По-моему, Гранат самый стабильный наш защитник в этом чемпионате. И если уж посмотреть, откуда приходят голы, то левого фланга там почти не будет.
а по-моему , если не считать гола , то он нормально сыграл ИМХОGerasim писал(а): но провалы на фланге были весь матч
Ну, во втором голе Гранат точно не виноват...Gerasim писал(а):Особенно ярким примером этого является матч в Казани
Давно Терехова в деле видели?John писал(а):я бы хотел видеть там Терехова - работоспособного, упертого, неуступчевого...
Согласен. По-моему только мы с Мишей это и отмечаем.mikluho писал(а):По-моему, Гранат самый стабильный наш защитник в этом чемпионате. И если уж посмотреть, откуда приходят голы, то левого фланга там почти не будет.
Ну не как Алиев, конечно, но положить с левой можетДон писал(а):Чё! Прям, как Алиев???
Тоже так считаю. МБ любит защитников, хорошо подключающихся в атаку, а Володя (как и Ковальчик) слабоват в этом, вспомните первое же его подключение к атаке, когда его вывели на свободный простор на фланге - он испугавшись сразу же исполнил навес... за лицевую линию далеко от ворот.. Божович тогда еще подскочил и разочарованно крикнул что-то типа: "Володя, хорош!"Churin писал(а):по мне так гранат не устраивает МБ способностью подключаться к атаке, от этого и люк выходит вместо ковальчика
Сейчас будет пас в середину и пасующий на Касаева игрок уходит от Люка по-любому. Если бы Гранат был на два-три метра левее (в красном кружке), то проходила простая сильная передача вперёд между Гранатом и Семшовым (красная стрелка) и Гранату всё равно пришлось бы бросать Касаева и пытаться догнать недогоняемое. Если бы Семшов играл ближе к центральному игроку Рубина, то может и Гранат в центр не пошёл бы столь сильно, но Семшов с ним ближе не играл. Кроме того, Гранат за всё время атаки в сторону Касаева ни разу не посмотрел, потому что, думаю, был уверен, что его там страхуют. Касаев убежал не от Граната. Это 100%.tigerol писал(а):...пасующий игрок в любом случае никак не уходил от Люка и накрывался им...
Думаю, tigerol, имел ввиду Семшова, а не Люка.vlas писал(а):Я не спаситель Граната, но тут на лицо явное несоответствие.tigerol писал(а):...пасующий игрок в любом случае никак не уходил от Люка и накрывался им...
В этом-то и проблема, что Володя заигрывается и теряет игроков регулярно. Он обязан был следить за Касаевым.vlas писал(а):Кроме того, Гранат за всё время атаки в сторону Касаева ни разу не посмотрел, потому что, думаю, был уверен, что его там страхуют. Касаев убежал не от Граната. Это 100%.
В таком случае, если посмотреть момент в динамике, то очень хорошо видно, что Семшов вообще никого не накрывал. Семшов два раз не вышел на игрока, хотя мог бы, и два раза бесполезно повернулся вокруг собственной оси, пытаясь держать свою недопозицию к эпизоду...antonio писал(а):Думаю, tigerol, имел ввиду Семшова, а не Люка.
Вот это начало контры. Гранат уже бежит в центр, я думаю, не потому что ему так вштырило, а потому что, я думаю, ему так надо играть в эпизоде с контратакой. Там на позиции ЦЗ только один Люк, который уже бежит встречать получающего мяч, и больше нет никого. Где Касаев и где Гранат? Почему НИ ОДИН "мифический" игрок не удосужился побежать за Касаевым? ИМХО, Гранат и не должен был следить ничем за "своей" зоной, потому что в такой контре у него другая зона.antonio писал(а):...по Вашей же фотке видно, что в центре поля Касаев уже был один и на 15 метров - никого.