yxyxy писал(а):11 апреля еду в астрахань под Харабали на Волгу. Буду учиться ловить сома и толстолоба на джиг. В перерывах буду троллить судака

)) если есть профессионалы - прошу совета, че надо, чтоб поймать сома?
Ухуху, как съездил?
Сам вернулся в воскресенье, рыбалка ... так себе

Джиг - в пролете, полный "0", никогда такого не было, троллинг - трудовой, но я его не очень люблю (тупая рыбалка!), на озерах ... как на озерах, т.е. щука некрупная, стандарт около 1 кг, но были и по 3-ке, также пару судачков в ериках взяли (один за 2-ку), на удочку (опять же в ериках) - плотва, подлещик, буфало, ОКУНЬ (исключительно на удочку

)
Общался ... со многими местными, егерями, рыбаками, до нас ... было еще хуже, погода - дрянь!

(Нам хоть с погодой более-менее повезло)
И мы с ребятами пришли к выводу (просматривая старые фото), т.к. ездим сюда 6 лет подряд ... с каждым годом все хуже и хуже, а главное народу на реке становится ... млядь, как в Москве! Плывешь на лодке, а тебе с разных сторон ... "Привет Коксик, как дела???".
Раньше, там где я всегда отдыхаю была всего 1 база, теперь 4-е!!! + строится 5-ая, в планах 6-ая + "туристов-дикарей" по берегам стало видимо-невидимо

Вывод (мой для меня): надо ехать дальше ... от цивилизации, начали обдумывать различные варианты ...