Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Гарик33
Уважаемые СораДники! Вот вопрос меня гложет... а эти ,,натюрморты,, специально создаются, как произведения искусства, или, как говорится...что получилось, щелкнул и запечатлел, ну, экспромт? :)
 Cherep
Гарик33 писал(а):Уважаемые СораДники! Вот вопрос меня гложет... а эти ,,натюрморты,, специально создаются, как произведения искусства, или, как говорится...что получилось, щелкнул и запечатлел, ну, экспромт? :)
Это тайна,покрытая мраком... :lol:
 Гарик33
Cherep писал(а):
Гарик33 писал(а):Уважаемые СораДники! Вот вопрос меня гложет... а эти ,,натюрморты,, специально создаются, как произведения искусства, или, как говорится...что получилось, щелкнул и запечатлел, ну, экспромт? :)
Это тайна,покрытая мраком... :lol:
да я так и понял, Уважаемый СораДник, что до истины не докапаюсь :lol: :lol: :lol:
 Romul
:dinfan:
Инстаграмм наверное, а вдруг никто не узнает что ты ешь?!
 JayCee
Ну вот и для меня, наконец-то, что-то интересное))
 Schultz
а я цезарь сделал сегодня :ugeek:
Изображение
 Dynamo-Moscow-Fan
Schultz писал(а):а я цезарь сделал сегодня :ugeek:
А у нас сегодня банальные...буррито! :) :P
 albicelestes62
ЮЛА писал(а): К водке обязательна вкусная жирная селедочка с репчатым луком и политая подсолнечным маслом, ]
Хотелось бы высказать субъективное мнение,
С интересом выслушаю другое.
Сейчас сходил в магазин взял алюторскую сельдку, жир так и бежит.
Знаете, для меня поливать жирную хорошую селедку растительным маслом -это не знаю что....!?
По-моему, эта традиция появилась во времена Союза, когда недобросовестные директора общепита старались продать залежавшуюся рыбу.
Хорошая селедка в масле не нуждается.
Возможно, просто люди любят к дополнению к этому блюду- лук кружечками.
Я его готовлю отдельно, нарезаю лук кружечками , обливаю кипятком , чтобы удалить горечь, ставлю в отдельную тарелочку, подсаливаю и поливаю растительным маслом.
Вообщем , жирная сельдь имеет только свой вкус. Лук колечками отдельно рядом в глубокой пиалке,
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а):
ЮЛА писал(а): К водке обязательна вкусная жирная селедочка с репчатым луком и политая подсолнечным маслом, ]
Хотелось бы высказать субъективное мнение,
С интересом выслушаю другое.
Сейчас сходил в магазин взял алюторскую сельдку, жир так и бежит.
Знаете, для меня поливать жирную хорошую селедку растительным маслом -это не знаю что....!?
По-моему, эта традиция появилась во времена Союза, когда недобросовестные директора общепита старались продать залежавшуюся рыбу.
Хорошая селедка в масле не нуждается.
Возможно, просто люди любят к дополнению к этому блюду- лук кружечками.
Я его готовлю отдельно, нарезаю лук кружечками , обливаю кипятком , чтобы удалить горечь, ставлю в отдельную тарелочку, подсаливаю и поливаю растительным маслом.
Вообщем , жирная сельдь имеет только свой вкус. Лук колечками отдельно рядом в глубокой пиалке,
ваш рецепт мне тоже нравится :) селедку очень люблю и могу есть и без хлеба и без масла и без лука :D
а насчет масла..по сути вы правы, но как то привыкла с детства, что происходит именно так.
некотор
 Patron
А мне нравится закусывать качественную водку бутербродом из черного хлеба, кусочка вареной картошки и кусочка селедки. Лук не обязателен.
 ЮЛА
.
Последний раз редактировалось ЮЛА 26 янв 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Кстати, по поводу селедки с луком и маслом.
Исторически наряду с винегретом на столах в СССР непременно было и такое блюдо:
селедка, по краям кружочками вареная холодная картошка, сверху лук, и поливали селедку растительным маслом не столько потому, что селедка плоха была, а именно по причине картошки ;) , ну и селедке перепадало.
Потом картошка ушла, а традиция поливать маслом осталась.
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):А как же квашенная капустка и грибочки?
Ну вот, обвиняли тренера в выставлении фоток из яндекса (гугла) и сами этим же занялись...

ЗЫ: к тому же грибки выставленные, это намеко (искусственно выращенные) только и имеют разве что привлекательный внешний вид.
 ЮЛА
я ни в чем никого не обвиняла. комментировать тут не запрещается.
фотки, которые выкладывала удалю, для прекращения дальнейшего ненужного обсуждения.
Последний раз редактировалось ЮЛА 26 янв 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Юль, не обращай внимания на этого обиженного жизнью...
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):я ни в чем никого не обвиняла. комментировать тут не запрещается.
фотки, которые выкладывала удалю, для прекращения дальнейшего ненужного обсуждения.
Я походу где-то забыл поставить смайлик :?
и снова столкнулся с реакцией, на которую не рассчитывал...

ЗЫ: По пободу тренера и Вашего комментария к его фото, могу сказать, что Вы просто меня опередили. ;)
Megap1xel писал(а):Юль, не обращай внимания на этого обиженного жизнью...
Да вы батенька психолог...
 JayCee
Недавно кто-то интересовался рецептом приготовления куриных грудок. Извинясь, что не помню кто, а копаться лень. :oops:
Так вот, сегодня нашел и опробовал. Результат сногсшибательный, посему спешу поделиться.
Куриные грудки в соусе "Песто".
Для начала готовим песто на основе базилика. Нужен большой пучок или два средних хорошего свежего зеленого базилика, 1-2 зубчика чеснока, небольшой кусок пармезана, две-три столовых ложки кедровых орешков, соль, оливковое масло. Я люблю еще добавить немного свежего острого красного перца. Базилик моем и тщательно высушиваем, обрезаем нижние толстые стебли, если они есть, режем и закладываем в блендер, туда же чеснок, орешки, соль, перец (если используете). Добавляете масло на свой вкус, у меня ушло где-то полстакана. Измельчаете в густое пюре. Добавляете измельченный сыр и снова взбиваете блендером. Песто готово.
Теперь грудки. Я взял 3 штуки (упаковку троекуровских). Вымыл, тщательно обсушил от воды бумажными полотенцами, нарезал на 4-5 кусков каждую.
В плоскую форму для запекания выложил половину песто, сверху уложил куски курицы, сверху выложил оставшееся песто. Форму накрыл двойным слоем фольги и поставил в разогретую до 190 гр. духовку на полчаса (в рецепте указывалось 20 мин, но через 20 курица показалась мне еще не готовой). Через полчаса снимаем фольгу и сверху выкладываем раскрошенную моцареллу (так в рецепте) или любой другой мягкий и свежий сыр (я вообще положил мягкий козий, который очень люблю), совсем немного, скорее для внешнего вида - эдакие пышные белые пятна за зеленом фоне. И снова в духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
И это все! 20 мин подготовки и 35 минут ожидания! Грудка получается очень нежной, сочной. А вкус и аромат просто непередаваем!
В качестве гарнира приготовил салат из красного и желтого перца с луком и добавил туда немного зеленых листьев романо. Приправил солью/перцем/орегано и заправил маслом и бальзамическим соусом.
Хотел было сфотографировать и выложить здесь, но увы, уже ничего не осталось. Если снова соберусь это готовить, то постараюсь запечатлеть весь процесс.
Приятного аппетита!
  • 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 220