Критик Силкина писал(а):В качестве рабочей гипотезы и ни в коем случае не настаивая на ней, Сугубо ИМХО.
Критик Силкина, не все любят рабочие гипотезы. И не всегда понимают, что это лишь - рабочие гипотезы. Бывает, что и слова такого не знают, а наехать хочется.
Критик Силкина писал(а):
Десять вопросов МО России киевским властям:
Это именно то, что я имел в виду в своих предыдущих постах и что вызвало, почему-то, столь бурную реакцию вновь прибывшего форумчанина "из конторы" (как он сам представился).
Интересно, хотя и на грани реальности). Лично у меня сразу после просмотра видео возникли вопросы: куски оплавленного металла, а рядом - целехонькие новенькие паспорта. Там же - целехонький кусок фюзеляжа.
Другая непонятка: местный житель якобы видел два парашюта в небе. Возможно, он принял за парашюты какие-то другие объекты, но этот эпизод надо проверить.
По поводу самолета - двойника. Не понимаю, но ведь вылет из Голландии должен был быть зафиксирован. Пассажиры прошли таможенный и пограничный контроль, были, наверно, объявления по внутреннему радио и пр. признаки. Потом, говорят, многие пассажиры летели на какой-то научный конгресс, там были люди с именем, известные в научном мире. Версию оцениваю как маловероятную.
Предполагаю: реальный рейс завели на потенциально опасный маршрут, где все можно списать на действия ополченцев (запасной вариант - ПВО РФ). Вариантов несколько - БУК, сушка, заложенный заряд. Обоср..сь, теперь не знают, как все подчисить за собой.
Ekomissarov писал(а):
А может мы не правы? Может это не пендосы?!! В смысле ни они прямые исполнители. А люди кАла, например! А пендосы только снабдили их спецсредствами (самолетом, например)
Ясно, что не пиндосы непосредственно, но и не люди кала. Пилотировать самолет может только профессионал, а их и в ВСУ-то осталось с гулькин х.. Управлять БУКом, как пояснил колега Каа72, могут тоже только профессионалы высокого уровня. Скорее всего, кадровые военные ВСУ. Либо иностранные ЧВК.
Сафрон писал(а):А вот, кстати, интересный материал:
http://www.facenews.ua/news/2014/241123/" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже, разведки некоторых стран ЗНАЛИ, что может быть?
И кто-то для кого-то готовил ловушку?

Не исключено совпадение. Летная обстановка в районе обострилась, было принято соответствующее решение. А можно, наоборот, считать доказательством нашей непричастности "от противного". Закрыли трассы, чтобы избежать возможного пересечения с маршрутом Боинга. Если бы мы знали о планируемой атаке, зачем это делать, ведь самолетсбили раньше, еще на территории Украины? Кроме того, как я понял, эти трассы проходят уже в нашем воздушном пространстве, мы что, собирались его сбивать над нашей территорией?))) Или я что-то не так понял с этими трассами?