- 23 июн 2014, 05:14
Народный артист СССР Олег Басилашвили,о войне на Украине http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html" onclick="window.open(this.href);return false;
albicelestes62 писал(а):22-июн-2014 02:48 pmНеотъемлемая часть
" onclick="window.open(this.href);return false;
Фраза Путина о том, что "жители Юго-Востока должны чувствовать себя неотъемлемой частью Украины" ставит точку в вопросе о признании Москвой референдумов 11 мая. Уже нет речи о "самом большом в мире разделенном народе", "соотечественниках". В таком случае выступление Путина в начале марта можно считать относящимся только к жителям Крыма - они для Москвы являются соотечественниками, все остальные - по определению Яценюка, subhumans. Путин не произносит это определение, но и только. Жители Донецка и Луганска - не русские, поэтому они должны договариваться с Киевом об условиях своего возвращения под крыло нацистов.
Судя по тому, что после очень продолжительного молчания Путин все-таки высказался, хотя и предельно скупо, по поводу событий, происходящих на сопредельной территории, какое-то рамочное решение принято. В нем нет независимых ДНР и ЛНР, в нем есть только единая Украина с нынешней киевской властью во главе. Определения "хунта", "нацизм", "каратели" из лексикона Путина также исчезли. Всем спасибо. Все свободны.
Вообщем так....
Недолго музыка играла, недолго "мачо" танцевал.
По моему г-н Басилашвили одну из своих последних ролей в советском кино сыграл в образе некого жандармского офицера Мерзляева, из фамилии которого выпала буква "Л", то есть он стал МЕРЗЯЕВЫМ. Персонаж этот оправдывал свою фамилию по ходу фильма. Название вот подзабыл.Sorgen58 писал(а):Народный артист СССР Олег Басилашвили,о войне на Украине http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Простите, может ответите мне тогда на вопрос "А зачем этим самым мировым ТНК, коль все на нашем шарике в их руках, надо было ставить Путина на трон ?". Оставили бы Медведева и "делай с ним что хошь". Как то не складывается. Или, все же, это самое политбюро ТНК не так уж и сильно на самом деле, а, может, просто выдумка ? Да, общие интересы у мировых ТНК, безусловно, присутствуют, никто и не отрицает, но изначально общими для всех они вряд ли являются- всегда найдется противовес, иначе мир не существовал бы в виде неустойчивого равновесия.Критик Силкина писал(а):Понятно, он лишь озвучил решение, которое принимал не он, а политбюро мировых ТНК. Что он, интересно, за это получил - временную отсрочку от свержения?
Сразу два вопроса возникло:Россия оплатит студентам учебу в Оксфорде и Кембридже
Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы, смогут пройти в них обучение за государственный счет. Постановление правительства по социальной программе «Глобальное образование» в минувшую пятницу, 20 июня, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом в понедельник, 23 июня, пишет газета «Известия».
Студенту для обучения за счет российского бюджета также необходимо иметь степень бакалавра. Кроем того, он должен согласиться отработать потраченные на него деньги, устроившись работать в российскую компанию минимум на три года. В случае если студент нарушает условия договора, то он облагается штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена.
Программа рассчитана на 2014 — 2016 годы, в течение которых планируется обучить за государственный счет не менее 1,5 тысячи граждан. Финансирование программы будет производиться из федерального бюджета, и общий объем инвестиций составит около 4,4 миллиарда рублей в течение трех лет.
Список университетов, обучение в которых будет оплачиваться государством, уже утвержден правительством. В него вошли лучшие высшие учебные заведения мира. Среди них есть Массачусетский технологический университет, Гарвардский университет, Кембриджский университет, а также Оксфордский и Йельский университеты.
Мега, сам же скопировал "Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы". Разве это относится к детям чиновников ? Разве они могут сами поступить ?Megap1xel писал(а):
Сразу два вопроса возникло:
1. Чинуши не хотят платить за обучение своих детей из собственного кармана и решили оплачивать это дело из бюджета?
2. Интересно, в Великобритании и США есть подобные программы по обучению молодежи в Российских ВУЗах?
Не смеши мои носки. Видел я во времена студенчества таких граждан России "самостоятельно поступивших" в туже киросинку и плешку...tigerol писал(а): Мега, сам же скопировал "Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы". Разве это относится к детям чиновников ? Разве они могут сами поступить ?
Ну если договориться с зарубежными ВУЗами, чтобы они учитывали результаты ЕГЭ в качестве вступительных экзаменов, то вполне.tigerol писал(а):Мега, сам же скопировал "Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы". Разве это относится к детям чиновников ? Разве они могут сами поступить ?Megap1xel писал(а):
1. Чинуши не хотят платить за обучение своих детей из собственного кармана и решили оплачивать это дело из бюджета?
2. Интересно, в Великобритании и США есть подобные программы по обучению молодежи в Российских ВУЗах?
Хотите сказать, что там тоже экзамены покупают?Megap1xel писал(а):Не смеши мои носки. Видел я во времена студенчества таких граждан России "самостоятельно поступивших" в туже киросинку и плешку...tigerol писал(а): Мега, сам же скопировал "Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы". Разве это относится к детям чиновников ? Разве они могут сами поступить ?
А так конечно всё красиво:
- Чинуша сначала учит своего птенца в частной школе (Пока за свой счёт к его большому огорчению)
- Потом "самостоятельное" поступление в Оксфорд
- Потом детеныш "отрабатывает" потраченные государством деньги в совете директоров гос корпорации.
И к тому же там после окончания универа, три года отрабатывать "по-распределению".tigerol писал(а):Мега, сам же скопировал "Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы". Разве это относится к детям чиновников ? Разве они могут сами поступить ?Megap1xel писал(а):
Как раз это не такая проблема ...dolbano писал(а): И к тому же там после окончания универа, три года отрабатывать "по-распределению".
В идеологии...kurilka писал(а):Тогда, чем плохо, что наши люди будут получать качественное образование? Я уже не говорю о том, что это - общепринятая практика.
Тогда вообще никого нельзя пускать - вдруг завербуют?Megap1xel писал(а):А вдруг их там завербует ЦРУ и ФБР? Они же потом все секреты сольют врагам!kurilka писал(а):Тогда, чем плохо, что наши люди будут получать качественное образование? Я уже не говорю о том, что это - общепринятая практика.
Лично я полностью, а не частично признаю, что система развалена. На хрена нам Болонская, если и своя неплохо работала?Veselyi_Rodger писал(а):В идеологии...kurilka писал(а):Тогда, чем плохо, что наши люди будут получать качественное образование? Я уже не говорю о том, что это - общепринятая практика.
ЗЫ: Для меня эта новость означает, частичное признание развала образовательной системы. Что касается того кто туда сможет поступить... очень сильно сомневаюсь, что выпускники наших школ с нашими ЕГЭшными знаниями, без предварительных курсов, смогут это сделать. Скорее всего это проще будет сделать детям тех людей, которые изначально учатся за границей (в том числе детям чиновников).
Я бы не сказал, что у меня другое мнение по поводу системы образования...kurilka писал(а):
Лично я полностью, а не частично признаю, что система развалена. На хрена нам Болонская, если и своя неплохо работала?
Знаете, я простой обыватель - и мне безразлично, что пишут какие- то щелкоперы ,Критик Силкина писал(а):
Сейчас нам напишут в ответ, что всё это продолжение хитрого "плана Путина" по внедрению политического айкидо.