Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Anjey
Наблюдатель писал(а):Если хумус - это то, что мне из Израиля привозили, то ешьте его сами. Оно мне и даром не надь. Г.мно какое-то.
На вкус и цвет. Прекрасный продукт для меня.
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а): Вячеслав, Вы хоть иногда улыбаетесь, на шутки реагируете?
Что касается Вашего вопроса, то не понимаю Вашего беспокойства. Чем испанские выделяются так? ЗамЕните южноамериканскими, китайскими, индийскими. Настурцией, в конце-концов. Ну не поверю, что Вы такой тонкий ценитель. Это не в обиду, а в защиту здравого смысла. Вы ведь человек здравый, судя по Вашим постам.
Рецепт, я понимаю, не нужен?
Рецепт я найду, спасибо.

Выбор каперсов в наших магазинах не очень широк. Обычно брал испанские.

Впрочем беру их редко. И если что, то как-нибудь переживу и без них. Хотя они гадины вкусные :)
 Сафрон
ИМХО нет ничего на свете вкуснее правильно испеченного хлеба, да с пахучей корочкой, да с желтым, правильным сливочным маслом!
Главное, никогда не приедается!
 Megap1xel
Не смог выбрать одну новость, так что выложу обе one by one...

Ретейлеры будут ежедневно отчитываться о запасах продуктов

Российские розничные продавцы продуктов питания должны будут отчитываться перед профильными региональными чиновниками не только о ценах, но и о товарных остатках в своих магазинах и на складах, сообщает газета «Ведомости» в четверг.

Об этом шла речь на встрече чиновников с представителями ретейла, производителями и поставщиками продовольствия, которая прошла в среду в Минпромторге России, рассказали изданию три участника встречи и представитель министерства.
Теперь я спокоен, с едой проблем не будет...Ничего не напоминает ситуация?
Россия исключит из санкционного списка мальков лосося

Власти России планируют разрешить ввоз генетического материала — мальков — для производства аквакультуры. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева. Это решение может стать первым исключением в рамках введенных РФ ограничений.

Ранее 13 августа представитель Рыбного союза Константин Леонов заявил ИТАР-ТАСС, что российские компании не смогут выращивать лосось, так как ввоз малька также попал под продовольственные санкции. Он пояснил, что из-за введенных Кремлем санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолта) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области. Собственного малька Россия пока не имеет.

Ранее союз проинформировал правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений. В противном случае с 2016 года российские потребители останутся без отечественного лосося, которым сегодня замещается импортный аналог. Таким образом, может быть сорвана программа импортозамещения для российских предприятий в 2016 году.

В течение 4-5 лет российские предприятия планировали выращивать в Мурманской области около 70 тысяч тонн лосося, что составит почти треть объема программы импортозамещения, подсчитал Рыбный союз.
А как же крики что мы сами с усами? Смех один...
Последний раз редактировалось Megap1xel 14 авг 2014, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):
Россия исключит из санкционного списка мальков лосося

Власти России планируют разрешить ввоз генетического материала — мальков — для производства аквакультуры. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева. Это решение может стать первым исключением в рамках введенных РФ ограничений.

Ранее 13 августа представитель Рыбного союза Константин Леонов заявил ИТАР-ТАСС, что российские компании не смогут выращивать лосось, так как ввоз малька также попал под продовольственные санкции. Он пояснил, что из-за введенных Кремлем санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолта) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области. Собственного малька Россия пока не имеет.

Ранее союз проинформировал правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений. В противном случае с 2016 года российские потребители останутся без отечественного лосося, которым сегодня замещается импортный аналог. Таким образом, может быть сорвана программа импортозамещения для российских предприятий в 2016 году.

В течение 4-5 лет российские предприятия планировали выращивать в Мурманской области около 70 тысяч тонн лосося, что составит почти треть объема программы импортозамещения, подсчитал Рыбный союз.
Читал. И знаете , что подумал ;) , если Вы это прочтете , то обязательно выложите..
Могу обрадовать-
У нас дела и не только в рыболоводстве плохи, по качеству семенного материала.
Но и во всём сельском хозяйстве.

К примеру, средний убойный выход с одного барана составляет по России где- -то 20 кг.
В Голландии существует такая порода тексель - мясо мраморного типа, лишено специфического запаха присущего баранины,вес барана достигает до 150 кг,
Убойный выход мяса - где-то от 45до 50 процентов, вот и считайте .
Таких примеров могу привести массу.

Селекция и генетика , и во времена Союза была не в почете,
Но пришли либералы и полностью всё похерели за 23 года со словами:" Запад нам поможет"

Надо с чего то начинать- возможно это будет толчок к развитию с/х, возможно нет - если всем этим будет продолжать командовать нынешний кабинет министров .
 antonio
Мега, советовал бы тебе поболее узнать про семгу из Норвегии твою любимую.
Сегодня по Москве24 один из производителей рыбной всячины сказал, что из-за недостаточных санитарных норм в отношении рыбы в Норвегии, сырьё в последние несколько лет в основном закупалось в Чили.
Вот тебе и хваленые европейские стандарты. )))
З.ы. А плохого-то что в завозе мальков лосося? Разве плохо, что своё хозяйство поднимают, или ты как Псаки считаешь, что поднимать своё с/х и рыболовство - это типично для недемократической страны? )))
 Megap1xel
antonio писал(а): З.ы. А плохого-то что в завозе мальков лосося?
А своих что нема?
Разве плохо, что своё хозяйство поднимают, или ты как Псаки считаешь, что поднимать своё с/х и рыболовство - это типично для недемократической страны? )))
Не понял в чем развитие, мальков закупать и потом выкармливать тут это развитие?
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):
Ретейлеры будут ежедневно отчитываться о запасах продуктов
Теперь я спокоен, с едой проблем не будет...Ничего не напоминает ситуация?
Напоминает. Дадут по рукам проходимцам, которые захотят (уже пытались) погреть руки на ценах, прикрываясь "последствиями санкций".
Megap1xel писал(а): представитель Рыбного союза Константин Леонов заявил ИТАР-ТАСС, что российские компании не смогут выращивать лосось, так как ввоз малька также попал под продовольственные санкции. Он пояснил, что из-за введенных Кремлем санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолта) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области. Собственного малька Россия пока не имеет.
Из той же серии. Во-первых, достаточно завести молодь один раз, потом раводи ее потомство сам. Почему это не делалось до сих пор? Во-вторых, нечего разводить аквакультуру. Занимайся прибрежным ловом или строй рыбоводные заводы (не путать с аквафермами). Продукт будет и вкусней, и полезней. В-третьих, вранье про отсутствие отечественного лосося. Проходимец оговорился, хотел сказать "российский лосось норвежского происхождения". На ДВ есть лосось, который вылавливается без всяких норвежских мальков, есть рыбоводные заводы. Знаю не понаслышке, занимался этой проблемой.
albicelestes62 писал(а): В Голландии существует такая порода тексель - мясо мраморного типа, лишено специфического запаха присущего баранины,вес барана достигает до 150 кг,
Убойный выход мяса - где-то от 45до 50 процентов, вот и считайте .
Таких примеров могу привести массу.
Мраморная баранина без специфического запаха?)) Не знаю, как кому, но мне такая баранина и даром не нужна. Чего в ней от баранины?
Выход маленький, так это не беда. Компенсируем количеством и качеством. Астраханские, калмыцкие степи, дагестанские горные пастбища - разводи овец, не хочу.
Насчет селекции Вы правы. На самом деле наука наша имеет выдающиеся достижения. Фантастика, трудно поверить, но наши ученые выводят пшеницу с урожайностью до 14 т!!! Но дальше опытных полей дело не идет. Мало того, даже имеющуюся базу отнимают у научных учреждений. Все денежки на науку идут в силиконовое Сколково, на оплату лекций пономаревых, изобретение вечных двигателей и разработку уникальных нанопикселей.
 albicelestes62
123567 писал(а):
Мраморная баранина без специфического запаха?)) Не знаю, как кому, но мне такая баранина и даром не нужна. Чего в ней от баранины?
Выход маленький, так это не беда. Компенсируем количеством и качеством. Астраханские, калмыцкие степи, дагестанские горные пастбища - разводи овец, не хочу.
Насчет селекции Вы правы. На самом деле наука наша имеет выдающиеся достижения. Фантастика, трудно поверить, но наши ученые выводят пшеницу с урожайностью до 14 т!!! Но дальше опытных полей дело не идет. Мало того, даже имеющуюся базу отнимают у научных учреждений. Все денежки на науку идут в силиконовое Сколково, на оплату лекций пономаревых, изобретение вечных двигателей и разработку уникальных нанопикселей.[/quote]

Уважаемый сораДник :) , вообще-то я писал мясо баранины мраморного типа будьте внимательны. :)
К тому же зачем хаять то , что не пробовали.
Вы , к примеру , знаете то почему баранина относиться к полезному мясу ?
В отличие от свиньи- баран не очень понимает, что умирает .
Поэтому выброс вредных гормонов( портящих мясо у него намного меньше , чем у порося .
Разводить их конечно надо, хоть где.
Но и надо понимать , что население растет - без поднятия продуктаностиности мы не обойдемся.

А по селекции,
Доводилось бывать на этих селекционных участках в молодости , и знаю-
Как и за счет чего это достигается.
Поэтому может промолчим,
Одно дело прочитать цифры,
Другое - знать как всё это происходит в реалии.

По новой Силиконовой долине- одно слово:" Чубайс "
Последний раз редактировалось albicelestes62 14 авг 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
 Cherep
Вот вы заморочились с этими санкциями,чес слово...Нет бы каким-нибудь рецептиком новым с сораДниками поделиться ;)
 ЮЛА
Cherep писал(а):Вот вы заморочились с этими санкциями,чес слово...Нет бы каким-нибудь рецептиком новым с сораДниками поделиться ;)
Саш, рецепт хамона фаршированного фуагрой под устричным соусом подойдет? :D
 Patron
А на гарнир что??))
 Cherep
ЮЛА писал(а):
Cherep писал(а):Вот вы заморочились с этими санкциями,чес слово...Нет бы каким-нибудь рецептиком новым с сораДниками поделиться ;)
Саш, рецепт хамона фаршированного фуагрой под устричным соусом подойдет? :D
К сожалению поздновато,надо было нам эту гадость с Лёхой и Нечаем в Уфе замутить,с местными,так сказать,продуктами)))
 Megap1xel
Patron писал(а):А на гарнир что??))
Брюссельская капуста
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а): Уважаемый сораДник :) , вообще-то я писал мясо баранины мраморного типа будьте внимательны. :)
К тому же зачем хаять то , что не пробовали.
А я разве хаял? Я высказал свое мнение и отношение:
123567 писал(а): Не знаю, как кому, но мне такая баранина и даром не нужна.
Просто я знаю, что технологии производства мяса мраморного типа предусматривают: 1) интенсивный зерновой откорм и 2) ограничение движений животного. И то, и другое в принципе для овец/баранов чужое. Соответственно, и мясо получается -"небаранина". Проще купить говядину тогда.
 Schultz
Дорогие мои, с Успенским постом Вас! 2 недели худеем=)
 Megap1xel
В связи с санкциями, потихоньку переходим от средеземноморских рецептов к азиатским :geek:

Сделал вчера Курицу в кисло-сладком соусе.
(Подавать хорошо со стеклянной лапшой, но у меня был только рис и он тоже сгодился)

P.S. надо уже купить Вок!!!

1. Ингредиенты (На самом деле в кадр еще не попали 2 зубчика чеснока и яблочный уксус)

Изображение

2. Шинкуем (чили, имбирь, чеснок - мелко, остальное перьями/полосочками)

Изображение

3. Обжариваем мясо на сильном огне (В моем случае куриная грудка)

Изображение

4. Отдельно обжариваем овощи на сильном огне (Сначала острые для ароматизации масла, потом добавляем остальные)

Изображение

5. Соединяем мясо с овощами, добавляем соевый соус, Тирияки, Уксус, ананасы с соком(если не любите то пол стакана любого кислого сока яблоко/апельсин)черный, соль перец и крахмал

Изображение

6. Выкладываем поверх гарнира и наслаждаемся :)

Изображение
 Megap1xel
Кстати про отечественную рыбу, которая нас всех спасет от норвежской отравы.

Сотрудник утром сказал что Форель (мэйд ин РФ) подорожала с 400 до 560 р за кило в Ашане...
 antonio
Типа норвежская отрава намного дешевле стоила?)
 Megap1xel
antonio писал(а):Типа норвежская отрава намного дешевле стоила?)
Типа что подорожала за неделю на 40%.

Импортозамещение началось хваленое...кушайте на здоровье, не обкушайтесь!
  • 1
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 220