Rafa67 писал(а):Вячеслав.РУ писал(а):какой-то бред. похоже, что вы просто пьяны
А почему бред то? Что нам не навязывается идея о том, что Россия виновата в развязывании 2- мировой войны наравне с Германий и не тычут нам в нос "пактом о ненападении" или вся демократическая Европа не ополчилась на Россию по вопросу по о геях, или не раздаются в России да и здесь на сайте заявления, что у России нет врагов - одни "друзья". А может не звучали со стороны некоторых представителей "либеральной" (прошу прощения) интеллигенции слова о том, что Россия не справится с освоением территорий за Уралом и их придется отдать. А американские политологи высказывали мысли, что у России с Кавказом будут постоянные проблемы и в интересах России с Кавказа уйти. Так где вы бред то увидели? Да возможно немного грубо и жестко, но все названо своими именами. Или выдумаете, что запад о демократии в России печется исключительно из любви к Российскому народу. Нет все западные демократии имеют свой интерес и России что бы ее признали демократической надо будет этот интерес удовлетворить. Если сейчас Россия везде и во всем начнет поддерживать Америку и НАТО по всем международным вопросам и полностью откажись от суверенной внешней политике они там будут в полном восторге. Отдай Россия территорию за Уралом на освоение западным компания они сойдут с ума от счастья. А если мы начнем каяться в том, что мы развязали 2-ю мировую войну и являемся такими же оккупантами как Германия все наши "друзья" и "партнеры" будут очень рады. Так что перечисленные мной пункты, это наверно еще далеко не полный перечень того что должна будет позволить сделать с собой Россия, для того чтобы некоторые ее граждане полной грудью вздохнули "воздух западной свободы". Кстати думаю, что если перечисленные мною пункты будут выполнены, то Запад вообще перестанет интересовать положение дел с демократией в России, в таком случае даже если бы нас президентом был бы людоед съедающий по человеку на завтрак, обед и ужин им бы было фиолетово.
1. Нет не навязывается - никогда за рубежом не сталкивался с идеей, что СССР начал войну наравне с Германией... почитайте учебники истории, например Великобритании, (родственница там сейчас школу заканчивает и на вопрос, как там позиционируют СССР в период 41-45 - "как союзника, без которого
невозможно было бы выиграть войну - сдерживание Японии,
отвлечение основных сил противника, разрушительное для "общего врага" партизанское движение..."
Кстати, а что в наших учебниках про Союзников пишут и как их военные успехи (а они были) у нас преподносятся?
2. "Врагов" нет?!)))))) тут чистейшее "имхо" как Ваше, так и на нашем сайте...для нашей страны , как раз и есть примитивизация внешней политики, для нагнетания атмосферы и оправдания огрехов некомпетентности рук-лей по принципу "Враги кругом"...
3. " Американские политологи высказываются..." - а не всё ли равно, кто и что говорит? Не реально - вы по заветам "американских политологов живете"?)))) тогда "британских ученых" тоже чаще слушайте....)))
А так, замучился комментировать очередные необоснованные страхи... прям "миЛЬон" всего можно написать, но просто лень...
Скажу вот одно очень важное: Каким бы Вы консерватором не были, вашу точку зрения на всю политику я (как либерал) допускаю, и
понимаю, и если, вдруг, в стране в реальной политике
вдруг окажется настоящий либерализм (а сейчас такого и близко НЕТ - ну нету "вааааааще", поэтому, плиз, не кидайте в одну кучу шестерок Кремля: Немцова, Навального и пр. - к либерализму не имеют отношения вообще) - я буду очень рад, если вы сохраните свои консервативные взгляды и будете иметь свою точку зрения и всячески ее отстаивать...а вот если в стране начнется истинный консерватизм - иные взгляды будут пресекать, и Вы же будете первым, кто скажет, что моим взглядам "не место на Руси"....