Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Patron
ЮЛА писал(а):СораДники-кулинары, обращаюсь к вам за советом.
Вчера купила свиные ребрышки, очень аппетитно-вкусно выглядящие. Ранее никогда не готовила и не покупала.
Скажите, что можно из них вкусного сделать :)
супец гороховый с ребрышками и копченостями я бы рискнул приготовить (если бы умел), а если бы был на даче-щамариновал бы и на решетку!
antonio писал(а): Значит плохие сырки выбрал для этого.
В следующий раз попробуй другие. В последний раз с супругой покупали "Дружбу" от производителя "Карат".
Если не найдешь нормальных сырков, купи просто плавленный сыр (в коробочках который) и его добавляй - тоже хорошо получается.
Пробовал разные. Видимо или все плохие или я неправильно растворял. После первого приготовления, когда я растворял сырки прямо в кастрюле - прозевал момент и онин приварились к дну. В следующие разы решил не рисковать и расплавлял отдельно в миске, наливая воду из чайника. Про плавленный сыр - благодарю за идею.
Gebbels писал(а):
Вот вот, я даже не думаю что бы замахнуться на борщ, и вообще, могу кушать только материнский(и бабушкин, когда была жива), .........
Вот я так же дедушкин. Остальные могу съесть из вежливости, но чтобы мне понравился чужой борщ - нет, аткого не припомню. Бывают конечно вполне себе ничего, но все равно не то. Вот такой я борщевой гурман.

З.Ы. Лех, есичо я твой борщ еще пробовал :)
 ЮЛА
123567 писал(а):
Все, что угодно. Можно и первое, и второе. Ребрышки большие/мясистые или тощие?
мясистые. Первое не хочу, уже есть. Пробовала в Западной трибуне в кисло-сладком соусе.понравилось.
Последний раз редактировалось ЮЛА 12 фев 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Все рецепты собственные, готовлю на глаз, ориентируюсь на свою посуду и предпочтения. Пропорции и объемы выбирайте сами, даю только принципы.
Если ребра мясистые, то, конечно, гороховый суп. Если нет, могу прдложить такой рецепт томатного супа.
Ребрышки разделить - по 2-3 на каждый кусок.
Обжарить в раст. масле (можно с луком, но я лук не ем, поэтому обхожусь без него, можно с чесноком. Чеснок не резать, раздавить, потом удалить), добавить 2 ст. л. томат. пасты, обжарить, чтобы ушла лишняя кислота. Картофель порезать небольшими кубиками. Все загрузить в кастрюлю с холодной водой (количество зависит от того, насколько густой суп Вы любите). Минут за 5 до готовности выложите уупаковку замороженных овощей (любых, какие Вы любите) и мелко нарезанную зелень (обязательно): киндза, петрушка, укроп. Никакого базилика, орегано и пр. Перец горошком, лавровый лист. Можно тмин, если нет возражений).
С мясистами ребрами можно сделать обыкновенное рагу с овощами. В казане обжариваем ребра с луком и чесноком, добавляем морковь (нарезать можно кружочками, кубиками, крупной соломкой), томаты (обязательно до картошки), болгарский перец, летом можно баклажаны, картофель. Можно слоями, можно перемешать. Незадолго до готовности положить нарезанную зелень, раздавленный чеснок, черный перец, лавровый лист. Специи - на Ваш вкус. Я люблю немного тмина.
Любые ребрышки можно запечь в духовке, предварительно замариновав.
Самое простое раст. масло+аджика
Другой вариант: раст.масло, соевый соус сладкий, уксус (лучше виноградный илияблочный, немного), горчица, немного крупомолотого перца.
В духовка при темп. примерно 190. Чтобы не подгорели, можно накрыть фольгой, минут за пять до готовности снять для корочки. Подавать с овощами и рассыпчатым рисом. Я для этих ребрышек варю рис либо с карри, либо с имбирем.
В кисло-сладком соусе можно аналогично тому, как готовятся куриные бедрышки. Кто-то уже выкладывал рецепт. Даже не один, вроде бы.
Как-то так...
Приятного аппетита!
 ЮЛА
Очень все вкусно вы написали :)
Попробую запечь для начала по вашему рецепту.
 Megap1xel
Вставлю свои 5 копеек по поводу ребер.

1. Ребра бывают деревянные, так что имеет смысл их отварить перед запеканием если не уверены в качестве.
2. Так же лучше отварить до запекания в случае использования медового маринада (Чтоб не сгорели снаружи и не были сырыми внутри)
3. Продукт это нежный и требует имхо сильного соуса, хоть и не люблю bbq как таковой но к ребрам имхо он идеален.
 Romul
Вообще не понимаю о чем речь.
 antonio
"Кто здесь?" (с) :lol:
 Romul
antonio писал(а):"Кто здесь?" (с) :lol:
Сиди, я сам открою(с)))))
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): 1. Ребра бывают деревянные, так что имеет смысл их отварить перед запеканием если не уверены в качестве.
2. Так же лучше отварить до запекания в случае использования медового маринада (Чтоб не сгорели снаружи и не были сырыми внутри)
3. Продукт это нежный и требует имхо сильного соуса, хоть и не люблю bbq как таковой но к ребрам имхо он идеален.
Так точно! Потому и спрашивал, мясистые или тощие. С опытом понимание приходит, и всего Вами сказанного можно будет избежать. Мед надо использовать очень осторожно, пригорает. Поэтому и не рекомендовал. Использую для большой птицы, но сильно развожу при этом. Если ребра получатся деревянные, самое оно их будет под пиво!))) Как воблу))). Жена у меня, например, любит тощие подгорелые, прямо на грани
 ДомосеД-3
Romul писал(а):Вообще не понимаю о чем речь.
В смысле?
 Romul
123567 писал(а):
В смысле?
Ну вот вы обсуждаете как приготовить ребра. А есть в этом величайший смысл, есть можно тупо мясо приготовить и не париться? Или это так божественно вкусно? Я сразу говорю, что профан в этом вопросе, но сомневаюсь, что ребра могут быть вкуснее мяса при условии, что все это из одной коровы.
 Gebbels
Romul писал(а):
123567 писал(а):
В смысле?
Ну вот вы обсуждаете как приготовить ребра. А есть в этом величайший смысл, есть можно тупо мясо приготовить и не париться? Или это так божественно вкусно? Я сразу говорю, что профан в этом вопросе, но сомневаюсь, что ребра могут быть вкуснее мяса при условии, что все это из одной коровы.
Есть народ-который любит погрызть косточки...у меня мама тоже любительница всяких этих ребрышек, и т.д... не спорю, вкусно, когда зажаренные, но мяса, зачастую с гулькин нос...я больше предпочитаю запеченную буженину в духовке, из большого куска свинины, ну или отбивные замаринованные и т.д... в общем мясо)
 ДомосеД-3
Romul писал(а): Ну вот вы обсуждаете как приготовить ребра.
1. Так вопрос был о ребрах).
2. Ребра есть разновидность мясного продукта, если они есть дома почему не приготовить для разнообразия? На некоторых ребрах столько мяса, что прямо как шашлык по-карски))
3. Рецепты максимально просты. Считаю, что готовка в духовке вообще идеальна для мужчин. Минимум временных затрат и необходимости отвлекаться на готовку, макимум естественности продукта. Если ребра большие, туда же можно и картофель положить дольками, например. Вот и готов обед.)
4. у мяса на косточке появляются дополнительные вкусовые нюансы
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 фев 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Romul писал(а):
123567 писал(а):
В смысле?
Эх, Рома.
Попробовал бы ты шашлык из бараньих ребрышек... Вкуснотищща...
 tigerol
Если ребра свиные, то их можно, вообще, не готовить. Просто крепко посолите, почесночите и положите в морозилку. Через три-четыре дня получите сало с мясом на ребрах. :D Далее водочка, соленый огурчик, мягенькая черняшечка, отрезанные два-три ребрышка, ну и жареная картошечка. И обгладываете их до самой сухости после трех-четырех рюмочек. Почти безотходно. :)
 ЮЛА
tigerol писал(а):Если ребра свиные, то их можно, вообще, не готовить. Просто крепко посолите, почесночите и положите в морозилку. Через три-четыре дня получите сало с мясом на ребрах. :D Далее водочка, соленый огурчик, мягенькая черняшечка, отрезанные два-три ребрышка, ну и жареная картошечка. И обгладываете их до самой сухости после трех-четырех рюмочек. Почти безотходно. :)
первый слышу о таком рецепте :) Попробовать что ли, может у мужа мнение поменяется о ребрах :D
 Gebbels
tigerol писал(а):Если ребра свиные, то их можно, вообще, не готовить. Просто крепко посолите, почесночите и положите в морозилку. Через три-четыре дня получите сало с мясом на ребрах. :D Далее водочка, соленый огурчик, мягенькая черняшечка, отрезанные два-три ребрышка, ну и жареная картошечка. И обгладываете их до самой сухости после трех-четырех рюмочек. Почти безотходно. :)
Ох расписал сораДник, аж слюнки потекли)
 Megap1xel
Этот рецепт для свиньи которую сам забил, а если покупную сырой есть то лучше телефон Склифа на столе держать чтобы успеть набрать...
 tigerol
ЮЛА писал(а): первый слышу о таком рецепте :) Попробовать что ли, может у мужа мнение поменяется о ребрах :D
Юль, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
лучше телефон Склифа на столе держать чтобы успеть набрать...((с) Мега)
:D снимаю с себя полную ответственность за чужую свинью...
 ЮЛА
tigerol писал(а): Юль, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
лучше телефон Склифа на столе держать чтобы успеть набрать...((с) Мега)
:D снимаю с себя полную ответственность за чужую свинью...
да уж Олег, что то я сама уже не хочу :D своей свиньи у меня нет.
  • 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 220