Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 KOK$
Veselyi_Rodger писал(а):
Наблюдатель писал(а):Я не разделяю восторгов по поводу подписания контракта на поставку газа в Китай. Российский газ будет питать китайскую экономику, соответственно будут расти все отрасли от ширпотреба до военной продукции. И эту же продукцию нам поставлять, окончательно добив все что еще шевелится в России. Станем в конце концов сырьевым придатком и Китая. Самый простой, самый неэффективный путь развития. Те, кто распродает Россию (извините за пафос), давно уже приготовили себе новую среду обитания за рубежом - от Лондона до Майами. Там же и дети их уже, ну а внуки будут обеспеченными людьми с западным менталитетом и образом жизни. Когда закончатся ресурсы, оставшиеся, правда из Лондона, будут распродавать землю.
Ну хоть кто-то об этом подумал (не считая меня конечно :D ). Правда не всё так пессимистично...

Я бы просто не расстроился, если бы ничего не подписали. Не стоит забывать, что этот договор важен в первую очередь Китаю.
А разве Россия единственная страна в мире обладающая газом в достаточных количествах?
Если мы китайцам откажем, СРАЗУ же найдутся другие желающие ...
Продаем/НЕ продаем, а закупаться ВСЁ РАВНО будем в Китае, так лучше за свои деньги, заработанные, чем как хохлы с протянутой рукой!
А слабо аргументировать почему "этот договор важен в первую очередь Китаю" и почему они тогда тянули ГОДЫ с его подписанием???

Кстати, ВВП объявил "мой 7 аргумент" (см. предыдущие посты) в пользу газового контракта с Китаем, сказано было приблизительно следующее: "Постараемся вести ветку так, чтобы максимально газифицировать еще не газифицированные районы России ...", еще один плюсик ;)

Я не понимаю людей которые ПРОТИВ :?
Можете обосновать свою точку зрения???
 Veselyi_Rodger
Акела писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Примеры, если мне не изменяет память, как раз в этой теме разбирались.
Если обидел, то извиняюсь, не имел такого умысла.
Обиды никакой...просто не очень люблю, когда не подкрепляют слова делом...
Если не приведёте пример, то буду считать Ваш поступок просто болтовнёй...
Вы меня не настолько зацепили, чтобы я шерстил эту тему. Просто пару раз обращал внимание. Если бы Вы не упомянули о "не солидности", я бы ничего не написал, а то как-то высокомерно прочиталось...
Ну и можете меня считать болтуном, по сути здесь все этим делом как раз и занимаются...
 KOK$
Veselyi_Rodger писал(а):Ну и можете меня считать болтуном, по сути здесь все этим делом как раз и занимаются...
Всех сразу "опустили" :shock: :? :mrgreen:
 Акела
Veselyi_Rodger писал(а): Если бы Вы не упомянули о "не солидности", я бы ничего не написал, а то как-то высокомерно прочиталось...
.
Определение "несолидно", вообще-то, относилось только к источнику, но не к тому, кто выложил эту новость.
 Veselyi_Rodger
KOK$ писал(а): А разве Россия единственная страна в мире обладающая газом в достаточных количествах?
Если мы китайцам откажем, СРАЗУ же найдутся другие желающие ...
Продаем/НЕ продаем, а закупаться ВСЁ РАВНО будем в Китае, так лучше за свои деньги, заработанные, чем как хохлы с протянутой рукой!
А слабо аргументировать почему "этот договор важен в первую очередь Китаю" и почему они тогда тянули ГОДЫ с его подписанием???

Кстати, ВВП объявил "мой 7 аргумент" (см. предыдущие посты) в пользу газового контракта с Китаем, сказано было приблизительно следующее: "Постараемся вести ветку так, чтобы максимально газифицировать еще не газифицированные районы России ...", еще один плюсик ;)

Я не понимаю людей которые ПРОТИВ :?
Я не против так однозначно. Всё дело в том как распоряжаться ресурсами и деньгами полученными от них. Если деньги от газа проданного Китаю пойдут на развитие страны, я двумя руками за. Если с помощью этих денег будет подниматься производство товаров потребления, то чему же огорчаться?
Вопрос как раз состоит в том на что будут тратиться деньги... во что вкладываться...

Ну а договор подписанный, он должен быть взаимовыгодный. Страны поставщики есть, но не забывайте о границах, территориях и многих других сложностях. Так же Китай себя обеспечил контрактом на 30 лет...

Возможный плюс же от ситуации не подписания контракта и от отказа покупать у нас газ остальными импортёрами (во что я мало верю), тоже есть... Начнут зарабатывать не продавая природные ресурсы, а другими, более сложными путями ;) Экономике и развитию страны от этого хуже не будет.
 Veselyi_Rodger
KOK$ писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Ну и можете меня считать болтуном, по сути здесь все этим делом как раз и занимаются...
Всех сразу "опустили" :shock: :? :mrgreen:
Не воспринимайте болтуна так серъёзно ;)

Мы разве тут не общаемся? Общение, это слова, слова, это болтовня. Читая то что здесь пишется, приходишь к выводу, что 95% это пустая болтовня.
Акела писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Если бы Вы не упомянули о "не солидности", я бы ничего не написал, а то как-то высокомерно прочиталось...
.
Определение "несолидно", вообще-то, относилось только к источнику, но не к тому, кто выложил эту новость.
В таком случае, приношу свои извинения за недопонимание.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 21 май 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
Акела писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Примеры, если мне не изменяет память, как раз в этой теме разбирались.
Если обидел, то извиняюсь, не имел такого умысла.
Обиды никакой...просто не очень люблю, когда не подкрепляют слова делом...
Если не приведёте пример, то буду считать Ваш поступок просто болтовнёй...
например Насколько серьезным можно считать источник 048.ua? :roll:
Последний раз редактировалось Акела 21 май 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
KOK$ писал(а): Я не понимаю людей которые ПРОТИВ :?
Мы сидим с голой жопой на газовой трубе, ничего не производя. Продаем газ Китаю и на вырученные деньги покупаем у него же штаны, чтоб прикрыться. Газ кончился, штаны протерлись - жопа голая осталась, купить портки не на что. Может, лучше изначально самим шить портки?
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): Может, лучше изначально самим шить портки?
Из чего?
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Наблюдатель писал(а): Может, лучше изначально самим шить портки?
Из чего?
Вы давно карту смотрели? У нас территория и география такая, что наша страна может быть самодостаточна...
Из чего шьют китайцы? Из всякого .омна...
 Мусоровоз
Veselyi_Rodger писал(а): http://www.echo.msk.ru/news/1324790-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false; ?
Смотрю сегодня по России 1 нехило прессанули "Эхо Москвы" за журналистов Lifenews, и то-то Венедиктов сразу оправдываться начал http://echo.msk.ru/blog/aav/1324680-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
 AlSkywalker88
Вы серьезно считаете что это надо скорее Китаю? А сколько появится вполне сносно оплачиваемых рабочих мест вы не учитывали? А эти люди будут платить подоходный в налоговую, а Газпром в пенсионный фонд - это никто не учитывает что ли? Давайте дождемся оценок вменяемых экономистов и тогда обсудим - только, пожалуйста, без прикидок в уме журнашлюшек от лентырву или РыБаКа.
 Veselyi_Rodger
Мусоровоз писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): http://www.echo.msk.ru/news/1324790-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false; ?
Смотрю сегодня по России 1 нехило прессанули "Эхо Москвы" за журналистов Lifenews, и то-то Венедиктов сразу оправдываться начал http://echo.msk.ru/blog/aav/1324680-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если о ссылке, которую я привёл, то я о природе новости и о том что она несёт...
Эхо не так много слушаю, сегодня в новостях у них о журналистах достаточно корректно инфу подавали... Потом не стоит мешать новости, пусть и с расставленными акцентами и болтовню разных специалистов в "Особых мнениях" и блогах...

Венедиктов написал о своей позиции\ о своём мнении, к нему можно относиться по разному, но он человек отнюдь не глупый.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):Вы серьезно считаете что это надо скорее Китаю? А сколько появится вполне сносно оплачиваемых рабочих мест вы не учитывали? А эти люди будут платить подоходный в налоговую, а Газпром в пенсионный фонд - это никто не учитывает что ли? Давайте дождемся оценок вменяемых экономистов и тогда обсудим - только, пожалуйста, без прикидок в уме журнашлюшек от лентырву или РыБаКа.
Каких рабочих мест? По прокладке газопровода?
 AlSkywalker88
Конечно нет. Газ сам начнет добываться и доставляться в Китай. Бегло пробежал тему, не особо вчитывался ибо много вообще ни о чём. Были какие-то разговоры о ценоформировании в будущем, то бишь о привязке к чему-то.
Цена на поставки российского газа для Китая в рамках заключенного Газпромом и CNPC соглашения привязана к рыночной цене на нефть и нефтепродукты, она удовлетворяет обе стороны, заявил президент России Владимир Путин.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 21 май 2014, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Мусоровоз писал(а): например Насколько серьезным можно считать источник 048.ua? :roll:
А там есть видео про эту "одесситку", "харьковчанку", "киевлянку"...далее везде.

[youtube]mYlDRUnzvsc[/youtube]

Предыдущие серии:

[youtube]dzM47F8TzSs[/youtube]
Последний раз редактировалось Акела 21 май 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):Конечно нет. Газ сам начнет добываться и доставляться в Китай.
То есть у нас нет других способов в стране создать рабочие места?

ЗЫ: На Южном потоке поставлен крест? Сколько у нас в стране специалистов, например сварщиков? Не удивлюсь, если рабочие места в итоге появятся не для российских граждан, а для китайцев.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 21 май 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Мусоровоз писал(а):
В последнее время журналистов лайфньюс очень часто стали защищать чиновники , даже в тех случаях, когда они действуют на грани закона.
  • 1
  • 1400
  • 1401
  • 1402
  • 1403
  • 1404
  • 4067