господи)некоторые еще добавляют по аналогии с полентой...но я не оценил этого хода...
 albicelestes62
Поговорили о селедочке.Слюна пошла. Очень понравилась по такой технологии.
Дело к ужину.
Растопил печку, к тому же холодно.( вот страна- печемся об Украине ,Западе. А тут отопление запустят не раньше двадцатого . Как не вспомнить Советскую власть.Сейчас бы мэр городка сам бы в кочегарке лопатой бы шуровал, лишь бы людям тепло было)
О селедке. В тот раз покупал . Попадались с икрой.Сейчас выбрал самых пузатых, думаю подсолю, через пять минут есть можно . Вскрываю- везде только молоки. И вся партия , которую покупал - то же.
Видимо, умеют торгаши как- то определять- с икрой селедка или нет.
 ДомосеД-3
Между тем, если брать ситуацию в целом, Росстат не зафиксировал особого роста цен на продовольственные товары в ответ на антисанкционный меры по запрету и ограничению импорта. Индекс цен на продовольствие в августе (август к июлю) был ниже индекса потребительских цен, индекса цен на потребительские товары и базового индекса потребительских цен и ниже индекса цен на продовольствие в 2013 году (август 2013 к июлю 2013). Цены на плодоовощную продукцию в целом были ниже, чем в июле и даже ниже, чем в августе 2013. По отдельным товарам, действительно, зафиксирован рост цен: окорочка куриные - на 4,8%, куры охлажденные и мороженые - на 4,5%, кулинарные изделия из птицы - на 2,0%. Среди рыбопродуктов рыба живая и охлажденная подорожала на 3,0%, мороженая разделанная лососевых пород - на 2,4%, филе рыбное - на 1,4%. По цифрам надо разбираться, например, прямой связи между запретом и ростом цен на птицу не вижу. Т.е. в целом ценовая ситуация складывалась в пределах ежегодных закономерностей.
Эти данные не касаются, естественно, престижных продуктов, закупаемых в престижных торговых точках уважаемыми людьми.)))
К сожалению, дефицит времени не погзволяет выложить всю информацию в инфографике)))
З.Ы. albicelestes62, а что, до Смака Вы не знали о таком способе приготовления рыбы (в панировке, в кляре)?. Кстати, Вы не готовите рыбу в маринаде? Могу поделиться рецептом, когда буду посвободнее.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 сен 2014, 07:03, всего редактировалось 4 раза.
 Наблюдатель
По рукам надо давать нечистоплотным дельцам от торговли.
 Sorgen58
albicelestes62 писал(а):Поговорили о селедочке.Слюна пошла. Очень понравилась по такой технологии.
Дело к ужину.
Растопил печку, к тому же холодно.( вот страна- печемся об Украине ,Западе. А тут отопление запустят не раньше двадцатого . Как не вспомнить Советскую власть.Сейчас бы мэр городка сам бы в кочегарке лопатой бы шуровал, лишь бы людям тепло было)
О селедке. В тот раз покупал . Попадались с икрой.Сейчас выбрал самых пузатых, думаю подсолю, через пять минут есть можно . Вскрываю- везде только молоки. И вся партия , которую покупал - то же.
Видимо, умеют торгаши как- то определять- с икрой селедка или нет.
Самки меньше и носик задран,самцы зато жирнее ;)
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а): Видимо, умеют торгаши как- то определять- с икрой селедка или нет.
Я вот не умею :( люблю с икрой, молоку всегда выбрасываю. Полагаюсь на продавцов, но и те не всегда угадывают :(
 Sorgen58
123567 писал(а):Между тем, если брать ситуацию в целом, Росстат не зафиксировал особого роста цен на продовольственные товары в ответ на антисанкци
А ты на это как ответишь диванный "экономист" :lol: Пока Путятишна бьёт себя пяткой в грудь,что повышения цен не будет,в одной и той же торговой точке в Ю.-Сахалинске цена на шейку,например, всего за три недели повысилась с 350р.за кило до 620.
Вова,Ау!!!!..
 Наблюдатель
Хренасе народ из Пензы в Ю.Сахалинск за шейкой мотается!
 ЮЛА
Sorgen58 писал(а):
123567 писал(а):Между тем, если брать ситуацию в целом, Росстат не зафиксировал особого роста цен на продовольственные товары в ответ на антисанкци
А ты на это как ответишь диванный "экономист" :lol: Пока Путятишна бьёт себя пяткой в грудь,что повышения цен не будет,в одной и той же торговой точке в Ю.-Сахалинске цена на шейку,например, всего за три недели повысилась с 350р.за кило до 620.
Вова,Ау!!!!..
А по Москве есть примеры повышения у кого-нибудь? не заметила нигде повышения, ну если только импортные сыры и всякие иностранные приблуды. Мясо стоит также, яйца, молочка не подорожали вовсе....
 Sorgen58
Наблюдатель писал(а):Хренасе народ из Пензы в Ю.Сахалинск за шейкой мотается!
Не тебе же одному, сортиры в Пензе мониторить ;)да и не я это писал,а сораДник с Сахалина,просто перепостил ;)
Последний раз редактировалось Sorgen58 09 сен 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Хренасе народ из Пензы в Ю.Сахалинск за шейкой мотается!
Вот куда деньги, выделенные на ремонт последнего общественного туалета в городе Пензе, уходят!
Sorgen58 писал(а): Вова,Ау!!!!..
Вова срочно вылетел в Южно-Сахалинск для наведения порядка в одной торговой точке.
Конечно, без ценовых спекуляций под шумок санкций не обходится. Вот, например:
Причиной торговцы называют необоснованные действия приморских оптовиков, которые взвинтили цены на 20–40 процентов. При этом изменения коснулись даже китайских яблок, которые не подпадают под запрет на импорт, сообщает «КоммерсантЪ».
http://fedpress.ru/news/econom/runok/14 ... nii-vostok" onclick="window.open(this.href);return false;
Думаю, "авторов"-организаторов таких ценовых скачков и распространителей панической информации надо просто ставить на место.
З.Ы. Ссылкой на так называемого сораДника не поделитесь?
З.З.Ы. "Диванные" экономист - это не так плохо. Вот у нас в Москве сидят экономисты-диверсанты. Они тебе больше по душе?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 сен 2014, 07:07, всего редактировалось 2 раза.
 Fil
ЮЛА писал(а): А по Москве есть примеры повышения у кого-нибудь? не заметила нигде повышения, ну если только импортные сыры и всякие иностранные приблуды. Мясо стоит также, яйца, молочка не подорожали вовсе....
Есть ... ((
Курица стала дороже ... Не на много ... Но стала )(
 ДомосеД-3
Fil писал(а):
ЮЛА писал(а): А по Москве есть примеры повышения у кого-нибудь? не заметила нигде повышения, ну если только импортные сыры и всякие иностранные приблуды. Мясо стоит также, яйца, молочка не подорожали вовсе....
Есть ... ((
Курица стала дороже ... Не на много ... Но стала )(
У нас как бы ничего не дешевеет... Независимо от санкций. На сколько, где и какая курица? У Вас есть уверенность, что это произощло в результате санкций?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 сен 2014, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 220