Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а):Латинское слово liberalis имеет, например, и такое значение: щедрый, обильный (Дворецкий И.Х. Словарь латинского языка. М.: Издательство "Русский язык", 1976, с. 589).
Хорошо. Тогда вот определение другого слова

Демократия `Толковый словарь Ефремовой`
1. ж. Политический строй, при котором власть принадлежит народу; народовластие. 2. ж. Принцип организации коллективной деятельности, при которой обеспечивается равноправное и активное участие в ней всех членов коллектива.

О каком равноправии в данном случае идет речь? Или второй пункт опускаем?
Это имеет какое-то отношение к любезной Вам очереди?
 Rafa67
Вячеслав.РУ писал(а):
Rafa67 писал(а):Вы сами то верующий?
Вера - вещь сугубо личная. Поэтому отчитываться перед вами не собираюсь.
Да ради Бога не отчитывайтесь. Хотелось узнать, Вас то это тронуло как верующего человека, или Вы просто так - за любой кипишь кроме голодовки? В последнее время в России определенная категория наших сограждан в любом событие выискивает какую то политическую подоплеку и все подряд мажет дерьмом. А вообщем на Вашу свободу совести я не посягаю.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Это имеет какое-то отношение к любезной Вам очереди?
Нашей конституцией закреплено равноправие. Или отдельные лица не попадают под её юрисдикцию?
 ДомосеД-3
"Хоть горшком назови, только в печь не сажай". Какая разница, как себя называют воры и компрадоры, и как эти самоназвания трактует Википедия?
«По делам вашим узнают вас…», а дела-то у доморощенных либералов неприглядные.
Вячеслав.РУ писал(а): Нашей конституцией закреплено равноправие. Или отдельные лица не попадают под её юрисдикцию?
Вячеслав, остановитесь... Ну смешно уже становится.
С наступающим старым НГ! Буду продолжать праздновать ДР супруги.))
Кстати, Конституция всеми ее уважающими пишется с большой буквы.
 369
Rafa67 писал(а): Ну хорошо я смысла не улавливаю, ну а Вы то улавливающий наш под ворами 90-х из которых делают "либералов" кого имели в виду - Ходорковског и ему подобных или еще кого? Или Ходоркрвский Ваше знамя? К тому же " Да хоть кого" это не ответ. Ну а насчет смысла, что я сделаю если у нас в России эту шелупонь продажную принято "либералами" называть. Понимаю Вам как истинному "либералу и демократу" это не приятно, но придется смирится таковы реалии.
На самом деле никаких либералов и государственников у нас в России нет. Есть группа людей, заботящихся о сохранении власти, личном обогащении, демонстрации своего могущества путем публичной демонстрации выборочного применения правосудия или помилования,выдачи невозвратных кредитов агонизирующим диктатурам, развлечениях типа олимпиад, саммитов и т.д.. Никакие параллели с западными демократиями здесь неуместны. Думаю, в ближайшие год-два Вы это поймете. До сих пор вся страна жила за счет регулярного увеличения цен на сырье в мире. У правительства были деньги на то, чтобы содержать худо-бедно образование и медицину (скорее, конечно, "худо"))) ), кормить море бюджетников и силовиков, и подбрасывать косточки рабочим промышленных предприятий.
В прошлом году рост цен на нефть остановился. Теперь правительство начнет "затягивать пояс" и урезать бюджет на социальные нужды. Скоро нас ждет волна сокращений в бюджетных организациях, третирование науки, медицины и образования.
Ну, а потом "экономика" рухнет окончательно, нынешние главные выгодоприобретатели благополучно "сделают ручкой", свалят на свои запасные аэродромы - кто в Майами, кто в Лондон, и оставят всех нас разбираться с наплывом китайцев, таджиков и других южных жителей.
 Rafa67
369 писал(а): На самом деле никаких либералов и государственников у нас в России нет. Есть группа людей, заботящихся о сохранении власти, личном обогащении, демонстрации своего могущества путем публичной демонстрации выборочного применения правосудия или помилования,выдачи невозвратных кредитов агонизирующим диктатурам, развлечениях типа олимпиад, саммитов и т.д.. Никакие параллели с западными демократиями здесь неуместны. Думаю, в ближайшие год-два Вы это поймете. До сих пор вся страна жила за счет регулярного увеличения цен на сырье в мире. У правительства были деньги на то, чтобы содержать худо-бедно образование и медицину (скорее, конечно, "худо"))) ), кормить море бюджетников и силовиков, и подбрасывать косточки рабочим промышленных предприятий.
В прошлом году рост цен на нефть остановился. Теперь правительство начнет "затягивать пояс" и урезать бюджет на социальные нужды. Скоро нас ждет волна сокращений в бюджетных организациях, третирование науки, медицины и образования.
Ну, а потом "экономика" рухнет окончательно, нынешние главные выгодоприобретатели благополучно "сделают ручкой", свалят на свои запасные аэродромы - кто в Майами, кто в Лондон, и оставят всех нас разбираться с наплывом китайцев, таджиков и других южных жителей.
Да мрачная картина. Ну и что мы должны делать что бы этого не произошло? Судя по высказываниям некоторых мы должны стать цивилизованой страной которую примет Запад, т.е. пересмотреть свою историю - признать что образование России как государства величайшая ошибка, что мы всегда несли угрозу Западу и всегда были и остаемся варварской страной, признать что никакой Великой Отечественной войны не было, а была только 2-ая мировая и мы повинны в ее развязывании наряду с Германией и т.д., так же не мешало бы признать, что у нашей страны нет и не может быть своих интересов и для нас превыше всего интересы "величайшей демократии всех времен и народов" - США, кроме того разогнать армию и спецслужбы у нас ведь нет врагов, кругом "друзья". В принципе эти "друзья" нас в . Думаю что также придется начать регистрировать браки и венчать в наших церквях педерастов (ну а со временем я думаю очередь дойдет и до зоофилов с их любимцами, собственно говоря они то чем хуже гомиков). Думаю в нынешних границах Россия тоже никак не может претендовать высокое звание "страны страны держащей курс развития на демократии" это же не демократическая страна а "империя зла" какая то, поэтому думаю Дальний Восток Западную и Восточную Сибирь надо бы отдать "друзьям" и "партнера" для освоения, сами то все равно справится не можем. Кроме того Кавказ нам тоже не нужен, от него одни проблемы, другим народам тоже надо бы самопределиться. Да вообще, что это за название такое Россия, было же до Петра Первого простое, очень приятное и уютное для западного уха слово - "Московия". Ну так и надо стремиться к простоте, а то блин возомнили себя. Да вообщем то, самим и не надо заморачиваться, просто надо опять как при Боре Ельцине запустить в страну советников из Америки и ряда других стран, они нам тут так все "благоустроят" закачаешься. ОГО-ГО!!! Нам тогда никакое снижение цен на нефть страшно не будет.
Последний раз редактировалось Rafa67 12 янв 2014, 18:28, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
какой-то бред. похоже, что вы просто пьяны
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 12 янв 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Вячеслав.РУ писал(а):Читаем википедию:
Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.
Не очень понимаю, что в этом плохого.
Вот в этом, то есть в том что когда-то действительно было( и вы это назвали) нет ничего плохого. Только со времен переписки Вольтера с Екатериной Великой прошло очень большое время и современная практика либерализма превратила то, что называют либерализмом или в свою противоположность и в фактическое отрицание этих самых норм или же извратила их первоначальный смысл.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 янв 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
 Rafa67
Вячеслав.РУ писал(а):какой-то бред. похоже, что вы просто пьяны
А почему бред то? Что нам не навязывается идея о том, что Россия виновата в развязывании 2- мировой войны наравне с Германий и не тычут нам в нос "пактом о ненападении" или вся демократическая Европа не ополчилась на Россию по вопросу по о геях, или не раздаются в России да и здесь на сайте заявления, что у России нет врагов - одни "друзья". А может не звучали со стороны некоторых представителей "либеральной" (прошу прощения) интеллигенции слова о том, что Россия не справится с освоением территорий за Уралом и их придется отдать. А американские политологи высказывали мысли, что у России с Кавказом будут постоянные проблемы и в интересах России с Кавказа уйти. Так где вы бред то увидели? Да возможно немного грубо и жестко, но все названо своими именами. Или выдумаете, что запад о демократии в России печется исключительно из любви к Российскому народу. Нет все западные демократии имеют свой интерес и России что бы ее признали демократической надо будет этот интерес удовлетворить. Если сейчас Россия везде и во всем начнет поддерживать Америку и НАТО по всем международным вопросам и полностью откажись от суверенной внешней политике они там будут в полном восторге. Отдай Россия территорию за Уралом на освоение западным компания они сойдут с ума от счастья. А если мы начнем каяться в том, что мы развязали 2-ю мировую войну и являемся такими же оккупантами как Германия все наши "друзья" и "партнеры" будут очень рады. Так что перечисленные мной пункты, это наверно еще далеко не полный перечень того что должна будет позволить сделать с собой Россия, для того чтобы некоторые ее граждане полной грудью вздохнули "воздух западной свободы". Кстати думаю, что если перечисленные мною пункты будут выполнены, то Запад вообще перестанет интересовать положение дел с демократией в России, в таком случае даже если бы нас президентом был бы людоед съедающий по человеку на завтрак, обед и ужин им бы было фиолетово.
 direktor
http://www.echo.msk.ru/sounds/1236068.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Всем Здравствовать!
Послушайте с 39 мин. Эфир ганапольское от сегодняшнего числа.
Мнение об И.Охлобыстине ,интересно мнение либерально настроенных оппозиционеров.
 Акела
Критик Силкина писал(а):1) Кто боксеров-политиков заказывает, тот и владеет их языком. Ещё один "пересмотрщик" - корректор Великой Отечественной войны http://www.regnum.ru/news/polit/1753276.html" onclick="window.open(this.href);return false;. Ещё не Ольга Романова, но уже Кличко.
Зачем мы, граждане России, должны переживать, что где-то ТАМ нас не поймут, если мы будем называть Великую Отечественную Великой Отечественной. Со стороны Кличко это называется попытка слома смысла. Такими темпами нас скоро заставят извиняться, за то что наши отцы и деды вошли в Европу её освобождать, а не остановились на польской и румынской границах.
...и о птичках...
http://grani.ru/Politics/World/Europe/U ... 23262.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Пресс-служба украинской оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко назвала фальшивкой сообщения нескольких украинских СМИ о том, что политик якобы заявил о некорректности использования термина Великая Отечественная война.

Новость о том, что Кличко якобы призвал интегрироваться в ЕС без стереотипов советского прошлого, в том числе касающихся событий 1941-1945 годов, перепечатали и несколько российских интернет-изданий.

"Странно было бы комментировать фальшивые заявления. Хотим отметить, что в последнее время количество провокаций и фальшивок, которые распространяются якобы от имени Виталия Кличко и партии УДАР, увеличилось", - говорится в заявлении пресс-службы партии, поступившем в РИА "Новости".
 Orcas
Rafa67 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):какой-то бред. похоже, что вы просто пьяны
А почему бред то? Что нам не навязывается идея о том, что Россия виновата в развязывании 2- мировой войны наравне с Германий и не тычут нам в нос "пактом о ненападении" или вся демократическая Европа не ополчилась на Россию по вопросу по о геях, или не раздаются в России да и здесь на сайте заявления, что у России нет врагов - одни "друзья". А может не звучали со стороны некоторых представителей "либеральной" (прошу прощения) интеллигенции слова о том, что Россия не справится с освоением территорий за Уралом и их придется отдать. А американские политологи высказывали мысли, что у России с Кавказом будут постоянные проблемы и в интересах России с Кавказа уйти. Так где вы бред то увидели? Да возможно немного грубо и жестко, но все названо своими именами. Или выдумаете, что запад о демократии в России печется исключительно из любви к Российскому народу. Нет все западные демократии имеют свой интерес и России что бы ее признали демократической надо будет этот интерес удовлетворить. Если сейчас Россия везде и во всем начнет поддерживать Америку и НАТО по всем международным вопросам и полностью откажись от суверенной внешней политике они там будут в полном восторге. Отдай Россия территорию за Уралом на освоение западным компания они сойдут с ума от счастья. А если мы начнем каяться в том, что мы развязали 2-ю мировую войну и являемся такими же оккупантами как Германия все наши "друзья" и "партнеры" будут очень рады. Так что перечисленные мной пункты, это наверно еще далеко не полный перечень того что должна будет позволить сделать с собой Россия, для того чтобы некоторые ее граждане полной грудью вздохнули "воздух западной свободы". Кстати думаю, что если перечисленные мною пункты будут выполнены, то Запад вообще перестанет интересовать положение дел с демократией в России, в таком случае даже если бы нас президентом был бы людоед съедающий по человеку на завтрак, обед и ужин им бы было фиолетово.
1. Нет не навязывается - никогда за рубежом не сталкивался с идеей, что СССР начал войну наравне с Германией... почитайте учебники истории, например Великобритании, (родственница там сейчас школу заканчивает и на вопрос, как там позиционируют СССР в период 41-45 - "как союзника, без которого невозможно было бы выиграть войну - сдерживание Японии, отвлечение основных сил противника, разрушительное для "общего врага" партизанское движение..."
Кстати, а что в наших учебниках про Союзников пишут и как их военные успехи (а они были) у нас преподносятся?
2. "Врагов" нет?!)))))) тут чистейшее "имхо" как Ваше, так и на нашем сайте...для нашей страны , как раз и есть примитивизация внешней политики, для нагнетания атмосферы и оправдания огрехов некомпетентности рук-лей по принципу "Враги кругом"...
3. " Американские политологи высказываются..." - а не всё ли равно, кто и что говорит? Не реально - вы по заветам "американских политологов живете"?)))) тогда "британских ученых" тоже чаще слушайте....)))
А так, замучился комментировать очередные необоснованные страхи... прям "миЛЬон" всего можно написать, но просто лень...
Скажу вот одно очень важное: Каким бы Вы консерватором не были, вашу точку зрения на всю политику я (как либерал) допускаю, и понимаю, и если, вдруг, в стране в реальной политике вдруг окажется настоящий либерализм (а сейчас такого и близко НЕТ - ну нету "вааааааще", поэтому, плиз, не кидайте в одну кучу шестерок Кремля: Немцова, Навального и пр. - к либерализму не имеют отношения вообще) - я буду очень рад, если вы сохраните свои консервативные взгляды и будете иметь свою точку зрения и всячески ее отстаивать...а вот если в стране начнется истинный консерватизм - иные взгляды будут пресекать, и Вы же будете первым, кто скажет, что моим взглядам "не место на Руси"....
 369
Rafa67 писал(а): Да мрачная картина. Ну и что мы должны делать что бы этого не произошло?
"Чтобы этого не произошло" необходимо твердо вставать на индустриальный путь развития. И не столь принципиально, какую модель брать за основу : западную, китайскую или сингапурскую. Лично я за западный вектор развития, но боюсь, что уже поздно пить боржоми Не надо было так безбожно воровать, когда конъюктура благоволила, а вкладываться "не на словах" в науку, производство, строительство, с\х... Прощелкали еба..ом возможно последний шанс данный нам историей, теперь только и остается, что истерить про геев да врагов народа. Не надоело?
 ДомосеД-3
Акела писал(а):
"Странно было бы комментировать фальшивые заявления. Хотим отметить, что в последнее время количество провокаций и фальшивок, которые распространяются якобы от имени Виталия Кличко и партии УДАР, увеличилось", - говорится в заявлении пресс-службы партии, поступившем в РИА "Новости".
Ясное дело. Это только блоггерам с эха мы верим безоговорочно и по любой новости.
369 писал(а): "Чтобы этого не произошло" необходимо твердо вставать на индустриальный путь развития.
1. И кто это будет делать? 2. Ни одна экономика не "вставала" на индустриальный путь развития по либералистским рецептам. Либеральная экономика хорошо себя чувствует на чужих дрожжах, потом скисает и ждет новых "дирижеров".
 Акела
123567 писал(а): Ясное дело. Это только блоггерам с эха мы верим безоговорочно и по любой новости.
Ясное дело. Это только помоечным сайтам мы верим безоговорочно и по любой новости(с)
 Сафрон
Акела писал(а):
123567 писал(а): Ясное дело. Это только блоггерам с эха мы верим безоговорочно и по любой новости.
Ясное дело. Это только помоечным сайтам мы верим безоговорочно и по любой новости(с)
Ну, слава Богу, вот даже Акела согласился, что радио пук и им подобные - помоечные сайты, и ОНИ им верят! :)
 Акела
Сафрон писал(а):
Акела писал(а):
Ну, слава Богу, вот даже Акела согласился, что радио пук и им подобные - помоечные сайты, и ОНИ им верят! :)
[youtube]lt7Mhk4nfgA[/youtube]
 Сафрон
Это Вы, батенька, не по адресу, на комиксах и клипах, извините, не воспитан :)
 ДомосеД-3
Акела писал(а):
Буду признателен, если Вы укажите хотя бы один т.н. помоечный сайт, на который я ссылался. Возможно, я запамятовал, освежите мою старческую память. Я, например, имел в виду вполне конкретную "новость" о блатной очереди в Храм Христа Спасителя. Мои конкретные сомнения относительно подлинности "новости" (см. мой соответствующий комментарий) никто и никоим образом не развеял.
Со своей стороны, допускаю, что боксер вполне мог брякнуть что-либо подобное, а потом министерству пропаганды его партии пришлось в срочном порядке корректировать его высказывания.
 Schultz
по сабжу (голосовалке), я бы добавил пункт, что дума (или еще какие прихвостни) предложит и примет проЭкт пожизненного правления!
  • 1
  • 756
  • 757
  • 758
  • 759
  • 760
  • 4067