Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 JayCee
Георгий Викторович писал(а):JayCee Здорово!Вы грудку вдоль или поперёк резали?)
Я резал поперек. В фотках к рецепту было нарезано вдоль. На мой взгляд не принципиально.
 Сафрон
ЮЛА писал(а):Все что представлено на картинке "Лучше эту" закупалось в экстренном порядке в закрывающемся супермаркете в ночи после хоккея на выезде :lol: поэтому не судите строго :)
К водке обязательна вкусная жирная селедочка с репчатым луком и политая подсолнечным маслом, с бородинским хлебом
Читая всевозможные рецепты и глядя на разные картинки, подумал, что цитируемый выше коммент ЮЛИ и есть самое главное условие и хорошего рецепта, и закуски и вообще в принципе подхода к пище.
Любая готовка, еда, закуска особенно хороши тогда, когда это от души и по настроению, когда это определенный порыв, тогда это все во благо, и дело не в стоимости или кулинарных изысках, а, прежде всего, в настроении. Неслучайно раньше (сейчас реже) было принято произносить молитву перед едой.
Вспоминаю (до сих пор, между прочим!), как-то с товарищем, собираясь на день рождения к знакомым, заехали за цветами на Центральный рынок. И как только оказались в рядах с разносолами (зимой это дело было), забыли зачем изначально пришли. Такие ароматы! Так себе живо представили все ЭТО на столе, да под водочку, да с морозца! Причем только глянули друг на друга и все поняли, надо! :lol: В итоге накупили помимо цветов картошки, соленых огурцов, капусты, моченых яблок, и все это быстренько приготовили и на стол. Экспромт был оценен всеми, и вот надо же такому случиться, до сих пор запомнился. :)
Мораль: все хорошо, что в радость!
Последний раз редактировалось Сафрон 26 янв 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
 Gebbels
JayCee писал(а):
Георгий Викторович писал(а):JayCee Здорово!Вы грудку вдоль или поперёк резали?)
Я резал поперек. В фотках к рецепту было нарезано вдоль. На мой взгляд не принципиально.
А я вот, сораДник,увидев Ваш рецепт с грудкой, буквально два дня назад делал нечто похожее-чуть проще, но меньше специй, потому что я их сам не люблю...только некоторые. в общем называется -КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ.

Инструкция

40 минут

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть — на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания смазать маслом.
4. На дно положить мясо курицы.
5. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на нее — картофель.
6. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30–40 минут, при температуре 180 градусов.
 JayCee
Gebbels писал(а):КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ.
Уважаемый сораДник! Заранее прошу простить меня за комментарий к Вашему рецепту. Как известно, о вкусах не спорят. Если Ваше блюдо Вам понравилось, то моя критика совершенно бессмысленна и навязчива.
Тем не менее, хочу высказать несколько замечаний.
1. Судя по способу приготовления, курица в процессе термической обработки практически варится, причем в весьма агрессивной среде: майонез, луковый сок, плюс лимонный сок из маринада. Возникает вопрос: зачем ее предварительно мариновать? Практического смысла в этом нет.
2. Вместе с курицей также варятся лук и мелко натертая морковь, отдавая свой вкус готовому блюду, но совершенно теряясь в нем в качестве самостоятельных ингредиентов.
3. Результат получается весьма жирным, что не так плохо с точки зрения вкуса, но дико вредно. В особенности учитывая то, что используется готовый "промышленный" майонез. Из какого масла его делают - неизвестно. Известно зато, что вместо натуральных яичных желтков его делают на яичном порошке, стабилизируют кучей пищевых добавок и т.п. Единственная ценность готового майонеза - только с его помощью можно добиться аппетитной корочки на кружочках картофеля.
Те же продукты я бы приготовил следующим образом:
Куриные грудки, разрезав на 3-4 крупных куска, замариновать в масле и лимонном соке (масло - любое растительное, но, желательно, либо безвкусное, как подсолнечное, например, или хорошее ароматное оливковое). Почему не в майонезе? Майонез, по сути, это те же масло, уксус (или лимонный сок) и яичные желтки. Последние явно ни к чему, поэтому мы их исключаем из рецепта.
Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками (или мельче, если луковица очень большая).
Морковь очистить и, в зависимости от размера, либо оставить целиком, либо разрезать на 2-4 крупных части.
Картофель тщательно вымыть и так же разрезать на четвертинки. Если картофель хороший, то чистить не обязательно. Если картофель так себе, или Вы не любите нечищеный картофель, то, кончено же, очистите.
В форму для запекания выложить куски курицы и все овощи, перемешать, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Я бы добавил по паре веточек розмарина и тимьяна, можно просто посыпать готовой смесью сухих трав. Например "Итальянские травы" или "Французские травы".
Далее в духовку на те же 30-40 минут при 170 (+/-5) градусах.
Минут за 5 до конца вынуть из духовки, проверить готовность овощей (курица к этому времени однозначно готова) и - посыпать тертым сыром (не много!). Выбор сыра - на Ваш вкус. Главное, чтобы сыр был с ярким вкусом и ароматом (пармезан, збринц, выдержанный эмменталь, впрочем, вполне подойдут и грюйер, советский, швейцарский, костромской, пошехонский и т.п.). И снова в духовку на 5-7 минут.
А вот при подаче на стол майонез не возбраняется! Выбирайте самый качественный майонез от известного Вам производителя или готовьте его сами - это очень просто.
Еще раз прошу извинить за комментарии.
 Kurt
Schultz писал(а):а я цезарь сделал сегодня :ugeek:
Я тут делал на днях цезарь по босяцки)) из того, что было в холодильнике)) Если очень интересно могу глумфотки выложить))
 albicelestes62
" чтобы сделать настоящий плов , нужно родиться узбеком"
Знаете , в последний раз было до слез обидно. Приехали на Байкал, уселись посидеть. Рядом , готовили плов .
Какой-то чумазый сыпал всё на глаз, какие-там пропорции !?
Но плов на загляденье .
Тут стоишь с хронометром , и аптекарскими весами.
И в итоге - обычная каша. За всю свою жизнь у меня плов получался раза три.
В последний раз в мультиварке, пару месяцев назад .
После этого готовлю абсолютно все тоже самое, рис , мясо, специи.
И в итоге- каша!
 antonio
Patron писал(а):А мне нравится закусывать качественную водку бутербродом из черного хлеба, кусочка вареной картошки и кусочка селедки. Лук не обязателен.
Эх Паша, Паша.
А было вемечко (вроде еще на старом форуме), когда ты от алко открещивался 8-)
 Patron
Нравиться закусывать и закусывать это две разные вещи.
С дня матча Кубань-Валенсия (11 октября вроде) я пил на ФКДИНовском НГ водочку, на самом НГ пару бокалов шампуня и у бабушки на ДР бокал вина. Всё.
Так что я к нему сейчас особо и не прикрещиваюсь)
 Георгий Викторович
Kurt Иногда кажется,что сделал что-то на скорую руку,а оценка людей потом совершенно другая!У меня так не раз было))
Gebbels извини сораДник,но
[youtube]H97BBqOXUcw[/youtube]
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 28 янв 2014, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
 Allenatore
Для любителей французских сыров.
Изображение
 ЮЛА
Тренер, а что в стеклянной банке?
 Romul
ЮЛА писал(а):Тренер, а что в стеклянной банке?
Наверное особо благоухающий сыр с элитной плесенью. Интересно если все эти упаковки открыть разом неподготовленный человек без СИЗ сможет остаться в сознании? :lol:
 Allenatore
Это фуагра. Позавчера жена привезла из командировки.
Правда это не всё. Часть мы уже успели умять.
 Allenatore
Romul писал(а):
Наверное особо благоухающий сыр с элитной плесенью. Интересно если все эти упаковки открыть разом неподготовленный человек без СИЗ сможет остаться в сознании? :lol:
Да, запашок тот ещё.
Вся кухня пропахла, а холодильник вообще открыть невозможно.
 ЮЛА
Allenatore писал(а):
Romul писал(а):
Да, запашок тот ещё.
Вся кухня пропахла, а холодильник вообще открыть невозможно.
:lol:
надо было все сразу съедать.
Смотрю, в основном, только мягкие сыры. Воняют они, конечно, будь здоров, от запаха еще долго не избавитесь, холодильник так точно их запомнит на продолжительное время.
 Megap1xel
поэтому я не вы88бываюсь и покупаю Пармезан и Гауду ;)
 Romul
Megap1xel писал(а):поэтому я не вы88бываюсь и покупаю Пармезан и Гауду ;)
Мне в Греции твердые сыры понравились, одну головку без проблем довезли до дома. Вкус специфический.
 ЮЛА
Megap1xel писал(а):поэтому я не вы88бываюсь и покупаю Пармезан и Гауду ;)
Лех, есть еще много неблагоухающих вкуснейших сыров ;)так что ты зря так себя ограничиваешь :D
  • 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 220