Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 John
надоели косяки Граната, вечная потеря позиции и вялый отбор.
Надеюсь Марко закроет проблемную зону, хотя я бы хотел видеть там Терехова - работоспособного, упертого, неуступчевого...
 mikluho
По-моему, Гранат самый стабильный наш защитник в этом чемпионате. И если уж посмотреть, откуда приходят голы, то левого фланга там почти не будет.
 Dynamo-Moscow
Gerasim писал(а): но провалы на фланге были весь матч
а по-моему , если не считать гола , то он нормально сыграл ИМХО
 Kurt
Gerasim писал(а):Установка установкой, но провалы на фланге были весь матч. Касаев там делал, что хотел.
Так вроде все атаки Касаева шли с нашего правого фланга.
 vlas
Gerasim писал(а):Особенно ярким примером этого является матч в Казани :)
Ну, во втором голе Гранат точно не виноват...
А вот в первом тоже сначала зла не хватало. А потом раз двадцать пересмотрел. Гранат в том эпизоде играл по ситуации. А ситуация была в том, что Люк не успел затормозить атаку и Гранат вынужден был смещаться в зону центрозаща, ибо Семшов в это время исполнял вообще непонятно что на позиции правого защитника. А кроме Граната, Семшова и Люка никого сзади больше не было. Рывок Касаева проспал, ИМХО, не Гранат, а тот, кто после угла должен был страховать Граната слева на тот случай, если он пойдёт в центральную зону. Я больше склонен даже Люка винить за то, что он не бросился в ноги сопернику, когда тот замешкался с мячом и из-за этого прошла передача в центр.
Вообще, если внимательно посмотреть повтор первого гола Касаева, то за всю контратаку в кадре видны только Ребко, Хохлов, Гранат, Семшов и Люк. Первых двух отрезал ещё Рыжиков. Где были остальные пять человек вообще непонятно ни разу ((( А Ребко даже не посмотрел на убегающего Касаева. Может оно так и надо, тогда вообще не понятно кто должен был смотреть на него (
 mikluho
Абсолютно согласен с vlas`ом. По первому голу Гранату можно предъявить только, что офсайд не создал. Но там такая динамика была, что трудно было. Касаев не его игрок, и не вина Граната, что он один остался перед своими воротами, когда остальные вперед выбросились.
 Dynamo-Moscow
Gerasim писал(а):Кто виноват в первом голе?
команда
 antonio
По мне, так в первом голе виноват как исполнявший угловой, так и Семшов с Гранатом.
 DvK
Интересный топик)) Здесь про Граната пишут больше, чем в теме про Граната.))

Надеюсь в субботу позырить на Ломича. Типа он стандарты исполнять умеет.
 Дон
DvK писал(а):Надеюсь в субботу позырить на Ломича. Типа он стандарты исполнять умеет.
Чё! Прям, как Алиев???
 Норман
John писал(а):я бы хотел видеть там Терехова - работоспособного, упертого, неуступчевого...
Давно Терехова в деле видели?
mikluho писал(а):По-моему, Гранат самый стабильный наш защитник в этом чемпионате. И если уж посмотреть, откуда приходят голы, то левого фланга там почти не будет.
Согласен. По-моему только мы с Мишей это и отмечаем.

Тут вот какое дело. Если по ситуации крайний защитник смещается, допустим, в цетр, то зону защитника должен прикрывать полузащитник, опустившись в защиту. Гранат не мог контролировать всю ширину поля. А вообще, есть масса тактических построений.
 DvK
Дон писал(а):
DvK писал(а):Надеюсь в субботу позырить на Ломича. Типа он стандарты исполнять умеет.
Чё! Прям, как Алиев???
Алиев это какой-то баг из Фифы)) Дай ему по баскетбольному кольцу ударить, вместо ворот, и туда попадет 10 из 10.
 tigerol
Да уж, спасателей Граната много собралось...Речь при первом голе идет не о том, что кто-то должен был страховать Граната, прикрывая его зону. Так сложилась ситуация, что пошел выход два в два, пасующий игрок в любом случае никак не уходил от Люка и накрывался им , Гранат просто не оценил ситуацию- его позиция должна быть метра два левее с легкой плассировкой в сторону Касаева- это не азы, конечно, но игра сильных защей, поэтому особо больших претензий нельзя предъявлять Володе- он к ним не относится. По поводу офсайда- вообще не реальный разговор - у Касаева метра три-четыре запаса было, да и на пас времени много было, поэтому смещение Граната в сторону пасующего и есть ошибка.
Последний раз редактировалось tigerol 27 июл 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
 Churin
по мне так гранат не устраивает МБ способностью подключаться к атаке, от этого и люк выходит вместо ковальчика
 antonio
Дон писал(а):Чё! Прям, как Алиев???
Ну не как Алиев, конечно, но положить с левой может :)
Вот еще одно видео заинтересовало, когда искал о нем инфу.
Он, похоже был лидером и любимчиком торсиды "Партизана", во всяком случае болелы клуба распевают на выездной игре что-то типа: "Ломич, веди нас к цели" (дальше хрен разберешь и перевод достаточно вольный, т.к. сербского не знаю :oops: ). Но то, что трибуна довольно слаженно это распевает - похоже это не единичный случай.

Выводов далеко идущих, конечно, делать не стОит, но факт имеется :)

[youtube]ID58MTRvcd4&NR=1[/youtube]

Churin писал(а):по мне так гранат не устраивает МБ способностью подключаться к атаке, от этого и люк выходит вместо ковальчика
Тоже так считаю. МБ любит защитников, хорошо подключающихся в атаку, а Володя (как и Ковальчик) слабоват в этом, вспомните первое же его подключение к атаке, когда его вывели на свободный простор на фланге - он испугавшись сразу же исполнил навес... за лицевую линию далеко от ворот.. Божович тогда еще подскочил и разочарованно крикнул что-то типа: "Володя, хорош!"
Последний раз редактировалось antonio 27 июл 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
 vlas
Я не спаситель Граната, но тут на лицо явное несоответствие.
tigerol писал(а):...пасующий игрок в любом случае никак не уходил от Люка и накрывался им...
1.jpg
Сейчас будет пас в середину и пасующий на Касаева игрок уходит от Люка по-любому. Если бы Гранат был на два-три метра левее (в красном кружке), то проходила простая сильная передача вперёд между Гранатом и Семшовым (красная стрелка) и Гранату всё равно пришлось бы бросать Касаева и пытаться догнать недогоняемое. Если бы Семшов играл ближе к центральному игроку Рубина, то может и Гранат в центр не пошёл бы столь сильно, но Семшов с ним ближе не играл. Кроме того, Гранат за всё время атаки в сторону Касаева ни разу не посмотрел, потому что, думаю, был уверен, что его там страхуют. Касаев убежал не от Граната. Это 100%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 antonio
vlas писал(а):Я не спаситель Граната, но тут на лицо явное несоответствие.
tigerol писал(а):...пасующий игрок в любом случае никак не уходил от Люка и накрывался им...
Думаю, tigerol, имел ввиду Семшова, а не Люка.
vlas писал(а):Кроме того, Гранат за всё время атаки в сторону Касаева ни разу не посмотрел, потому что, думаю, был уверен, что его там страхуют. Касаев убежал не от Граната. Это 100%.
В этом-то и проблема, что Володя заигрывается и теряет игроков регулярно. Он обязан был следить за Касаевым.
А то, что Касаев от когото мифического убежал - это мягко говоря лукавство - по Вашей же фотке видно, что в центре поля Касаев уже был один и на 15 метров - никого.
Последний раз редактировалось antonio 27 июл 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
 vlas
antonio писал(а):Думаю, tigerol, имел ввиду Семшова, а не Люка.
В таком случае, если посмотреть момент в динамике, то очень хорошо видно, что Семшов вообще никого не накрывал. Семшов два раз не вышел на игрока, хотя мог бы, и два раза бесполезно повернулся вокруг собственной оси, пытаясь держать свою недопозицию к эпизоду...
 antonio
А Гранат при этом стоял рядом и наблюдал, напрочь забыв о левой зоне.
 vlas
antonio писал(а):...по Вашей же фотке видно, что в центре поля Касаев уже был один и на 15 метров - никого.
Вот это начало контры. Гранат уже бежит в центр, я думаю, не потому что ему так вштырило, а потому что, я думаю, ему так надо играть в эпизоде с контратакой. Там на позиции ЦЗ только один Люк, который уже бежит встречать получающего мяч, и больше нет никого. Где Касаев и где Гранат? Почему НИ ОДИН "мифический" игрок не удосужился побежать за Касаевым? ИМХО, Гранат и не должен был следить ничем за "своей" зоной, потому что в такой контре у него другая зона.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 37