Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Fil
#666999
Не поверите , но такой аппарат был у меня ещё в начале 90-ых .
Хорошая вещь .
Домашний шашлычок , шаурма , запеченые овощи ... Класс !
Аватара пользователя
 dolbano
#667006
Fil писал(а):Не поверите , но такой аппарат был у меня ещё в начале 90-ых .
Хорошая вещь .
Домашний шашлычок , шаурма , запеченые овощи ... Класс !
Почему же не поверим? В Москве и миксеры были в начале 90-х. А у некоторых даже компьютеры.
Мега, почему отрыли? Я такой только в позапрошлом году приобрёл.
Последний раз редактировалось dolbano 18 июн 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Kurt
#667145
Моему тоже лет 20, по этому и отрыли)
Аватара пользователя
 dolbano
#667146
Kurt писал(а):Моему тоже лет 20, по этому и отрыли)
А моему только два года. Вся техника, миксер, кофемолка и т.д. приобретена после 1996 года. Сгущённого молока в волю наелся чуть ранее, в 1992 году :D
То есть в советские времена в Тулькой области ничего не было. Хотя про электрошашлычницу впервые услышал в 1983 году от жителя Ростовской области.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#667149
Fil писал(а):Не поверите , но такой аппарат был у меня ещё в начале 90-ых .
Хорошая вещь .
Домашний шашлычок , шаурма , запеченые овощи ... Класс !
Так это и есть - советская модель, там даже цена была руб.коп. :)
dolbano писал(а):
Fil писал(а):Не поверите , но такой аппарат был у меня ещё в начале 90-ых .
Хорошая вещь .
Домашний шашлычок , шаурма , запеченые овощи ... Класс !
Почему же не поверим? В Москве и миксеры были в начале 90-х. А у некоторых даже компьютеры.
У меня СВЧ была помнится такая, еще у соседей видеомагнитафон с крышкой сверху, Миксер до сих пор валяется в шкафу, убить им можно запросто :)
"Советский цирк умел делать чудеса"
Аватара пользователя
 dolbano
#667152
Мега, это всё было в Москве и других больших городах. А в Запердяевках, Задрищенках и прочих Ипунях этого не было.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#667153
dolbano писал(а):Мега, это всё было в Москве и других больших городах. А в Запердяевках, Задрищенках и прочих Ипунях этого не было.
Ну что ж теперь сделать, жизнь такая была...Плановая экономика мать её. Но поностальгировать с этим чудо-агрегатом было приятно :)
Аватара пользователя
 Schultz
#667551
а мы в начале 90-х в офисе на такой сосиски жарили под пиво, прикольно! и на первых компьютерах играли в самолетики, верхом пилотажа было пролететь под мостом... лихие были времена...
Аватара пользователя
 Megap1xel
#669518
Начитавшись вчера в соседней теме про еду сварганил себе Домашние Буррито!

Получилось так вкусно что съел 2(толстеньких) штуки и объелся :)

Изображение
Аватара пользователя
 albicelestes62
#669586
Так как мама всё еще в больнице,
Продолжается обыкновенная человеческая еда , которая приносит человеку радость и удовольствие.
Захотелось макорон с тушенкой.
Пошел в магазин, купил обыкновенные весовые " перья" 32 рубля за кило,
Взял тушенку говядины (Улан- Удэ , в нашем регионе она котируется) 82 рубля банка.
Нашинковал репчатого лука в подсолнечное масло , прожарил, добавил томатной пасты.
Отварил макароны, до степени чуть- чуть жестковатые, откинул на дуршлаг , бросил в кастртрюлю тушенку, и лук с пастой , прогрелось,
Вывалил макароны, перемешал и ем с большим удовольствием , сейчас загляну в тему " здоровое питание ",
Всё же хорошо - кушать что хочешь и не забивать себе голову этими калориями :)
Аватара пользователя
 Megap1xel
#669606
Забыл сказать кака делал Буррито, на самом деле очень просто.

Начинка:
- Кубиком нарубил Крупную морковь, луковицу и 2 стебля сельдерея.
- Обжарил на оливковом масле до 50% готовности
- Меллко нарубил и добавил 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, свежемолотый черный перец, Микс специй "Медиум спайс", паприку и Чили
- После добавил 600 гр говяжего фарша
- Доведя фарш до готовности добавил пакетик(200 мл) Протоертых томатов "Pomi"
- Для баланса вкусов пару ложек соевого соуса в конце и немного соли.

На другой сковороде:
- по 1 минуте прогрел Пшеничные лепешки(Кукурузных не нашел :( )

Сборка:
- На прогретую лепешку положил 3 ложки с горкой начинкии
- Сверху посыпал пармезаном
- Еще сверху на это ложечку холодной 15% сметаны для баланса остротой специй
- Сложил первую партию как на картинке, вторую аналогично но скрутил на подобе шаурмы (В обоих случаях ничего не протекло :)


P/S По уму можно добавить петрушки или кинзы....но я не стал.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#669610
Про тушенку.
Вчера муж купил обалденную тушенку белорусскую Оршанского мясокомбината. Большая красная банка (500 г) стоила 165 рублей.Вкуснее еще не ела. Сделала ее с гречкой вчера ,получилось очень даже.
Аватара пользователя
 vasilev
#669615
Про тушенку.
Когда деревья были большими, родители отправляли меня
в деревню к бабушке, а когда она умерла к тетке.
В сельмаг ходили за хлебом, керосинов, спичками и сигаретами.
А вот тушенку тетка дела сама. Резали поросенка, тушили в печке
и закатывали с пряностями в стеклянные банки. Эти консервы сохранялись
в погребе до лета, а то и до осени.
Вкус щей из деревенской тушенки приготовленные в русской печи и томленое молоко с коричневой корочкой, не забуду никогда. Ностальгия...
Последний раз редактировалось vasilev 25 июн 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#669619
vasilev писал(а): Вкус щей из деревенской тушенки приготовленные в русской печи и томленое молоко с коричневой корочкой, не забуду никогда. Ностальгия...
Да , отец тоже делал тушенку.
Помню ряд стекленных однолитровых банок, закрытых обыкновенной полиэтиленовой крышкой , но так как держали ни одного поросенка, была даже и двухлитровые банки.
Кормили поросей хлебом( булка -15 копеек ), с комбикормом было туго.
Можете представить себе вкус тушенки, из этих свиней!!!
Аватара пользователя
 Romul
#669621
Предпочитаем говяжью тушенку. Если кто-то встретит в магазине Кабанятину тушеную, Березовского комбината. Очень рекомендую!
Аватара пользователя
 Gad
#669624
Romul писал(а):Предпочитаем говяжью тушенку. Если кто-то встретит в магазине Кабанятину тушеную, Березовского комбината. Очень рекомендую!
Видел Березовскую, даже приточил по твоему совету - вкусная, но сцуко, мяса мало и дорого), по-этому, на дальние рыбалки, например, готовим самодельную - никакая кабанятина (с чего ты ее с большой буквы исполнил то))?) рядом не плавала.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#669629
Romul писал(а):Предпочитаем говяжью тушенку. Если кто-то встретит в магазине Кабанятину тушеную, Березовского комбината. Очень рекомендую!
Разговор то шел о домашней тушенке.
Свиную не беру. Говядина, конина, оленина уже не то - но терпимо, да редко её увидишь.
А свиная .... Как вспомню большую банку" великая стена"(КНР),тошнота начинается
Аватара пользователя
 Romul
#669630
Gad писал(а):
Romul писал(а):Предпочитаем говяжью тушенку. Если кто-то встретит в магазине Кабанятину тушеную, Березовского комбината. Очень рекомендую!
Видел Березовскую, даже приточил по твоему совету - вкусная, но сцуко, мяса мало и дорого), по-этому, на дальние рыбалки, например, готовим самодельную - никакая кабанятина (с чего ты ее с большой буквы исполнил то))?) рядом не плавала.
Кабанятина так и должна быть, а вот свинина только так. :D
Аватара пользователя
 ЮЛА
#669637
tigerol писал(а):Открыл сайт Березовского комбината- нет там никакой кабанятины, конина есть. http://meat.by/bmkk/modules.php?name=Ne ... cle&sid=70" onclick="window.open(this.href);return false;
кабанятина вроде не березовского мясокомбината, а другого какого то. В Белоруссии ее найти проблема, а уж у нас не видела нигде ни разу
  • 1
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 220