AlSkywalker88 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Ну да, капитализм... в котором производить нерентабельно, а сверхприбыли в перепродаже...
Как говорится - кто на что учился. Мое мнение - в стране беда с толковыми управленцами, а про грамотных предпринимателей с соответствующими возможностями я и вовсе молчу. Хотя опять же смотря про какие отрасли мы сейчас толкуем.
В стране беда с образованием... Причём не с высшим (хотя и с ним тоже), а с средне-специальным.
Управленцы? Ну да... Знаете как раньше управленцы появлялись? Человек проходил путь от помошника слесаря, до директора и знал всю цепочку, что и как. Вот это специалист управленец. Хорошим "управленцем" (слово то какое) не станет тот кто учился на руководителя и пришёл сразу руководить ибо он не знает все тонкости конкретного производства, а его голову забили теорией, которую он к тому же не усвоил, а заплатил за корочки.
ЗЫ: По мне, оптимальное образование, это 9 классов и в техникум, а высшее уже после стажа работы, когда видно что у человека есть перспективы к карьерному росту. 10 и 11 классы + вуз, без трудовой практики, только для научных работников. Вот когда будут специалисты и "управленцы" + законы поддерживающие производителя, а не барыгу (перекупщика).
ЗЗЫ: Для того чтобы проложить трубы в Китай, понадобятся высококлассные сварщики, у нас в стране почти таких не осталось... дефицит. Кто варить будет?