Вячеслав.РУ писал(а):
Погодите. А при чем тут Липтон? Или я куда-то не туда смотрел?
Вообще-то тут вопрос несколько глубже. Вот к примеру запретили в страну ввоз зарубежных товаров или запретят еще что-нибудь, что пока еще не успели запретить. Что в этом случае будет с производствами, которые находятся на территории России, которые, для примера, или собирают автомобили из иностранных комплектующих или фасуют продукцию на нашей территории? Они будут закрыты? Или для них есть лазейки и они обойдут санкции?
Да, делаю двадцать дел сразу, немного ошибся. Глаз зацепился только за Эрл Грей. Но с Ахмадом еще проще))). Вот, почитайте, со ссылкой на Форбс.
http://truebrands.ru/brand/ahmad" onclick="window.open(this.href);return false;
Головной офис компании расположен в Лондоне, а фабрики — в Харькове и в Подмосковье. В России Ahmad продается на каждом шагу, а в Лондоне — только в той части аэропортов, откуда летают рейсы в Россию. При всем этом Ahmad вполне успешно позиционируется как «настоящий английский чай» для изысканных чаепитий.
А вот сам Форбс
http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008- ... ng-brendov" onclick="window.open(this.href);return false;
Надеюсь, Форбсу больше поверите, чем работникам банно-прачечного треста и прочим халдеям?
Так что здесь вообще проблемы нет.
Что касается второго вопроса. Во-первых, не паникуйте Вы раньше времени. Все Ваши выводы построены н "а вдруг" да "а если". Причем здесь автомобили? Да и меры в отношении импорта продовольствия я бы не рассматривал как "санкции", нормальные меры структурной политики. Я ведь Вам уже цифры приводил, не скажутся они на внутреннем рынке
при прочих равных условиях.. А вот здесь есть опасность, ибо у некоторых появится непреодолимое желание саботировать это дело. Но здесь вопрос к правоохранительным органам, и уж точно не к Путину))). По поводу импортируемого сырья Вы правы, у нас, например, практически вся соковая промышленность давно не "наша" и работает на привозном концентрате. Так будем переводить, в случае чего, на натуральное сырье. Сначала импортное со сменой поставщиков(сразу наши сады и ягодники не восстановишь), потом на свое. Проблема известная и решаемая. Даже у меня)) на эту тему статья была года три назад в журнале экономического профиля. Опять же, эффективных менеджеров гнать надо.
З.Ы. Сейчас хороший чай в Москве найти не проблема, причем минуя "Англию", где его якобы расфасовывают.