По поводу Пихлера:
– Отставок в тренерском штабе и руководстве нет с тех пор, как Владимир Королькевич назначен старшим тренером, – подчеркнула Байдина. – И до конца Олимпиады никаких кадровых решений не будет. Все тренеры работают в штатных должностях. Зайцева, видимо, имела ввиду, что Вольфганга отстранили от должности старшего тренера в начале сезоне. Иначе объяснить ее слова я не могу. У Ольги с Пихлером был индивидуальный план работы. И для нее, и для других спортсменок было сделано все возможное.
http://www.sport-express.ru/olympic14/b ... ws/671587/" onclick="window.open(this.href);return false;
Зайка:
"Не нужно ничего валить на Пихлера, - сказала Зайцева после окончания своего этапа в рамках смешанной эстафеты. - Он отстранен от работы с командой, сейчас он тренирует только меня".
Спортсменка заявила, что сама она не согласна с отстранением немецкого специалиста. "Буду бороться за него до конца", - добавила она, отметив, что "все решения сейчас принимают другие люди из тренерского штаба" сборной.
– Нас, видимо, считают роботами, которые должны выполнять команды молча, – сказала Зайцева. – Но я не хочу устраивать войну. Свое мнение я озвучивала на собрании, тренеры его знают. У нас все классно. Олимпийские игры в Сочи! Я вообще так рада! Красивая природа, когда показывают. У нас все хорошо.
Понимаете, в биатлоне идет смена поколений. Переходный период. Все будет хорошо. Не надо валить и ругать. Надо поддерживать, как это делают болельщики и зрители на трассе. Мы очень хотим медали.
Нет, она молодец - уважаю.