Одна жизнь – одна команда!

Какое общекомандное место займёт Россия на Олимпиаде-2014?

Первое
3
4%
Второе
3
4%
Третье
21
28%
Четвёртое
11
15%
Пятое
14
19%
К сожалению - в пятёрку не попадём
23
31%
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а):Какое же ...авно это фигурное катание :mrgreen: ни черта не понятно, почему люди которые два раза упали, выше чем китайцы не упавшие??
И на мой взгляд, бронзу стоило отдать китайцам, но при чём тут "...авно"? :?
 Kurt
Личное восприятие данного вида Олимпийской программы.
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а):Личное восприятие данного вида Олимпийской программы.
Тогда какое у вас восприятие прыжков с трамплина? Как и что там оценивают?.
Субъективизм есть, но фигурное катание это субъективный вид спорта как не крути. Ну и вопрос "а судьи то кто?" конечно тоже играет свою роль... Сейчас в фигурном катании судейство вызывает много нареканий, судьи не знают как судить некоторые моменты.
Ну а по поводу "...авна" про все виды спорта можно сказать так и привести какой-нить довод. Но будет ли это правильно? Если Вам не нравится - просто не смотрите.

ЗЫ: Не фанат фигурного катания, но у меня в каждом виде есть представители, к которым я не был равнодушен (мягко сказано). Пара - Екатерина Гордеева / Сергей Гриньков, танцы - Татьяна Навка / Роман Костомаров, мужчины - Алексей Ягудин, женщины - Ирина Слуцкая.
 Kurt
Veselyi_Rodger писал(а):Если Вам не нравится - просто не смотрите.
Не смотрю, вчера несчастный случай был.
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Если Вам не нравится - просто не смотрите.
Не смотрю, вчера несчастный случай был.
Сочувствую зря потраченному времени.
 Veselyi_Rodger
Сегодня одно золото должно быть...
 FanДорин
Veselyi_Rodger писал(а): Субъективизм есть, но фигурное катание это субъективный вид спорта как не крути. Ну и вопрос "а судьи то кто?" конечно тоже играет свою роль... Сейчас в фигурном катании судейство вызывает много нареканий, судьи не знают как судить некоторые моменты.
Честно говоря, все мы тут не большие любители фиг. катания. Но в этот раз смотрел "от и до" по Спорт-1. А сокомментатором там работает Васильев (кажется Олег, чемпион ОИ, известный тренер, работал в США). Так вот он объяснил, что в последнее время никакого субъективизма в ФК нет. Есть набор элементов, у каждого своя оценка, послепрокатный просмотр и т.д. За все 6-7 вечеров Васильев , без всяких просмотров, уверенно выставлял свои оценки и ни разу не ошибся.
Кстати у Юли Липницкой в произвольной программе командного турнира - вторая оценка за всю историю фигурного катания. То есть по потенциалу она на голову выше любой участницы ОИ. Ну, а как получится на практике - увидим.
 Veselyi_Rodger
FanДорин писал(а): Честно говоря, все мы тут не большие любители фиг. катания. Но в этот раз смотрел "от и до" по Спорт-1. А сокомментатором там работает Васильев (кажется Олег, чемпион ОИ, известный тренер, работал в США). Так вот он объяснил, что в последнее время никакого субъективизма в ФК нет. Есть набор элементов, у каждого своя оценка, послепрокатный просмотр и т.д. За все 6-7 вечеров Васильев , без всяких просмотров, уверенно выставлял свои оценки и ни разу не ошибся.
Кстати у Юли Липницкой в произвольной программе командного турнира - вторая оценка за всю историю фигурного катания. То есть по потенциалу она на голову выше любой участницы ОИ. Ну, а как получится на практике - увидим.
Я не специалист, не могу говорить за оценки, тонкости не знаю (сколько и за что снимается). Что касается судейства, то просто читал ещё до ОИ о нём, к нему много вопросов если в тонкости не вдаваться.
Скажу лишь, что в основе лежит система, которую совместно разработали Станислав Жук и Эдуард Плинер (в своё время тоже очень известный тренер, сейчас забытый)
Не поленился, нашёл вью с ним, оно мне запомнилось, хоть и читал его в сентябре. Так вот, немного о системе судейства:
"– Почему сейчас вы считаете эту систему извращенной?

– Ее извратили второй оценкой – за компоненты. Поначалу вторая оценка сыграла положительную роль. Хотя даже тогда я не понимал, в чем разница между хореографией, интерпретацией и исполнением. Но сейчас, когда все научились выполнять предписанные правилами требования, вторая оценка стала просто инструментом для манипуляций.

Безусловным плюсом нашей со Стасом работы было то, что мы сумели разложить и классифицировать все элементы фигурного катания. Но что происходит сейчас? Целый ряд элементов вообще нельзя выполнять, потому что за это снижают оценку. Есть шесть прыжков. Но вы знаете, например, что в старой книге ISU которая была в ходу в 50-е годы, прыжков было описано гораздо больше? Например, тройной аксель с приземлением на ту же ногу. Или выполненный не с левой ноги, а с правой. С приземлением как на одну ногу, так и на другую. Вот и получается, что одних только акселей в фигурном катании существует четыре. Но если сделать прыжок не так, как его привыкли видеть судьи, оценку запросто могут снизить.

Когда мы с Элене Гедеванишвили ставили программы, я хотел было включить в дорожку шагов элемент, который условно называю "сумасшедший сальхов". Это одинарный сальхов, который выполняется почти без отрыва ото льда. Но Костя Костин, который работает у меня же на катке и является техническим специалистом, сказал, что делать этого категорически нельзя. Потому что в этом случае судьи засчитают элемент, как прыжок, а двойной аксель, который стоит в самом конце программы, окажется лишним и засчитан вообще не будет. Но какой это к черту прыжок? Это всего лишь поворот в воздухе. Подкруточка."
http://winter.sport-express.ru/figuresk ... ews/36107/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но это о системе судейства в основном, если поискать, то можно найти и о том что я писал, но для меня это сложнее ибо просто помню, но не помню где конкретно читал.
То что Васильев достаточно точно называл балы, говорит, что на Олимпиаде судят адекватно. Вчера правда я не слышал от него оценки немецкой пары...

ЗЫ: По поводу Юли, посмотрим, но... в общем посмотрим :)
 Veselyi_Rodger
Как американки выигрывают с такими помарками? :shock:

(скелетон)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 фев 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Veselyi_Rodger писал(а):Как американки выигрывают с такими помарками? :shock:

(скелетон)
Как в Ф1 - самовозка.
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Как американки выигрывают с такими помарками? :shock:

(скелетон)
Как в Ф1 - самовозка.
У них моторчик где-то спрятан?
 russitizen
Я тоже не понял. Американцкая овца все борты собирает и проигрывает 3 сотых своему рекорду трассы, наши 2 идеально проходят и проигрывают по пол секунды американкам, Никитина еще и в разгоне выиграла у ней 2 десятых .

Ничего не понял, как это и с чем связано . Херня какая-то
 Romul
Это связано с тем как скользят сани. Как у немцев в санях примерно. Битва технологий.
 russitizen
У нас Лена и Ольга трассу визуально намного лучше всех лидеров проехали, так еще у Лены лучший разгон среди всех. Я вообще ничего не понимаю, в чем тогда суть этого вида спорта . Если ты разгоняться не умеешь, ни техники нихрена нет и один х*й выигрываешь по пол секунды на трассе ...
Последний раз редактировалось russitizen 13 фев 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а):Это связано с тем как скользят сани. Как у немцев в санях примерно. Битва технологий.
Другого не остаётся ничего.
Наши в технике не чайники (судя по результатам в кубке). Ошибок не допускают и траектория без ошибочная (видно что трассу знают и работали)

ЗЫ: Хорошо, что Хакль скелетоны не делает...
 Veselyi_Rodger
Софью задвинули в четверть финале :(
(шорт трек)
В лыжах сегодня слабая надежда на медальку Юлии Чекалевой
 russitizen
Посмотрел повтор, наша Никитина после первого поворота (треть дистанции) выигрывала 0.96 у Американки (которая стала второй :| :| :| ), а в итоге проиграла 0.11, несмотря на то, что американка ударилась перед подъемом в борт .

Сделать вид не олимпийским в нынешнем регламенте, клоунада, а не спорт
 vasilev
У биатлонистов сегодня инд.гонка. Есть шансы на медали только при стрельбе на 0.
 antonio
russitizen писал(а):Сделать вид не олимпийским в нынешнем регламенте, клоунада, а не спорт
Скока ты там уже видов спорта завернул? Дитя малое, ёпт.
 russitizen
antonio писал(а): Дитя малое, ёпт.
Такой ты сладкий, я плачу :lol:
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 87