Отличная вещь - ватник! Выручал в самых разных ситуациях.) Если кто-то предпочитает голубые стринги, перечить не буду. Каждому свое))
Gerasim писал(а):Вообще, все приспосабливаются, не только пресмыкающиеся. Эволюция и всё такое... Хотя конечно могу и ошибаться)
Есть адаптация, а есть мимикрия.) Есть адаптация пассивная, а есть активная (не подумайте чего))).. Вот пример. Человек не понимает какой-либо текст, он старается поднять планку своих знаний о предмете и в конце-концов приходит к усвоению этого текста, адаптируя свои возможности к требованиям внешней среды (текста в данном случае). А другой находит адаптированный под его примитивное понимание текст, изучает его и считает, что текст он усвоил (примерно как "Война и мир на 25 страницах). А третий вообще мимикрирует - не открывая текста, делает вид, что изучил, понял,
сделал умный вид и выдает "сарказмы". Как-то так. Естественно, как обычно, - мое сугубо субъективное мнение.
Вячеслав, Вы внимательно читаете, что сами пишите?
Вячеслав.РУ писал(а):
Любой нормальный человек в первую очередь должен руководствоваться своими интересами и интересами своей семьи.
Наше же государство в разное время возглавляли разные люди со "своими интересами", порой диаметрально противоположными...
Так в чем Вы их упрекаете? Они в полном соответствии с Вашими заветами руководствуются своими интересами!))) Или они не люди? Нелюди?))
Вячеслав.РУ писал(а):
Ну если так собрались рассуждать, то в интересах государства можно ядреную бомбу на США кинуть (если в вашем стиле рассуждать).
Т.е. Вы этими своими словами признаете, что само по себе существование США противоречит/угрожает интересам России? А если нет, то зачем бомбу сбрасывать, когда их можно
вежливо попросить не ходить к нам в гости без приглашения?