О несоразмерности наказаний.
Считаю наказание Наблюдателя необоснованным или, по крайней мере, несоразмерным. Как-то сразу так представили ситуацию, будто бы в теме "Политика" произошла дежурная перепалка по политическим мотивам со взамными оскорблениями, в результате модераторы раздали "по закону" всем сестрам по серьгам. Начнем с того, что в перепалке участвовали не только Наблюдатель и Дизель, но и другие форумчане, и позволяли они себе не менее резкие высказывания. Возможно, и я в том числе. Во-вторых, это ведь была не перепалка, и Наблюдатель отреагировал на оскорбления в адрес России, а вовсе не в свой личный. Сайт у нас все же российский, в основном мы граждане России. Никоим образом не имею права что-то кому-то советовать, но я бы, например, раздал всем участникам "дискуссии" (не только Наблюдателю и Дизелю) по предупреждению, а Дизелю - бессрочный бан (до "рассасывания" ситуации).
З.Ы. С Наблюдателем лично не знаком, отношения наши на сайте я бы не назвал такими уж теплыми. Констатирую факт, что он человек выдержанный, вывести его из душевного равновесия практически невозможно, значит - достали
З.Ы.Ы. Более суток на сайте спокойно, даже в отсутсвие модераторов, значит - в основном разобрались правильно. Но почему с таким опозданием? Уверен, не было бы такого срыва у Наблюдателя. Вспоминается, когда я приходил на сайт, было 6 модераторов, сейчас - 3. Может быть, подумать над расширением состава? Без всяких претензий, чисто техическое предложение, нагрузка-то вдвое возросла. Тем более, что есть ведь достойные люди.