Когда обсуждается, что лучше, играть автобус или с лихими шашками идти вперед (как две крайности), то, думаю, не надо абстрагироваться от турнирной задачи.
А вернее, сколько и с кем надо очков набрать. И с каким составом и игрой это можно надежнее сделать, чтобы эту задачу выполнить.
Чуть вернусь в историю и напомню, что НИ разу еще третья команда не набирала даже 60 очков.
Т.е. 60 очков и более - 90% - ЛЧ.
Что это значит? Для этого надо (в идеальной теории) не потерять ни одного очка с последними шестью клубами.
12 матчей - 36 очков. И набрать ПОЛОВИНУ (с условием выигрыш-проигрыш) очков с первой десяткой.
18 игр - 27 очков.
А это уже 63 очка - 50% 1 место по статистике.
Берем условно последнюю шестерку. Арсенал, Амкар, Урал, Уфа, Торпедо, Мордовия.
С таким нападением, как у нас и игрой, которую ставит ГТ не реально взять все свои очки в матчах с ними?
Хотя бы по количеству моментов, которые мы создаем - вполне. ИМХО
А вот с игрой, как, к примеру, у ЦСКА - большие сомнения. Там по моментам 3:1 в среднем. Где-нибудь судьба обязана от них отвернуться, даже в матчах с аутсайдерами.
Ну и первая условная десятка. Там тоже остаются Ростов, Рубин, где с нашей игрой тоже можно прыгнуть выше условного графика выигрыш-поражение.
Так что пока с все большим оптимизмом смотрю на то, какую игру нам ставит ГТ и как мы в этом сезоне подходим к матчам с аутсайдерами.
Так еще Вальбуэна должен по настоящему вписаться в команДу. Ну и вратарь, думаю, будет более надежным (а, может, и спасать будет).
А так мы и сейчас ПО МОМЕНТАМ во ВСЕХ матчах имели подавляющее преимущество.
И для борьбы за первое место нам необходимы - нормальное судейство, вратарь и более ответственный подход к реализации моментов.
И то, что делает сейчас Черчесов, лично мне, на сегодня нравится.
Да и состав ему позволяет проводить такую ротацию, как сейчас, с командами из низа.
Что он не боится делать и делает, добиваясь результата.