Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Joker
А мне, упомянутая Ромой яичница, больше всего нравится на тонком беконе, когда его ломти бросаешь на раскаленную сковородку с капелькой раст. масла. Там и св. жир и шкварки с мясом. Плюс помидорчик и лучок обжаренные.
 Megap1xel
Joker писал(а):А мне, упомянутая Ромой яичница, больше всего нравится на тонком беконе, когда его ломти бросаешь на раскаленную сковородку с капелькой раст. масла. Там и св. жир и шкварки с мясом. Плюс помидорчик и лучок обжаренные.
+1 Классика жанра!

Но я лично больше сейчас на омлетах овощных...
 ДомосеД-3
Romul писал(а):По мне так жарить (и яичницу в частности) лучше всего на маргарине.
Тогда уж лучше не на готовом маргарине, а на смеси растительного и сливочного. Кстати, плов часто готовят на смеси растительного (хлопкового) масла и курдючного сала (шкварки вынимаются, присаливаются, на черный хлеб и к первой рюмочке).
 Romul
123567 писал(а):
Romul писал(а):По мне так жарить (и яичницу в частности) лучше всего на маргарине.
Тогда уж лучше не на готовом маргарине, а на смеси растительного и сливочного. Кстати, плов часто готовят на смеси растительного (хлопкового) масла и курдючного сала (шкварки вынимаются, присаливаются, на черный хлеб и к первой рюмочке).
У вас советы какие-то непрактичные. :D
 ДомосеД-3
Romul писал(а): У вас советы какие-то непрактичные. :D
Скептически к маргарину отношусь. Четких технических требований нет, неизвестно, что там присутствует. А пальмовое масло вообще вредно.
Лично я, как уже писал неоднократно, использую только растительное. Рафинированное - для готовки, нерафинированное - в салатах/закусках.
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):Если в двух словах, то т.н. "растительный жир" - это все дерьмо и отходы пищевого производства, которые не выбросили раньше, а пустили в дело:
http://www.znaytovar.ru/new1008.html" onclick="window.open(this.href);return false; и
http://www.znaytovar.ru/new1014.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Если уж хочется получить нормальный "растительный жир", проще и полезнее использовать смесь нормального растительного и сливочного масла, по вкусу.
Если честно, то продаваемое у нас растительное масло тоже та ещё кака...
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Скептически к маргарину отношусь. Четких технических требований нет, неизвестно, что там присутствует. А пальмовое масло вообще вредно.
Лично я, как уже писал неоднократно, использую только растительное. Рафинированное - для готовки, нерафинированное - в салатах/закусках.
Покупая растительное масло Вы наверно не думаете, что вполне можете приобрести пальмовое?
 albicelestes62
123567 писал(а):
Кстати , у жены хорошо получается селёдочка под шубой .
Наверное, один из прибамбасов, почему такая вкусная.
Перед тем как накладывать слои, тарелку смазывает нерафинированным маслом
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Покупая растительное масло Вы наверно не думаете, что вполне можете приобрести пальмовое?
Хорошая шутка))). Боюсь, Вы не представляете, как выглядит пальмовое масло и уж точно его не видели. Скорее, его можно замаскировать под столь любимое некоторыми форумчанами финское сливочное масло).
З.Ы. Должен поправиться, запамятовал. Конечно, иногда жарю и на сале: яичницу или картошку (здесь с добавлением растительного).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 сен 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
олежан писал(а):Руки прочь от Валио))))
А я о чем?))) Сейчас как начнут пальмовое масло под Валио маскировать.
 олежан
123567 писал(а):
олежан писал(а):Руки прочь от Валио))))
А я о чем?))) Сейчас как начнут пальмовое масло под Валио маскировать.
Свинство какое!)))
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):
Если честно, то продаваемое у нас растительное масло тоже та ещё кака...
Ну, зачем же до абсурда доводить?!
Вполне себе приличное масло, лучше брать не рафинированное, и ни в коем случае не брать всякие смеси растительных масел.
123567 писал(а):...Боюсь, Вы не представляете, как выглядит пальмовое масло и уж точно его не видели. Скорее, его можно замаскировать под столь любимое некоторыми форумчанами финское сливочное масло)....
Тогда уж под "растительное сало", впрочем, это оно и есть, скорее всего. ;)
Последний раз редактировалось Сафрон 03 сен 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Romul писал(а):Вот так и рождается дефицит. Сыры, которые раньше особо никому были не нужны, в мгновение ока попали в список сугубо нужных продуктов.)))
Да Мега ваще такую х..ню выкладывает, и до санкций там после выходных было хоть шаром покати, причем во многих отделах, знаю потому что жил там больше года. Но главное ведь побольше истерии напустить. ))))
 Наблюдатель
Это вы зря - про желудочки и сердечки...Обжаренные с лучком очень вкусно.
Да и классик был прав
[youtube]Qou6menCGTE[/youtube]
 Наблюдатель
123567 писал(а): плов часто готовят на смеси растительного (хлопкового) масла и курдючного сала (шкварки вынимаются, присаливаются, на черный хлеб и к первой рюмочке).
Вот классика жанра.
 Банщик
Наблюдатель писал(а):
123567 писал(а): плов часто готовят на смеси растительного (хлопкового) масла и курдючного сала (шкварки вынимаются, присаливаются, на черный хлеб и к первой рюмочке).
Вот классика жанра.
Плов на растительном масле - это каша какая то рисовая. (Надеюсь, что рисовая, а то вдруг окажется, что "часто готовят" из перловки какой). Да ещё и под водку, брр. Это - не классика, это какой то сельский авангард.
Только на курдюке! И чашечка, чая разумеется. И можно даже чёрного. Чая,конечно, не хлеба.
Вот это классно, а черный хлеб с курдючной шкваркой(?) к плову, да ещё и рюмка...ужос.
 Fil
Ненавижу курдючное сало ... :mrgreen: :mrgreen:
 ДомосеД-3
Видно, человек имеет обширные теоретические познания, а вот с практикой не в ладах. Иначе знал бы, что: 1) в Средней Азии плов готовится на нерафинированном хлопковом масле, которое предварительно очищается с помощью луковицы. Вдаваться в подробности не буду. Этот метод самый распространенный и имеет такое же право на жизнь, как и готовка на смешанном жире (масло/сало). На чистом курдючном сале готовят редко. Даже свадебные пловы готовят на смешанном жире. ; 2)от момента, когда растапливается жир, до готовности плова проходит не менее 2 часов. В этом интервале допускается и даже приветствуется) распитие любых спиртных напитков. Курдючные еще не остывшие шкварки на чернушке - вполне распространенный новодел, известный многим, готовящим плов своими руками. Во французских ресторанах, действительно, таких шкварок не подают.)) Затем - фрукты. С пловом - овощи, желательно острые. И уже затем - чай. Раньше я выкладывал свои пошаговые фотки плова, желающие могут посмотреть.
З.Ы. То, что человек не знает о существовании курдючных шкварок, свидетельствует о том, что он и в глаза не видел процесс приготовления плова, однако берется судить. Впрочем, как и во всех других темах, куда иногда заглядывает в моменты просветления.
Интересно, как готовиться плов с говядиной - тоже на курдючном сале? Или азербайджанский плов?
В общем, элитариям больше к лицу обсуждать элитные швейцарско-французские сыры, нежели простую пищу. А то получается не просто "ужос", а конфуз.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 04 сен 2014, 02:33, всего редактировалось 4 раза.
 Fil
123567 писал(а):Видно, человек имеет обширные теоретические познания, а вот с практикой не в ладах.
Ну хоть не "антонио " ... Уже спасибо )))
С общепитом знаком .
Теорию знаю .
Не вдаваясь в подробности , всего лишь хотел сказать вам , что привкус бараньего жира не люблю.
Как по-вашему ? Это бывает ?
Танкишиев интересенее ...
  • 1
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 220